Stels Club - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 4710 ПерваяПервая ... 1060801001051081091101111121151201401602103104106101110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 47092

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(Spitfire @ 25.03.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-нибудь смазку ШРУС пробовал? как она? Мне впринципе литол катит) Но хочется попробовать ещё что-нибудь.[/b]

Я седня буду мазать ШРУСом от ЛМ. Отпишусь, что за оно

Добавлено позже (25/03/2008 23:35):
    Докладываю по ШРУС от ликви-моли.
    Вобщем я скептически отношусь ко всему, что маленькое и дорого стоит (почти 5 баксов). Что поделать - вырос на советских литолах с солидолами, тавотами и прочими вотами. Кормил ими свой вел Салют килограмами.
    Разобрал сначала переднюю втулку. Надо сказать что втулки у меня стоковые - Joytek серии "Когда же ты сдохнешь" от которых ждать чудес не приходится. В частности приходилось оставлять люфт чтобы катили. Хуле - триггерная система, либо перетяг либо люфт :angry:

Разобрал, протер, помыл, намазал шрусом. Шарики липли хорошо, но трудно держались в руках. Пару раз собирал по полу.
    Собрал, настроил с люфтом, как было. Покрутил ось руками - как то вяло крутится, то есть идеальной машины с нулевым трением не вышло.
    Ладно думаю, *** с ним - есть уже куча смазок, пусть еще одной больше. Сгодится.
    Поставил на вел - о *буква ять* ! :blink: :o
    Я первый раз видел как мое колесо крутится само под весом катафота. Причем качелькой - туда сюда... *белый пушистый зверь* , наверное большой люфт. Начал выбирать его. В итоге - люфт выбрал весь! (кстати не заморачивался с шариками - запихнул не глядя какие откуда). А колесо все также крутится. Но как-то не так Вобщем там на оси такие полурезиновые типа пыльники, которые непонятно зачем. Вобщем даже они тормозили колесо Снял нафик. Стало еще веселее. Крутицо *самка зверя собаки*...
    Без люфта и при любом толчке велосипеда. Ну вот берешь, переворачиваешь вел и колесо начинает крутиться/качаться от катафотов и нипеля. Офигеть.

Дальше больше - разобрал заднюю, я его перебирал буквально вчера
    Втулку, трещетку, получил оргазм от установки сотни шариков, все намазал шрусом. Собрал. Ну дальше можно не продолжать
    Крутится *самка зверя собаки* . Без люфта. А с задним еще большая проблема - там кривая трещетка (на шиманах бывает) и на холостом ходу она качается туда-сюда, что тоже тормозит колесо, так как цепь натягивается. Ну теперь это все пофик - крутится

Вобщем я понял что абсолютно зря у меня дома скопилась тонна всякой смазки, литол, графитка и прочее...
    Надо было сразу брать шрус ЛМ.

Рекомендую. Ходовая у моего стелса теперь на пять Посмотрим как будет под дождем/водой/пылью.

Еще раз напомню всем стелсоводам - втулки стоковые, никаких там промов и модных втулок.

А теперь потри маты, а то в бан уйдешь
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

А я вот читал одну темку по смазкам,там Шрус хаили-(( а Литол лилеяли-)) и такое бывает-) :blink: может втулки разные!так и получается,что для одних одно для других другое-))

Истина где то там.....the truth is out there...

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 25.03.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я седня буду мазать ШРУСом от ЛМ. Отпишусь, что за оно

Добавлено позже (25/03/2008 23:35):
    Докладываю по ШРУС от ликви-моли.
    Вобщем я скептически отношусь ко всему, что маленькое и дорого стоит (почти 5 баксов). Что поделать - вырос на советских литолах с солидолами, тавотами и прочими вотами. Кормил ими свой вел Салют килограмами.
    Разобрал сначала переднюю втулку. Надо сказать что втулки у меня стоковые - Joytek серии "Когда же ты сдохнешь" от которых ждать чудес не приходится. В частности приходилось оставлять люфт чтобы катили. Хуле - триггерная система, либо перетяг либо люфт :angry:

Разобрал, протер, помыл, намазал шрусом. Шарики липли хорошо, но трудно держались в руках. Пару раз собирал по полу.
    Собрал, настроил с люфтом, как было. Покрутил ось руками - как то вяло крутится, то есть идеальной машины с нулевым трением не вышло.
    Ладно думаю, *** с ним - есть уже куча смазок, пусть еще одной больше. Сгодится.
    Поставил на вел - о *буква ять* ! :blink: :o
    Я первый раз видел как мое колесо крутится само под весом катафота. Причем качелькой - туда сюда... *белый пушистый зверь* , наверное большой люфт. Начал выбирать его. В итоге - люфт выбрал весь! (кстати не заморачивался с шариками - запихнул не глядя какие откуда). А колесо все также крутится. Но как-то не так Вобщем там на оси такие полурезиновые типа пыльники, которые непонятно зачем. Вобщем даже они тормозили колесо Снял нафик. Стало еще веселее. Крутицо *самка зверя собаки*...
    Без люфта и при любом толчке велосипеда. Ну вот берешь, переворачиваешь вел и колесо начинает крутиться/качаться от катафотов и нипеля. Офигеть.

Дальше больше - разобрал заднюю, я его перебирал буквально вчера
    Втулку, трещетку, получил оргазм от установки сотни шариков, все намазал шрусом. Собрал. Ну дальше можно не продолжать
    Крутится *самка зверя собаки* . Без люфта. А с задним еще большая проблема - там кривая трещетка (на шиманах бывает) и на холостом ходу она качается туда-сюда, что тоже тормозит колесо, так как цепь натягивается. Ну теперь это все пофик - крутится

Вобщем я понял что абсолютно зря у меня дома скопилась тонна всякой смазки, литол, графитка и прочее...
    Надо было сразу брать шрус ЛМ.

Рекомендую. Ходовая у моего стелса теперь на пять Посмотрим как будет под дождем/водой/пылью.

Еще раз напомню всем стелсоводам - втулки стоковые, никаких там промов и модных втулок.[/b]

Нормальное поведение втулки, отрегулированной человеком с прямыми руками, на ЛЮБОЙ смазке.

угу. прям руки выпрямились за час какой то в торопях...
    я с втулками бывало по полдня возился... и толку чуть.
    говорю вам - есть разница.

Добавлено позже (26/03/2008 00:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(DжоКer @ 26.03.2008 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я вот читал одну темку по смазкам,там Шрус хаили-(( а Литол лилеяли-)) и такое бывает-) :blink: может втулки разные!так и получается,что для одних одно для других другое-)) [/b]
    ШРУСы скорее разные - этот с молибденом...

Полазил по сети, по форумам, зашел в магазины и пока склонился к следующему варианту:

STELS Navigator 870 2007г.

Ваше мнение.

Заранее благодарен.

Всем привет, недавно с девушкой влились в ваши ряды - поехали покупать себе велосипеды - бюджет 15000р на двоих, думали взять Author Basic + что-то простенькое девушке. Basic не было в наличии, продавец посоветовал Stels 890Disk - 10000р - обвес мне понравился, а рама - ну даже если она и ненадежная, я не экстремал, да и разница в пока мифическом для меня «качении» наверняка будет сравнима с разницей в «звучании» разных акустичеких кабелей для аудиофилов, т.е. в основном на уровне самовнушения. Девушке взяли Stels Focus - 5000р - двухподвес, вобщем-то я начитался много нехорошего про дешевые двухподвесы и был против, но продавец уверил что для спокойного катания по дорожкам в парке разницы не будет.

В магазине попросил настроить все хорошо, т.к. совершенно в этом не понимаю (мой последний вел был «Салют», лет этак 15 назад), но почему-то настроили только 890, когда приехали домой на 890 подправили только переднюю тормозную колодку - в инструкции об этом ни слова - я так понял там два шестигранных болта по краям - один приближает/отдаляет левую колодку, другой правую, правильно?

Focus оказался ненастроен совершенно. Первый день я парился, пытался настроить по инструкции - получилось из рук вон плохо. Затем наткнулся на инструкцию http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm - задний переклюк настроил на «отлично», тормоза тоже неплохо, правда рукоятка почти касается ручки руля, но е ли тянуть сильнее колодк  начинает задевать за об д. А вот с передним переклюком не по лучается совершенно. Там  а руле грипшифты, если ус тано
    ить 1 передачу и затянуть трос, то на 3ю уже не переключить - 3я звездочка включается уже на 2х с небольшим на манетке, а ели попытаться подтянуть винт, то манетка соскакивает еще ниже. Если изначально дать слабину на 1й, то 3я вроде включается с грехом пополам, но не переключает со 2й на 1ю. Надеюсь понятно объясняюсь.

Не подскажите в чем может быть дело? Возможно передний переклюк неправильно расположен по высоте, но я пробовал разные положения, результат один и тот же. Как настроить?

<div class='quotetop'>Цитата(Morli @ 26.03.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    STELS Navigator 870 2007г.

Ваше мнение.[/b]
    На мой взгляд очень сбалансированная модель, в плане цена-навеска. Хотел такой брать, но все-таки взял 770-ый (тоже самое, но с другой рамой) - мне он чисто внешне понравился больше.

Если вложить еще немного денег, то получится весьма неплохой начальный байк. Для более приятного и быстрого качения по твердым дорогам лучше поменять покрышки - штатные весьма отстойны. Еще из слабых мест называют втулки. Я бы сюда добавил еще цепь. И то и другое можно будет поменять уже потом, если будет желание.

Обратись лучше в сервис, чтобы один раз все наглядно показали и объяснили.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Igor22
    Имхо с переклюками и настройкой тормозов к мастеру, настроит нормально, а если не "жадный", то и подскажет как самому "полетную" настройку делать. Ну либо кого-нить из гуру-веломаньяков на пиво пригласи

2 Morli
    У меня два 870х разных ростовок (мой и жены). Мы довольны. По сравнению с тем, на чем раньше катали - позитифф.

2 morridzh
    Кстати на моих велах вместо заявленной Инновы стояла Кенда 2.1. Понятно, что не слик, но по нашему г... асфальту идет оч неплохо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы