Cube XMS (2010) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 169

Тема: Cube XMS (2010)

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

Цитата Сообщение от jm-camper Посмотреть сообщение
    Смоллет, да пожалуйста Да, техника любит смазку, вот только, к сожалению, самому производить ТО нету возможности (ну, кроме постоянной чистки и смазки цепи) в виду собственной безрукости

Dr. Freeman, к чему такие метания в выборе велосипеда? Чем плох Куб? Пока будешь метаться, нужные размеры рам закончатся......

Сравни цену старка без скидки (42 т.р.) и куба (61 т.р.). Думаю, комментарии излишни и метания непонятны........
    Ахах, это разводят нас так, никогда XMS 61к. не стоил

я не понял, получается, что двухподвес (с данным типом амортизаторов) нельзя использовать зимой?
    хотел как раз купить его к зиме, чтобы покататься, т.к. ездить на хардтейле на стандартной резине по утоптанному снегу, где прошли лошади, очень даже некомфортабельно... ехал той зимой и мечтал по задней подвеске...

Цитата Сообщение от Samal Посмотреть сообщение
    я не понял, получается, что двухподвес (с данным типом амортизаторов) нельзя использовать зимой?
    хотел как раз купить его к зиме, чтобы покататься, т.к. ездить на хардтейле на стандартной резине по утоптанному снегу, где прошли лошади, очень даже некомфортабельно... ехал той зимой и мечтал по задней подвеске...
    приходится мне меня цитировать...
    Уважаемые знающие, ответьте, пожалуйста, на вопрос о поведении данного двухподвеса при отрицательных температурах.
    Ведь кроме подвести жидкость (масло) есть еще в тормозной системе, и хз, как оно будет себя вести при ниже нуля и периодических перепадах.
    Спасибо.

ответы про отрицательную температуру и марку Куб - вроде в ветке поклонников марки можно почитать

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cube xms 2010

Купил в августе xms, собираюсь катать весь сезон. Продавец сказал заменит масло в аммо перед зимой. Собственно на этом думаю подготовку к зиме завершить. Храню его в неотапливаемом гараже, до этого там же хранил другой велосипед, катал на нем зимой, ничего ему не было. Алюминий же.

PS: вот о чем подумал: зимой же вы в машине масло в аммо не меняете? здесь наверное тоже можно не менять. Думаю что рессурс аммо снизится незначительно, во всяком случае на машине за 4-е года круглогодичной эксплуатации с аммо ничего не произошло.
    Последний раз редактировалось Igor83; 10.09.2010 в 21:56.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Igor83 Посмотреть сообщение
    зимой же вы в машине масло в аммо не меняете?
    В машине амортизаторы разогреваются за первые полкилометра. До этого - табуретка. В велосипеде они не разогреваются, ибо легче им, а теплоотдача такая же.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Samal Посмотреть сообщение
    Уважаемые знающие, ответьте, пожалуйста, на вопрос о поведении данного двухподвеса при отрицательных температурах.
    Ведь кроме подвести жидкость (масло) есть еще в тормозной системе, и хз, как оно будет себя вести при ниже нуля и периодических перепадах.
    Спасибо.
    Воздушные вилки/аморты зимой не особо желательны, есть риск, что они сдуются на морозце. Если нет возможности поменять на пружинки - возим с собой вилочный насос. Густота масла не так критична, но с густым, да еще и холодным маслом амортизация будет подтупливать.
    В тормозах если залит ДОТ (большая часть тормозов) - ничего им не будет. Если минеральное масло (Шимано и Магура, кажись) - могут начать ссаться. Но не при минус 5-10, конечно.

И сколько же стоил XMS 2010, к примеру, на велосайте весной?

Ромашкововед. Аватар для skaier
    Байк
    cannondale flash 29
    Записей в дневнике
    1

Говорят 43к. в апреле сего года.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

Лично я сниму колеса, запакую в велочехол и засуну на шкаф. И спать буду спокойно........
    А если велик хранится в гараже, наверное вилку и аморт нужно чем-нибудь тёплым обмотать?

Говорят 43к. в апреле сего года.
    Так есть у этого велосипеда аналоги или он уникален?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)