Веломания г-на не посоветует! - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 122 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Опять сказки. Ехать в гору всегда проще чем идти, если считать по расстоянию а не по времени.
    где-то с величины в 15%, думаю, вы поменяете свое мнение
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

У нормальной цепи (примерно за 2500р) ресурс около 3000км (рубль за 1км) до 0.5% а у нормальной кассеты (ну может 4000р или сколько они сейчас стоят) 10000-20000км - 20 копеек за километр.
    Ценная информация. Значит, при хорошей кассете, хорошую цепь надо менять минимум три раза, чтобы сберечь кассету.
    Ну, 3000км за полтора месяца у курьера вполне можно поверить, если активный и каждый день работает. А кассету можно и подольше
    На форварды курьерские ставят обычно дешевую кассету и переключатель ltwoo a3. Цепь обычно тоже дешевая кмс обычная. Они скорее всего за полтора месяца тысячи полторы максимукм проезжают. Ближе наверно цифра 1000 км. Потому что, ездят по своему району, доставка в пределах 1.5 км на велосипеде, насколько я знаю.
    Опять сказки. Ехать в гору всегда проще чем идти, если считать по расстоянию а не по времени. На ашанбайках может и правда где-то проще пешком. Единственное исключение - места где вел начинает кувыркаться назад, это начинается примерно 22 спереди и 28-32 сзади.
    В такой крутой подъем и пешком то трудно подняться будет, скорее всего. Чего-то мне не хочется такого экстремала. Ну, каждому своё. Дело вкуса.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.11.2023 в 03:46.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Я бывало слезал с вела в горку потому что казалось "да ну ехать сложно а на низкой передаче долго, скорость почти пешеходная", а потом оказывалось что пешком то ещё дольше, и скорость пешком в горку уже не те 6км/ч как по плоскому а тоже ниже. Перестал так делать. Если на веле едешь 4км/ч в горку - значит пешком будешь идти 2-3км/ч при том же расходе сил. Или те же 4км/ч но при большем расходе сил. Если там неровное покрытие из-за которого некомфортно ехать - будь уверен, идти там тоже будет некомфортно, будешь цепляться и спотыкаться за неровности, а ещё у шин сцепление лучше чем у среднестатистической обуви.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    В такой крутой подъем и пешком то трудно подняться будет, скорее всего. Чего-то мне не хочется такого экстремала. Ну, каждому своё. Дело вкуса.
    О чём и речь. Почему-то многие считают что пешком везде одинаково легко.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это за сто метров преодолеть высоту пятиэатжки хрущевки, это крутой подъем получается.

Если на веле едешь 4км/ч в горку - значит пешком будешь идти 2-3км/ч при том же расходе сил. Или те же 4км/ч но при большем расходе сил. Если там неровное покрытие из-за которого некомфортно ехать - будь уверен, идти там тоже будет некомфортно, будешь цепляться и спотыкаться за неровности, а ещё у шин сцепление лучше чем у среднестатистической обуви.
    Просто 15% и круче - это подъем, в который вы ехать, скорее всего, просто физически не сможете
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

На планетарке на одной цепи отъездил 5 тысяч км, и цепь поменял, потому что планетарка сменила велосипед, Звездочке хоть что, как ездила так и ездит, толстая, перекосов нету. Ну, планетарка в разделе "комфортное катание " позиционируется на сайте шимано. На ней в крутую гору не поездишь, и даунхилы не покатаешь. Для обычных поездок самое-то.

Прочитал также, что на нексус 3 с ножным тормозом обычно немного перетянуты конуса. Оказывается, это промышленый брак или просто техническая тонкость, не знаю.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.11.2023 в 04:17.

Отрегулировать, чтобы не было люфта и заеданий.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 10.11.2023 в 09:21.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

На планетарке цепь никуда не движется, перекосов нет, чейнлайн всегда идеальный
    Но есть ньюанс - если спереди звезда узкая под 8-скоростную планетарку под 3/32" а цепь широкая 1/8" - будет износ и будет спадать.
    Под широкую цепь надо широкую сингловую звезду, около 3 мм толщиной
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 10.11.2023 в 09:29.

Задняя звезда Нексус имеет толщину 2,3 мм, может быть цепь 3/32", если передняя звезда позволяет.
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    звездочке хоть что, как ездила так и ездит, толстая, перекосов нету.
    Тогда, вероятно, нужна цепь 1/8", измерить толщину передней звезды.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Обычная цепь для односкоростных велосипедов, российская. Я не парился с толщиной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)