Ободная лента и вместо ободной ленты - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 274

Тема: Ободная лента и вместо ободной ленты

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Ну да в Питере Триал запретил ленту продавать.
    Улыбнуло на счет триала. Я как то раз пришел за ободной лентой для бескамерки в Триал, предварительно выбрав нужный вариант на сайте, и посмотрев заранее адрес, где это есть.
    Пол часа они ее там искали, грешили на какого-то чувака, что он ее типо для себя куда-то отложил. Не буду конечно называть этот магазин. А потом они, продавцы, мне кричат, типа намотай ты скотча 2-3-4-5 слоев и катай)) Ну я так и сделал. Зашел в ближайшие хозтовары, купил сантехнический скотч и намотал в два слоя. Сначала очково было, боялся, что лопнет, возил с собой две камеры всегда. А потом нашел вот такой скотч в тех же хозтоварах. Он продавался как повышенной плотности влаго и морозостойкий. Он больше всего похож на ободную ленту по плотности и эластичности из того, что мне поподалось. Очень хорошо клеится и держится. Я его даже как защитную пленку на нижней трубе использовал.
    Самое стремное с ним возиться, чтоб нарезать нужной ширины, не так уж и сложно, но все равно, если есть возможность, лучше заказать, при случае с известных ресурсов, ленты уже нужного размера, чтоб всегда была под рукой.
    Последний раз редактировалось Yilisav; 11.07.2017 в 14:44.

Цитата Сообщение от Yilisav Посмотреть сообщение
    Я как-то раз пришел за ободной лентой для бескамерки в "Триал"
    заранее не позвонивши и не удостоверившись, что эта позиция в нужном количестве имеется?! О, наивный!!

намотай ты скотча 2-3-4-5 слоев
    Испытал канцелярский (сиречь узкий) скотч. Работает. Мотаю из расчёта: одна атмосфера давления в шине на один слой скотча.

нашел вот такой скотч
    Самое стремное — с ним возиться, чтоб нарезать нужной ширины
    Нравится мудохаться с нарезкой — на здоровье; это дело вкуса.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    заранее не позвонивши и не удостоверившись, что эта позиция в нужном количестве имеется?! О, наивный!!

Испытал канцелярский (сиречь узкий) скотч. Работает. Мотаю из расчёта: одна атмосфера давления в шине на один слой скотча.

Нравится мудохаться с нарезкой — на здоровье; это дело вкуса.

Нравится мудохаться с нарезкой — на здоровье
    написано же

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Самое стремное — с ним возиться
    нравится извращать смысл написанного - это "хороший" вкус

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

лучше заказать, при случае с известных ресурсов, ленты уже нужного размера, чтоб всегда была под рукой.
    а смысл такой.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

и теперь мне предлагают купить ободной ленты на
    240 х 2 = 480 р., уверяя, что это копейки.
    С дуру можно и х...сломать.
    50 рублей стоит лента.
    http://velo1000.ru/index.php/compone...b-26x17-detail

Извращаться из-за 100 рублей с какими-то скотчами да изолентами... Я понимаю еще в автономном походе, а в городе...
    В походах мы колхозим из испорченной камеры. Часто, именно "ходящая годами" лента бывает причиной ее прокола.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 11.07.2017 в 20:26.

нравится извращать смысл написанного - это "хороший" вкус
    Ты же узкому скотчу всё-таки препочитаешь широкую ленту, так? Тогда что же я извратил?!

А вообще-то нарезка — ерунда: прорезаешь моток до бобины, и всего-то делов. Но если хозлента разматывается нормально, то прорезанный скотч при разматывании рвётся как попало.

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    Сдуру можно и х... сломать. 50 рублей стоит лента. Извращаться из-за 100 рублей с какими-то скотчами да изолентами...
    Позволь спросить, а зачем ты пишешь в этой теме? в чём ты хочешь себя убедить?

Ты же узкому скотчу всё-таки препочитаешь широкую ленту, так? Тогда что же я извратил?!
    В том, что написал, что мне нравится мудохаться с нарезкой)) когда я писал как раз, что это самое стремное. К тому же, я не предпочитаю широкий скотч, а взял то что было в ближайших хозтоварах, естественно если бы там был 24 мм. я бы предпочел его. Бабину, не бабину - это все способы нарезки, как не крути, я то как раз и резал не размотанную.

А вообще, не вижу смысла тут особо рассусоливать. Я то не в обиде

Просто я сделал для себя два вывода:
    1. Решить проблему герметизации обода при отсутствии специальной ободной ленты легко. Для этого в различных магазинах продается куча разного материала. Как показывает практика подходит даже канцелярский скотч. Безусловно лучше взять уже подходящей ширины.
    2. Если ты перешел на безкамерку, то лучше ободную ленту заказать при случае на известных интернет магазинах, чтобы она всегда была в запасе, тк у нас или не адекватный ценник или приходишь в маг, а там продавцы губки бантиком, бровки домиком, мы говорят не знаем где он
    ну реально, мне проще заказать и забрать это на почте через пару недель, чем наяривать по магазинам, удостоверяться есть ли там точно этот скотч

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Alexrims DM 24 - убиты за сезон.
    Ну что вы пугаете человека?) Посмотрел на мой задний обод, который я убиваю с 2014 года (круглый год), ничего ему не стало, даже восьмёрок нету, может просто колесо нормально собрано, я только втулку там менял. Только у меня не DM, a DX. А супра DH у меня спереди, 26" ,обод очень крепкий, что уж говорить про 24" .. Наверное, если врезаться в стену на большой скорости, то оно таки согнётся, тут не поспоришь)

Насчет ободной ленты, проще купить её и не колхозить, сейчас все можно заказать с доставкой куда угодно. Но уж если и правда такие сложности, купите армированный скотч и натяните на обод, лишнее отрежьте ножом!

мне проще заказать и забрать это на почте через пару недель, чем наяривать по магазинам, удостоверяться есть ли там точно этот скотч
    Если бы в ближайшем веломагазине в любое время можно было бы дёшево купить комплект из десятка ободных лент нужной ширины и забыть об этой проблеме, никто о скотчах, изолентах и хозлентах бы и не думал.

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    Насчет ободной ленты, проще купить её и не колхозить, сейчас все можно заказать с доставкой куда угодно.
    Слушай, а мы об этом даже и не догадывались! Спасибо, что открыл нам, глупцам, глаза на Истину!

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Никогда не покупал ободную ленту — делал два витка хлопчатобумажной изолентой и припорашивал детской присыпкой. Можно вместо присыпки налепить скотч канцелярский 12, 15 или 19 мм или прорезать 48-миллиметровую хозленту по нужной ширине на всю глубину мотка и мотнуть ею.
    Подозреваю, не я один такой экономист. У кого какой опыт по этой части?
    Тканевый лейкопластырь норм подойдет, если остались еще в аптеках.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Если бы в ближайшем веломагазине в любое время можно было бы дёшево купить комплект из десятка ободных лент нужной ширины и забыть об этой проблеме, никто о скотчах, изолентах и хозлентах бы и не думал.

Слушай, а мы об этом даже и не догадывались! Спасибо, что открыл нам, глупцам, глаза на Истину!
    О чем разговор? Экономия на спичках. Любим все заколхозить, где не откручивается, так там молотком забить. В чем проблема купить ободную ленту, вот не допираю? Нах этот скотч, пластырь или презики, может еще камеру разрезать и на момент приклеить? Бред.
    На тебе персонально http://www.chainreactioncycles.com/b.../rp-prod136606 и не надо говорить о доставке и т.д. и т.п. или это неподъемная сумма?
    Последний раз редактировалось ddk81; 13.07.2017 в 18:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)