Я действительно с трудом могу что-то предположить в этом случае. Я очень мало езжу по городу, а на фатбайке почти вообще не езжу. Так же для меня является табу выезд на проезжую часть зимой без шипов, но это, возможно, специфика нашего региона - у нас очень много снега и льда на дорогах. Что касается Марафон Винтер, то их придумывали не глупые люди и не удивительно, что для них найти условия, где они демонстрируют безоговорочное превосходство, так же нетрудно, как найти такие условия и для фатбайка. Расскажу одну историю. Еще прошлой зимой мне позвонил мой друг Костя (тот самый из Ангарска на титановом фатбайке) и с ужасом поведал мне, что он только что вернулся с засыпанной снегом речки Китой и обнаружил, что он не может по этому снегу ездить вообще. Я даже на него рассердился и стал его укорять - ведь он обода 80 мм поставил и давление использует меньше чем я обычно. Кроме того, он настоящий бывший профик-кросскантриец, а я всего лишь бывший лыжник, который раньше занимался немного шоссейными велогонками и так и не научившийся толком ездить на велосипеде по пересеченке. Я ему тоже приводил в пример как я здорово гоняю по снежной целине по водохранке, а он все твердил свое - фатбайк не едет по снежной целине по Китою и все тут! Ну что делать, приехал я на Китой. Смотрю - тот же лед, присыпанный снегом, как на водохранке. Примерно та же консистенция снега. Сел я на свой Пагсли, попробовал поехать... и нифига у меня не получилось. Я до сих пор не пойму в чем дело. Костя вот недавно мне опять звонил - он купил уже 100 мм обода и титановую раму (тогда он еще тоже на Пагсли ездил) и все рано не смог проехать по Китою уже в этом году. Вот такой прикол.