Всё о RockShox - Страница 1101
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    .Это уж не говоря о том, что она безсмысленна, ибо чего плохого может случиться?
    Опятьдвадцатьпятьзарыбу деньги.
    Я не понимаю, вроде мы все по русски говорим.
    Плохое может случиться если - мазать там, где не надо, и не мазать там, где надо.

И в третий раз повторю - всё сказанное мной справедливо в отношении новичка, которому лучше всего следовать инструкции. И даже если вы правы, и мазать поролон необязательно, то от того, что он его смажет точно ничего плохого не случится.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Я вообще не понимаю о чём тёрки? В видеомануале SRAM явно говорится и показывается, как поролоновые колечки мокают в штанинное масло (15w), но никакого консистента не мажут на него! В сальниках да, набивается консистентка. То, что она может попасть на поролонки не страшно, но специально мазать их не стоит. Консистент из поролонок растворится в масле штанов.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    тут такое дело, что производитель, не поменяв особенно конструктива и материалов, и не дав обоснования, вдруг изменил инструкцию по ТО
    Есть вариант, что производитель, имея исследовательскую и испытательные базы, исправил ошибку, или ошибся еще раз. Но я все равно больше верю рекомендациям фирмы.
    Смазка дело скользкое, проблемы могут вылезти и не сразу, и не там где ждешь.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    не страшно, но специально мазать их не стоит
    Ну у меня уже нервный тик начнется с вами, еще раз процитировать официальную инструкцию к REBA|SID 2011 года?
    Как понимать ваши фразы "не страшно, если попадет", когда Apply a small amount of grease to the inner
    surfaces of the dust wipers, oil seals, and foam
    rings (if applicable).
    Не "если попадет", а намазать!!!
    Именно эта инструкция прилагается к моей вилке.
    Есть новая, официальная инструкция? Ютюбом не надо тыкать, это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Собакевич; 02.10.2012 в 18:11.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    Ютюбом не надо тыкать, это разные вещи.
    Ой ли? Можно подумать, что там какой-то левый дядя в гараже солидолом мажет вилку. Это официальный канал срама и видеомануал этот есть на оф. сайте.
    Хосспади, да мажьте как хотите, хоть все штаны консистенкой, можете и сами заодно обмазаться, может быстрее катить станете))

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Ой ли?
    Если эти дятлы не смогли ОДИН раз повторить растиражированную в миллионах экз-ов (постоянно выкладываемую онлайн, и прикладывающуюся к изделиям) инструкцию - то ценность этого ролика как-то неочевидна.
    Тем паче, если посмотреть этот ролик повнимательней.
    А самое главное, в четвертый раз повторю - лучше смазать то, что смазывать необязательно, чем наоборот.
    И в пятый раз - все это больше применимо к новичкам, я вас попросту пошлю, а новичок наши заблуждения (на почве офигенной уверенности в собственной правоте) примет за чистую монету.
    Последний раз редактировалось Собакевич; 02.10.2012 в 18:56.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

товарищ то троллит)

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    товарищ то троллит)
    Я если и тролль, то вреда от меня явно меньше, чем от орков, с советами "смазывать не надо".
    Последний раз редактировалось Собакевич; 02.10.2012 в 19:25.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот не зря ты собакевичь. Всех облаял почем зря, а ведь тут никто никого не дезинформировал, и уж тем более никто твоих новичков не обижал.
    Нету тут орков. Bсё. Фу!

Varx,

Чувак, для начала - мы не знакомы. Далее, лают собаки. Насчет дезинформации - ваше мнение (высказанное, но не подкрепленное ничем) против официальной инструкции. По поводу "моих" новичков - их нет, как и обид, а вот дезинформирование оных - есть, и это ваша заслуга.
    Кого это "всех облаял"? Вас и еще одного "нелюбителя" инструкций?
    Последний раз редактировалось Собакевич; 02.10.2012 в 20:01.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Чувак, ты походу сам не вкуриваешь, чего людям пишешь. Вот именно потому, что мы не знакомы, что я не являюсь "чукча читатель" и "писец переводчик трактовщик", что у меня не трясущиеся руки - держи своих орков и прочие колкости при себе. Тогда не будет тебе такой обратки и удивления. Как стал общаться, так тебе и отвечают. Хочешь взаимного уважения - пиши соответственно.
    Касаемо твоей позиции: ты собственно, чего тут отстаиваешь? Тебя кто-то заставляет делать так, а не иначе? РШ раньше предлагала делать так, теперь так. Кому как делать - личное дело каждого. И ничего,я повторяю - ничего! страшного не случится, если ктото сделает не так, как ты считаешь правильным.
    Я кстати, повторюсь: сам промазывал поролонки консистентом(предваритель о смочив ные маслом). Ну так, слегка мазанул "заодно". И именно потому, что этот консистент в итоге растворился в масле - я считаю его присутствие не необходимым. Куда более он нужнее на внутренней поверхности самих резиновых пыльников.
    Последний раз редактировалось Varx; 02.10.2012 в 20:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)