Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 153 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Добрый день! Подскажите может ли картридж в xcm " наглатываться " масла( dextron 3), которым смазаны ноги, в следствии чего переставать работать. Уже пятый картридж каждый раз одна проблема; ход постепенно уменьшается пока не станет мм 15. Заранее благодарен за ответ.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Какой пробег между сменами картриджей и какие условия катания?
    P.S. Вилку тебе менять надо, хотя бы на rs recon или rs 30gold.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 05.05.2016 в 09:16.

Условия щадящие, в лютой грязи не эксплуатируется, 30+ кмч по кочкам не летаю. То раз в два месяца вне зависимости от пробега. Пробег 400-600 км. В этом сезоне откатал всего 270 км( и то больше асфальт), а ход уже уменьшается.

Перебрал, залил масло, работать стало на 15-20% мягче. Ход тоже увеличился. Залил по 6 кубиков масла в каждую ногу.
    Во время разборки были проблемы:
    1) В отличие от многих видео и фото, где описывается как снимать сальники, мои утоплены в штаны. Поэтому поддеть их не получалось. Я исцарапал отверткой и ножом всю вилку. Когда пытался вытащить пласканками, испортил пружинные кольца на сальниках. Снять получилось гаечным ключем (использовал его как рычаг и выдавливал изнутри. Хотя... скорее всего пружинные кольца я повредил снимая ключем... Так что снимайте кольца сначала! А только потом с сальником эксперементируйте. Колечки эти продаются?
    2) ТАк и не получилось достать башенги. Как только и чем только не пытался их сдвинуть с места. И в круговую и просто вытащить. Они вообще железно стоят на своем месте как приклеенные. Может кто знает как их сдвинуть можно? На всех видео они слишком легко снимаются.

приобрел вилку SR SUNTOUR XCM F14-XCM-650-DS-HLO и вот через месяц экспериментов (ездил на масле, вытачивал латунные втулки, ездил на консистентной смазке) увидил видео о том что на вилке рокшок парень сделал воздушку, и не долго думая наследующий день поехал на ринок купил штуцера и из капроволоктана выточил пробку под штуцер и поршень под кольцо и манжет од тормозной системы главного или робочего цылиндра налил 40 мл масла 10w-40 накачал 5 бар и вилка приобрела новую жизнь. День простояла и не спустила, так что пока что ганяю пробую

вот работа

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PEMCOH Посмотреть сообщение
    Перебрал, залил масло, работать стало на 15-20% мягче. Ход тоже увеличился. Залил по 6 кубиков масла в каждую ногу.
    Во время разборки были проблемы:
    1) В отличие от многих видео и фото, где описывается как снимать сальники, мои утоплены в штаны. Поэтому поддеть их не получалось. Я исцарапал отверткой и ножом всю вилку. Когда пытался вытащить пласканками, испортил пружинные кольца на сальниках. Снять получилось гаечным ключем (использовал его как рычаг и выдавливал изнутри. Хотя... скорее всего пружинные кольца я повредил снимая ключем... Так что снимайте кольца сначала! А только потом с сальником эксперементируйте. Колечки эти продаются?
    2) ТАк и не получилось достать башенги. Как только и чем только не пытался их сдвинуть с места. И в круговую и просто вытащить. Они вообще железно стоят на своем месте как приклеенные. Может кто знает как их сдвинуть можно? На всех видео они слишком легко снимаются.
    Жесть
    ну НЕУЖЕЛИ так сложно посмотреть видео разборки вилки на Youtube?
    Кольца действительно надо снимать заранее.
    Сальник достаётся гаечным ключом с упопром изнутри вилки.
    Башинг нужно повернуть по кругу перед выемкой.

Цитата Сообщение от Niko0O Посмотреть сообщение
    приобрел вилку SR SUNTOUR XCM F14-XCM-650-DS-HLO и вот через месяц экспериментов (ездил на масле, вытачивал латунные втулки, ездил на консистентной смазке) увидил видео о том что на вилке рокшок парень сделал воздушку, и не долго думая наследующий день поехал на ринок купил штуцера и из капроволоктана выточил пробку под штуцер и поршень под кольцо и манжет од тормозной системы главного или робочего цылиндра налил 40 мл масла 10w-40 накачал 5 бар и вилка приобрела новую жизнь. День простояла и не спустила, так что пока что ганяю пробую
    ]
    Пожалей ноги, сними тряпки. Лучше после поездки счищать грязь с ног, чем полировать абразивом с помощью этих тряпочек.
    Насчет переделки на воздух - ты изменил пружину (характеристика теперь не линейная, а прогрессивная), а демпфера-то у тебя по прежнему нет, так что ничего не поменялось с точки зрения улучшения работы вилки.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Жесть
    ну НЕУЖЕЛИ так сложно посмотреть видео разборки вилки на Youtube?
    Кольца действительно надо снимать заранее.
    Сальник достаётся гаечным ключом с упопром изнутри вилки.
    Башинг нужно повернуть по кругу перед выемкой.
    Дак смотрел) Но ни на одной видяшке не был именно моей вилки. Поэтому про эти нюансы я не знал. А башенги металлические и совершенно не вращаются в штанах. В сервисном центре сказали, что их нельзя достать... Но что-то мне подсказывает, что они сами просто не знают как это сделать.

Цитата Сообщение от PEMCOH Посмотреть сообщение
    А бушинги металлические
    У вас вилка воздушка ?
    вам продали гораздо более ценный мех (с)

вам в тему про эпикон стоит сходить.

Если только он их уже не исцарапал, пытаясь достать, как пыльники.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)