Улыбнуло на счет триала. Я как то раз пришел за ободной лентой для бескамерки в Триал, предварительно выбрав нужный вариант на сайте, и посмотрев заранее адрес, где это есть.
Пол часа они ее там искали, грешили на какого-то чувака, что он ее типо для себя куда-то отложил. Не буду конечно называть этот магазин. А потом они, продавцы, мне кричат, типа намотай ты скотча 2-3-4-5 слоев и катай)) Ну я так и сделал. Зашел в ближайшие хозтовары, купил сантехнический скотч и намотал в два слоя. Сначала очково было, боялся, что лопнет, возил с собой две камеры всегда. А потом нашел вот такой скотч в тех же хозтоварах. Он продавался как повышенной плотности влаго и морозостойкий. Он больше всего похож на ободную ленту по плотности и эластичности из того, что мне поподалось. Очень хорошо клеится и держится. Я его даже как защитную пленку на нижней трубе использовал.
Самое стремное с ним возиться, чтоб нарезать нужной ширины, не так уж и сложно, но все равно, если есть возможность, лучше заказать, при случае с известных ресурсов, ленты уже нужного размера, чтоб всегда была под рукой.