Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11099
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    что человека с филфака может отвращать от строительства на территории старого кладбища (где все уже полностью скомпостировалось), кроме предрассудков (какими бы они не были)?

Кладбище оно не для мертвых, оно для живых. А если для кладбища не осталось живых, значит и кладбища уже нет.[COLOR="Silver"]
    Насчёт филфака не знаю - а у меня была странная ситуация - описывал. Да, виноват - верховья Мги http://openstreetmap.ru/#map=14/59.589/31.4943 (карта здесь искажена сильно, многое не показано) - это огромное кладбище непохороненных, там в много слоёв было заминированно, болото, и не разминировали после войны, мало народа там было. И лет 20 и местные там в лес не ходили. Лет 20+ назад там были - только чёрные раскопали немецкий узел связи+госпиталь, прямо у дороги - и куча костей валялась сверху. А чуть на запад - всё поле в характерных ямках - это наши, немцы в окружении здесь держали небольшую оборону, по окопам видно. Закопали что сверху, разобрать кто - никак уже было, крест на сосне, нашу и немецкую каску положили. Лет через 10 занесло - каски уже сп.... спёрли.
    И где полярное сияние в палатке было - там рядом крестообразный раскоп, бойца с винтом подняли, и каска рядом на дереве обломанном простреленная - винтарь, значит, достали в стреляющем виде (наверно однозарядном - у Мосинки отсечка-отражатель сгнивает обычно первой).
    Потом пытался это место найти - но сделали вырубку... вроде от моста и с километр, и на болоте характерные островки были - а не найти, водит кругами - и всё. Да, из города - суеверие. А в лесу - как то плохо в суеверие верится.
    А насчёт дома на кладбище бывшем - данунах после этого случая.
    В районе Мги - это уже посёлок имеется - вроде даже два памятника пацанам да девчушкам, что погибли при разминировании, имеется - один на дороге, обычно мимо него с поездки 9 мая "Мгинское кольцо" возвращаемся, и на кладбище есть их захоронение. Подростки разминировали очень часто - Вечная им Память.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.06.2018 в 13:35.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А насчёт дома на кладбище бывшем - данунах после этого случая.
    Ну так где-то жильцы - знают, где-то - не знают.
    Если брать аспект мистического-ментального или как его там ещё, то, помнится, выделялось различие в том, как умерли люди, степень покоя. Вроде как среди славянских народов нередко прах умерших хоронили под порогом дома (отсюда пошло множество примет из серии - возвращаться нельзя, даже если забыл что-то, и т.п.). Но - мало знаком с этим всем, специально не рассматривал.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Опыт и методики применения туалетной бумаги не по назначению.
    Цепь вытираю от смазки, когда бум полотенчики внезапно кончаются

Байк

Gleb G Да, роялит. Я как-то посидел на кладбище у "Лемболовской твердыни", там и с Гражданской, и с ВОВ захоронения, и даже ЗИС-2 на кладбище стоит (и как мародёры не упёрли??) - подтвердю, есть разница. Больше так не буду уже делать. А вот на Богословке, у Цоя - регулярно в посиделках участвовали - и всё спокойно.

Футбольный болельщик сбил дрон рулоном туалетной бумаги, видео:

https://sputnik.by/videoclub/2017072...oy-bumagi.html

филфака
    физ конечно.
    Обратите внимание, ваши слова нисколько не пересекаются с моими - есть память, значит надо, живым надо, а не мертвым - им то что?
    А нет если памяти уже, значит и не надо никому, подгоняй бульдозер и пили бетонные муравейники.

Забылись же практически все могилы на полях сражений Отечественной войны? И это пройдет. Не сейчас, так через 100 лет. Станет не ужасом, а рядовым фактом.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 13.06.2018 в 14:06.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк

Лапки во все это верят- после чего то. Пока не случится верить сложно. Вот лучше бы и не случалось, но я много людей знаю, которые не рассказывают почему- но мнение свое на 100% поменяли- и только по этому поводу такая вакханалия

Байк

Dirty Paws Там одна из главных фишек - критерий истины всегда корректный эксперимент. Старый анекдот, как известному теоретику на конференции подсунули экспериментальную кривую: - "О, всё просто" - и объяснение. Ох, извините - мы вверх ногами дали, ошиблись - "Ну это тоже прост..." Можно смеяться - но в данном случае работа теоретика - увидеть те механизмы, которые работают в каждой зоне (там вроде про атмосферу по высоте вопрос был)
    Да - классический эксперимент - он завязан на повторяемость. С другими вещами физика не работает, нет методов.
    Поэтому то, что было со мной - я не назову корректным экспериментом. Но и на глюк списать не получается. Для себя я выводы сделал - а другим ничего не навязываю. И кстати - сам физический народ обычно признаёт, что есть явления, которые ввиду отсусвия повторяемости физика исследовать не может. А больше некому - вопросы, как устроен наш мир - решает экспериментом только Фзика да Астрономия - впрочем, она почти всегда на Физфаке, только у нас на Матмехе. Скажем, что наш мир евклидов почти везде - это экспериментальный факт, и в середне - конце 19 века - он исследовался, сначала по триангуляци, ну а потом уж астрономические методы в ход пошли.
    o_la_la Оно именно так и есть - знания позволяют понять, что с точки зрения материализма=четырёхмерно о пространства-времени невозможно, а школа, что нельзя отбрасывать результаты эксперимента - не даёт засунуть это в глубины памяти.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.06.2018 в 14:46.

Dirty Paws Там одна из главных фишек - критерий истины всегда корректный эксперимент. Старый анекдот, как известному теоретику на конференции подсунули экспериментальную кривую: - "О, всё просто" - и объяснение. Ох, извините - мы вверх ногами дали, ошиблись - "Ну это тоже прост..." Можно смеяться - но в данном случае работа теоретика - увидеть те механизмы, которые работают в каждой зоне (там вроде про атмосферу по высоте вопрос был)
    Да - классический эксперимент - он завязан на повторяемость. С другими вещами физика не работает, нет методов.
    Поэтому то, что было со мной - я не назову корректным экспериментом. Но и на глюк списать не получается. Для себя я выводы сделал - а другим ничего не навязываю. И кстати - сам физический народ обычно признаёт, что есть явления, которые ввиду отсутсвия повторяемости физика исследовать не может. А больше некому - вопросы, как устроен наш мир - решает экспериментом только Фзика да Астрономия - впрочем, она почти всегда на Физфаке, только у нас на Матмехе. Скажем, что наш мир евклидов почти везде - это экспериментальный факт, и в середне - конце 19 века - он исследовался, сначала по триангуляци, ну а потом уж астрономические методы в ход пошли.
    Я верю в глюки мозга. Если его функционирование можно легко замутить такими простыми вещами как этиловый спирт, вызвать к жизни новые реальности под ЛСД и прочей дурью, то значит такая сложная система клеток и связей между ними может выкидывать для своего владельца такие фортели, о которых он не подозревает. Я так думаю.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк

Хорошо- на фотках появляется то чего нету. ну вот я видел, потому не могу выступать рьяно за глюки мозга. Прямо вот как есть то- чего нету
    Последний раз редактировалось o_la_la; 13.06.2018 в 15:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 2 , гостей: 36)

1. FreeJazz,
  2. Утконос