Это последний "настоящий" GaryFisher — потому что не будет больше гариков, будут Trek "Gary Fisher Collection". И вроде геометрия останется, и дизайн внешне свой, не трековский, но всё равно это будет, как поддельные ёлочные игрушки...
История покупки простая.
а) Стоковый конфиг — почти не докопаешься. Всё отлично, кроме системы. Что забыла система Deore на топовом гариковском люминие ( круче только Superfly карбониевый ) — я хз.
б) Красивый он. Даже в 17.5 ростовке — всё равно красивый, пропорциональный. Не каждый найнер может этим похвастаться.
в) В наличии, тут в Москве. СэлЪ. КупилЪ. ПаэхалЪ.
г) Разнообразные фейлы при попытках самосбора. Много.
Более того. Мне в Зените даже сезонную скидку сделали, чуть раньше, чем она должна была начаться. Начнётся официально с понедельника. Для интересующихся — там осталось по три Парагона всех ростовок кроме 21". 21 — нет ВООБЩЕ. 15, 17, 19.
Итак, вчепятления. Безусловно — катит. Даже бонтрагерами по асфальту — один хрен катит. Решил не пробиваться с бигфутом в метро и поехал из соколей по городу, попутно зарулив еще и в филпарк.
Посадка, геометрия — как под меня. Вообще ничего не регулировал. Сел, поехал. Проехал далеко не самым прямым маршрутом из Сокольников в Кунцево — кроме ног, которым положено устать, не устало ничего, ни руки, ни спина, ни жопа. Стоковое сиденье, кстати, просто отличное. Дружба с пятой точкой — 100%. Вообще посадка довольно вертикальная, не совсем кантрийная вышла. Если читать как "кантрийная — сильно вытянутая вперед посадка, удобная для заезжания в крутые горки"
Покрышки — везут, держат, хорошо. Еще впечатлений — потом. А то из оффроада — только по филпарку проехался из конца в конец.
Трансмиссия — чё то непонятное. Или настроено не очень, или кассета Sram PG970 11-34 9spd — говнище. Потому что на пидче задний Sram X9 плюс Shimano Deore HG53 кассета - переключали идеально под любой нагрузкой, с горы, в гору. А тут тоже Х9, да и кассетка уровнем повыше, хоть и не на паукэ. Как вариант — может быть цепь говно ? Она не указана в спецификациях... А . Переключает не очень чётко. Я бы сказал как то совсем не. Особенно в гору. При этом на переднее переключение нареканий нет. Несмотря на систему Shimano M542.
Вилка — вилка работает. Хорошо. И первая моя вилка, у которой, омг, крутилка отскока расположена сверху. Сразу , ессна, накачали мне 130 psi туда. Есть, конечно вариант, что не удержусь, и на новый год подарю себе 11 года фокс с терралоджиком, найнерский. Но где его искать с G2 оффсетом... "Купил гарик — сам себе злобный буратина."
Минусы. К концу поездки ЧТО-ТО в переднем колесе стало за ЧТО-ТО цеплять. 1 раз за оборот колеса.
Остановился, снял колесо, внимательно осмотрел, но так и не нашел, что же там цепляет. Сунул обратно в дропауты вилки, покрутил — вроде бы всё нормально. Поехал — опять. Что за хрень... И опять же, в переднем колесе ЧТО-ТО начало скрипеть на ходу и просто во время вращения без нагрузки. Причём противно так. Длинный такой скрип, почти не слышный, чуть ли не на ультразвуке. Бесит. Новый велосипед, грр...Причём на заводских вилсетах же.
Почесал репу — грешу на пыльники втулки...
Кстати, как альтернатива был стампи найнер. Но там Х9 не по кругу, сзади ктулха деор, обода и покрышки - слишком узкие для меня. Да и фокс 29 RL получше будет, чем Reba SL, как мне кажется.
А еще на стампи жуткая кассета 12-36, от которой люди выпадают в глубокий осадок... При разнице в цене (без скидок) в 1000 рублей - выбор очевиден, как мне кажется. Да еще и Crank Brothers Candy C в комплекте с байком.
Резюме. Покупкой доволен. Апгрейды - есть ^_^.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конфиг :
рамо — Platinum Series 6066 butted & hydroformed aluminum, cold-forged dropouts, G2 29" Geometry, проводка тросиков под верхней трубой.
вилка — Fox F80 RL 29, 80mm travel, custom G2 Geometry 51mm offset crown, open bath damper.
Колёса — Bontrager Rhythm 29 Disc, 28mm wide tubeless ready rims
Втулки не указаны. На сайте трека нашел вроде бы такие же бонтрагеры. Написано, что втулки "сделаны ДТ Свисс".
Покрышки — Bontrager XDX 29x2.1, 120 TPI, aramid bead, tubeless ready. На вид соответствуют заявленной ширине. Не UST — на них есть наклейка "использовать только с камерами или только с герметиком".
манетки — SRAM X.9, триггер, без индикации. Обидно - Х5 на пидче с индикацией были.
передний переглюк — SRAM X.9, верхний хомут. Пытался заменить на SLX двойник - не пошло. Надо попробовать новомодные срамовские 2х10. Тоже х9...
задний переглюк — SRAM X.9, наверное лапка всё же длинная...
кассета — Sram PG980 11-34 9spd
каретко — Truvativ GXP
система — Truvativ Stylo 2.2 AM Double 24-36-Bash
цепь — KMC X9-93
седло — Bontrager Race Lite, superlight hollow cromoly rails
подседельник — Bontrager Rhythm Elite, 3D forged internally ovalized 7075 alloy shaft, two-bolt rocker head <== Букф то сколько для подседельной палки...
руль — Ragley Carnegie's 685mm
грипсы — Ritchey
вынос — Bontrager Race X Lite OS, 7d rise, 31.8mm clamp
педальки — Shimano M520
рулевая — Cane Creek ZS1, semi-integrated,
тормоза — Hayes Stroker Gram, 185mm front / 160mm rear rotors