я не понял, получается, что двухподвес (с данным типом амортизаторов) нельзя использовать зимой?
хотел как раз купить его к зиме, чтобы покататься, т.к. ездить на хардтейле на стандартной резине по утоптанному снегу, где прошли лошади, очень даже некомфортабельно... ехал той зимой и мечтал по задней подвеске...
приходится мне меня цитировать...
Уважаемые знающие, ответьте, пожалуйста, на вопрос о поведении данного двухподвеса при отрицательных температурах.
Ведь кроме подвести жидкость (масло) есть еще в тормозной системе, и хз, как оно будет себя вести при ниже нуля и периодических перепадах.
Спасибо.
ответы про отрицательную температуру и марку Куб - вроде в ветке поклонников марки можно почитать
Купил в августе xms, собираюсь катать весь сезон. Продавец сказал заменит масло в аммо перед зимой. Собственно на этом думаю подготовку к зиме завершить. Храню его в неотапливаемом гараже, до этого там же хранил другой велосипед, катал на нем зимой, ничего ему не было. Алюминий же.
PS: вот о чем подумал: зимой же вы в машине масло в аммо не меняете? здесь наверное тоже можно не менять. Думаю что рессурс аммо снизится незначительно, во всяком случае на машине за 4-е года круглогодичной эксплуатации с аммо ничего не произошло.
Последний раз редактировалось Igor83; 10.09.2010 в 21:56.
Воздушные вилки/аморты зимой не особо желательны, есть риск, что они сдуются на морозце. Если нет возможности поменять на пружинки - возим с собой вилочный насос. Густота масла не так критична, но с густым, да еще и холодным маслом амортизация будет подтупливать.
В тормозах если залит ДОТ (большая часть тормозов) - ничего им не будет. Если минеральное масло (Шимано и Магура, кажись) - могут начать ссаться. Но не при минус 5-10, конечно.
Говорят 43к. в апреле сего года.
А если велик хранится в гараже, наверное вилку и аморт нужно чем-нибудь тёплым обмотать?
Так есть у этого велосипеда аналоги или он уникален?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)