А мне и надо мяккое. С твёрдым были траблы. Но и твёрдое тоже использую. Два блина. Один серый, другой белый, два весёлых кругляша. Так что мы тут парафин не лаптями разливаем.
А мне и надо мяккое. С твёрдым были траблы. Но и твёрдое тоже использую. Два блина. Один серый, другой белый, два весёлых кругляша. Так что мы тут парафин не лаптями разливаем.
После зимы 1364мм
Удлинение = 1364 - 1358,9 = 5,1 мм
Процент удлинения = (4,1 / 1358,9) * 100% = 0,3753... %
Пробег с предыдущего измерения и проварки где-то 600-700км с одной промежуточной проваркой.
Стоило варить чаще, ибо регулярно слякоть/реагенты/грязь и на цепи с кассетой ржавчина вылезала. Последние 2 недели уже пищала. Вымывается быстро, хотя масла я дополнительно добавил (базисный воск:моторка = 5:2 )
Отчет закончил, пошел варить.
У меня воск/масло=2/1. Зубами не отодрать от банки. Так что это от плохого смешивания масла с парафином, ты прав.
Stgera Ржа будет, сам воск не защитит от неё, надо ещё больше масла и не вытирать сильно после варки. Кто много по реагентам ездит, вообще переходят на жидкое, иначе сильно ржавеет.
Хотя 0.1% износа в таких условиях - и так отличный результат.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 29.03.2019 в 04:17.
В прошлом году велосезон как раз на Пасху открыл, а в этом году она будет еще не скоро - в конце апреля, а сезон уже открыл в январе))
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
Нормально, значит начнем с 4к1 и плавно потом разбулыжим трансмиссионочкой до 2 к 1))
Кто пробовал фильтровать парафин сквозь круглые бумажные фильты? Они бывают разной плотности. Заливать воду отстаивать и срезать нижний слой я уже пробовал, грязи уходит много но не вся, немного черноты остаётся.
wituc , мне не важно дешевле или нет, важно, чтобы он стал чистым как новый, без черноты. Как удешевить процесс фильтрации буду думать потом. Менять и срезать парафин не дешевле его фильтрации, потому что хоть он и стоит 200р кг, его у меня нигде не продают, только заказывать мешками. Малый расход парафина при варке это +, зачем превращать его в -, меняя его каждую варку?
Эту тему просматривают: 78 (пользователей: 0 , гостей: 78)