Всё о RockShox - Страница 1100
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Ну вы писец, комментаторы-трактовщики, переводчики...
    Там списком указано, ЧТО смазывать, по вашей логике, трудновато будет смазать кольца, не затронув башинги, но их они в список не включили. С чего начинать-то? Может только пыльники надо смазывать, а остальное они добавили только в расчете на ваши трясущиеся руки?
    Не надо "додумывать за других".

И вообще, речь шла только о том, что есть инструкция, и свой опыт (конечно же более богатый, чем у фирмы-производителя, хотя допускаю некоторую перестраховку в фирменных рекомендациях) следует излагать со ссылками на ОПЫТ, а не домыслы ("растворится", "затруднительно намазать не затронув").
    Особенно, если советы вы даете человеку, совсем не разбирающемуся в вопросе.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    ТАк что, мазать я считаю не обязательно
    Достаточно?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    Ну вы писец, комментаторы-трактовщики, переводчики...
    А ты - Собакевич.

Там списком указано, ЧТО смазывать, по вашей логике, трудновато будет смазать кольца, не затронув башинги, но их они в список не включили. С чего начинать-то? Может только пыльники надо смазывать, а остальное они добавили только в расчете на ваши трясущиеся руки?
    Не надо "додумывать за других".
    А причем тут башинги, можно узнать?

И вообще, речь шла только о том, что есть инструкция, и свой опыт (конечно же более богатый, чем у фирмы-производителя, хотя допускаю некоторую перестраховку в фирменных рекомендациях) следует излагать со ссылками на ОПЫТ, а не домыслы ("растворится", "затруднительно намазать не затронув").
    Фирма-производитель сама путается в рекомендациях:

http://www.youtube.com/watch?v=b2kjQXOgoGI

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

То, что я считаю, что мазать не обязательно - это не есть рекомендация. Это только мое мнение по данному вопросу. Рекомендация - это если конкретно предлагаешь стелать как то.
    Так что, я повторюсь - критика не по адресу.Это уж не говоря о том, что она безсмысленна, ибо чего плохого может случиться?
    Я лично не трактовщик- переводчик, но опыт собственный имеется. И он позволяет мне иметь свой взгляд на эту вещь. Я лично смазывал консистентом пыльники, и колечки захватывал немного. Недавняя проверка показала, что консистент растворился и лишь немного окрасил поролон.
    Кстати, настоятельно рекомендую консистент в пыльниках, ибо без него масло из поролонок уходило за месяц.

Мазать надо как пишет производитель в мануале - точка. Если только не обратное - сделано в китае на коленке.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    У твоего амморта, какая размерность по осям?
    184х44мм - Стандартная, для этой рамы.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Господа! Вы бы не спорили, если бы утрудились нормально прочитать мануал. РШ считает колечки (и сальники) расходным материалом. Во время обслуживания они мажутся консистентом, потому что этого достаточно. А что же делается при их замене, а?
    Вложение 129017
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да по сути, какая разница, что впитается в поролон? Главное, чтобы смазывало. Ведь консистент на самих резинках, уже намекает на приемлемость оного.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    мне монарх раньше всех вас понравился.
    Маладца, большинство дельных советов по тюну - твои.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Интересно, когда-нибудь эту ветку будут чистить от лишней информации ? ...зачастую здесь все переругиваются ....

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

стоит указать ему на инструкции производителя
    здешний народ хлебом не корми - дай только не по инструкции сделать))

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Инструкция пишет так потому что затруднительно намазать сальники/пыльники не затронув при этом кольца
    что за бред?) сальники мажутся совершенно свободно и независимо, никак не задевая колец) ну если только не веником мазать или малярной кистью))

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
    Мазать надо как пишет производитель в мануале - точка.
    тут такое дело, что производитель, не поменяв особенно конструктива и материалов, и не дав обоснования, вдруг изменил инструкцию по ТО и наивный народ тут же разделился на два лагеря, одни отстаивают прошлый "проверенный" способ, а другие, люто ненавидя первых, схватились за втрой, новый "прогрессивный" способ.
    опытные то люди знают, что в штанах должно быть жидко, в сальниках - густо, а в пружине - скользко

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

дай только не по инструкции сделать
    pfftch_laughing_rage_face_comic_meme_postcard-p239401711817174763baanr_400.jpg

в штанах должно быть жидко, в сальниках - густо, а в пружине - скользко
    Золотые слова! В шапку бы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)