Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки. - Страница 11
Показано с 101 по 110 из 210

Тема: Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки.

Древовидный режим

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Gary Fisher Paragon 2010, уже даже и не сток практиццки.

Это последний "настоящий" GaryFisher — потому что не будет больше гариков, будут Trek "Gary Fisher Collection". И вроде геометрия останется, и дизайн внешне свой, не трековский, но всё равно это будет, как поддельные ёлочные игрушки...

История покупки простая.

а) Стоковый конфиг — почти не докопаешься. Всё отлично, кроме системы. Что забыла система Deore на топовом гариковском люминие ( круче только Superfly карбониевый ) — я хз.
    б) Красивый он. Даже в 17.5 ростовке — всё равно красивый, пропорциональный. Не каждый найнер может этим похвастаться.
    в) В наличии, тут в Москве. СэлЪ. КупилЪ. ПаэхалЪ.
    г) Разнообразные фейлы при попытках самосбора. Много.

Более того. Мне в Зените даже сезонную скидку сделали, чуть раньше, чем она должна была начаться. Начнётся официально с понедельника. Для интересующихся — там осталось по три Парагона всех ростовок кроме 21". 21 — нет ВООБЩЕ. 15, 17, 19.

Итак, вчепятления. Безусловно — катит. Даже бонтрагерами по асфальту — один хрен катит. Решил не пробиваться с бигфутом в метро и поехал из соколей по городу, попутно зарулив еще и в филпарк.

Посадка, геометрия — как под меня. Вообще ничего не регулировал. Сел, поехал. Проехал далеко не самым прямым маршрутом из Сокольников в Кунцево — кроме ног, которым положено устать, не устало ничего, ни руки, ни спина, ни жопа. Стоковое сиденье, кстати, просто отличное. Дружба с пятой точкой — 100%. Вообще посадка довольно вертикальная, не совсем кантрийная вышла. Если читать как "кантрийная — сильно вытянутая вперед посадка, удобная для заезжания в крутые горки"

Покрышки — везут, держат, хорошо. Еще впечатлений — потом. А то из оффроада — только по филпарку проехался из конца в конец.

Трансмиссия — чё то непонятное. Или настроено не очень, или кассета Sram PG970 11-34 9spd — говнище. Потому что на пидче задний Sram X9 плюс Shimano Deore HG53 кассета - переключали идеально под любой нагрузкой, с горы, в гору. А тут тоже Х9, да и кассетка уровнем повыше, хоть и не на паукэ. Как вариант — может быть цепь говно ? Она не указана в спецификациях... А . Переключает не очень чётко. Я бы сказал как то совсем не. Особенно в гору. При этом на переднее переключение нареканий нет. Несмотря на систему Shimano M542.

Вилка — вилка работает. Хорошо. И первая моя вилка, у которой, омг, крутилка отскока расположена сверху. Сразу , ессна, накачали мне 130 psi туда. Есть, конечно вариант, что не удержусь, и на новый год подарю себе 11 года фокс с терралоджиком, найнерский. Но где его искать с G2 оффсетом... "Купил гарик — сам себе злобный буратина."

Минусы. К концу поездки ЧТО-ТО в переднем колесе стало за ЧТО-ТО цеплять. 1 раз за оборот колеса.
    Остановился, снял колесо, внимательно осмотрел, но так и не нашел, что же там цепляет. Сунул обратно в дропауты вилки, покрутил — вроде бы всё нормально. Поехал — опять. Что за хрень... И опять же, в переднем колесе ЧТО-ТО начало скрипеть на ходу и просто во время вращения без нагрузки. Причём противно так. Длинный такой скрип, почти не слышный, чуть ли не на ультразвуке. Бесит. Новый велосипед, грр...Причём на заводских вилсетах же.
    Почесал репу — грешу на пыльники втулки...

Кстати, как альтернатива был стампи найнер. Но там Х9 не по кругу, сзади ктулха деор, обода и покрышки - слишком узкие для меня. Да и фокс 29 RL получше будет, чем Reba SL, как мне кажется.
    А еще на стампи жуткая кассета 12-36, от которой люди выпадают в глубокий осадок... При разнице в цене (без скидок) в 1000 рублей - выбор очевиден, как мне кажется. Да еще и Crank Brothers Candy C в комплекте с байком.

Резюме. Покупкой доволен. Апгрейды - есть ^_^.

Конфиг :

рамо — Platinum Series 6066 butted & hydroformed aluminum, cold-forged dropouts, G2 29" Geometry, проводка тросиков под верхней трубой.

вилка — Fox F80 RL 29, 80mm travel, custom G2 Geometry 51mm offset crown, open bath damper.

Колёса — Bontrager Rhythm 29 Disc, 28mm wide tubeless ready rims
    Втулки не указаны. На сайте трека нашел вроде бы такие же бонтрагеры. Написано, что втулки "сделаны ДТ Свисс".

Покрышки — Bontrager XDX 29x2.1, 120 TPI, aramid bead, tubeless ready. На вид соответствуют заявленной ширине. Не UST — на них есть наклейка "использовать только с камерами или только с герметиком".

манетки — SRAM X.9, триггер, без индикации. Обидно - Х5 на пидче с индикацией были.

передний переглюк — SRAM X.9, верхний хомут. Пытался заменить на SLX двойник - не пошло. Надо попробовать новомодные срамовские 2х10. Тоже х9...

задний переглюк — SRAM X.9, наверное лапка всё же длинная...

кассета — Sram PG980 11-34 9spd

каретко — Truvativ GXP

система — Truvativ Stylo 2.2 AM Double 24-36-Bash

цепь — KMC X9-93

седло — Bontrager Race Lite, superlight hollow cromoly rails

подседельник — Bontrager Rhythm Elite, 3D forged internally ovalized 7075 alloy shaft, two-bolt rocker head <== Букф то сколько для подседельной палки...

руль — Ragley Carnegie's 685mm

грипсы — Ritchey

вынос — Bontrager Race X Lite OS, 7d rise, 31.8mm clamp

педальки — Shimano M520

рулевая — Cane Creek ZS1, semi-integrated,

тормоза — Hayes Stroker Gram, 185mm front / 160mm rear rotors
    Последний раз редактировалось Nameless; 08.08.2011 в 03:32.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)