Я седня буду мазать ШРУСом от ЛМ. Отпишусь, что за оно
Добавлено позже (25/03/2008 23:35):
Докладываю по ШРУС от ликви-моли.
Вобщем я скептически отношусь ко всему, что маленькое и дорого стоит (почти 5 баксов). Что поделать - вырос на советских литолах с солидолами, тавотами и прочими вотами. Кормил ими свой вел Салют килограмами.
Разобрал сначала переднюю втулку. Надо сказать что втулки у меня стоковые - Joytek серии "Когда же ты сдохнешь" от которых ждать чудес не приходится. В частности приходилось оставлять люфт чтобы катили. Хуле - триггерная система, либо перетяг либо люфт :angry:
Разобрал, протер, помыл, намазал шрусом. Шарики липли хорошо, но трудно держались в руках. Пару раз собирал по полу.
Собрал, настроил с люфтом, как было. Покрутил ось руками - как то вяло крутится, то есть идеальной машины с нулевым трением не вышло.
Ладно думаю, *** с ним - есть уже куча смазок, пусть еще одной больше. Сгодится.
Поставил на вел - о *буква ять* ! :blink: :o
Я первый раз видел как мое колесо крутится само под весом катафота. Причем качелькой - туда сюда... *белый пушистый зверь* , наверное большой люфт. Начал выбирать его. В итоге - люфт выбрал весь! (кстати не заморачивался с шариками - запихнул не глядя какие откуда). А колесо все также крутится. Но как-то не так

Вобщем там на оси такие полурезиновые типа пыльники, которые непонятно зачем. Вобщем даже они тормозили колесо

Снял нафик. Стало еще веселее. Крутицо *самка зверя собаки*...
Без люфта и при любом толчке велосипеда. Ну вот берешь, переворачиваешь вел и колесо начинает крутиться/качаться от катафотов и нипеля. Офигеть.
Дальше больше - разобрал заднюю, я его перебирал буквально вчера
Втулку, трещетку, получил оргазм от установки сотни шариков, все намазал шрусом. Собрал. Ну дальше можно не продолжать
Крутится *самка зверя собаки* . Без люфта. А с задним еще большая проблема - там кривая трещетка (на шиманах бывает) и на холостом ходу она качается туда-сюда, что тоже тормозит колесо, так как цепь натягивается. Ну теперь это все пофик - крутится
Вобщем я понял что абсолютно зря у меня дома скопилась тонна всякой смазки, литол, графитка и прочее...
Надо было сразу брать шрус ЛМ.
Рекомендую. Ходовая у моего стелса теперь на пять

Посмотрим как будет под дождем/водой/пылью.
Еще раз напомню всем стелсоводам - втулки стоковые, никаких там промов и модных втулок.[/b]