Мое приспособление для чистки цепи(без снятия) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: Мое приспособление для чистки цепи(без снятия)

Цитата Сообщение от Ещё раз Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь у марафонцев и триатлетов, что они пьют на последней трети марафонской дистанции.
    Таблетки ортофосфорной кислоты? Нету триатлетов в городе или я с ними не знаком... Просветите!

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это чей-то персональный опыт? а то мой опыт говорит о том, что мытье цепей если не совсем бесполезно, то его эффект исчезающе мал.
    Это опыт, мой и моих знакомых и клиентов. Интересно, как вы проверяете, цепь в норме или место ей в помойке?)))

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Это опыт, мой и моих знакомых и клиентов.
    а я вот раньше цепи мыл регулярно, практически после каждой покатушки. потом забил мыть и просто смазывал, как начинали шелестеть, а мыл только раз в 500 км при замене, использовал поочередно две цепи.
    ну и срок службы в итоге оказался одинаковым +- ~10%. и этому парадоксу есть простое объяснение: вымытая и смазанная цепь через несколько (пусть и десятков) минут езды становится такой же грязной, как если бы ее не мыли вовсе. а эти минуты погоды или не сделают вообще, или впишутся в упомянутые +- 10%.

это мне чем-то напомнило (хоть явления и разные совсем, конечно) ту старую задачку про деление бактерий: есть пробирка с одной бактерией, которая делится пополам, и каждая единица потомства тоже делится пополам спустя одинаковое время t. через время T в пробирке станет N бактерий. вопрос -- за какое время в пробирке станет N бактерий, если изначально в пробирке была не одна бактерия, а две? конечно же, очевидный ответ -- T/2. только вот это неправильный ответ на самом деле.

Интересно, как вы проверяете, цепь в норме или место ей в помойке?)))

После смазки цепь нужно протирать, чтобы сверху не липло ничего. налипшее говно и звезды жрет. цепь даже не вытянутая может жрать кассету. Многие приезжают с еще живой цепью и с убитой кассетой, по крайней мере 3 -4 маленькие звезды. А то, как вы смазывали - действительно толку мало дает.))) У меня, например цепь чистая км 150 после промывки и смазки, даже если по говну проехался.

У меня, например цепь чистая км 150 после промывки и смазки, даже если по говну проехался.
    какая смазка используется?
    мне таких результатов добиться не удавалось никогда, даже при смазке абсолютно чистой цепи и последующем ее вытирании снаружи. или засирается, или через 50-100 км уже шелестит -- в зависимости от используемой смазки.
    вернее, вру. единственное, с чем удавалось добиться таких результатов, это заводская смазка цепей sram. держится удивительно долго и грязь не липнет. мечтаю найти такую же в аэрозольном двухкомпонентном исполнении.

я, пожалуй, могу добиться чистой не шелестящей цепи и после 150 км, но эти 150 км должны быть пройдены по сухому чистому шоссе. у меня так не получается, у меня в почти каждой покатушке цепь щедро посыпается песочком, которого у нас на грунтах в избытке. особенно хорошо заднее колесо удобряет цепь, когда выбираешься, буксуя, из песчаных ловушек.
    плюс грязь и лужи тоже далеко не редкость.

А то, как вы смазывали - действительно толку мало дает.)))
    вы невнимательны. я писал о том, что я по-разному смазывал: и с мойкой перед каждой смазкой, и (как сейчас делаю) со смазкой по грязной цепи. износ цепей при обоих подходах был практически одинаковый.

молодец автор! попробую на досуге

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

Автор молодец! 5-ку за изобретательность и "+" за замарочку с фото. Прочитал всю тему- убедился что чистить (всё) весьма полезно. Как буду чистить- обязательно сооружу эту камеру "Mihalbl4"а.

Да, и благодарю всех высказавшихся, читать было очень весело :-) так держать!

+5 автору за изобретение,правда огорчу,он далеко не первый кто таким методом воспользовался.Есть люди,которые давно смотрят Очручки и вовсю пользуються секретными ПЭТнанотехнологиями.И это все ГУТ:трать деньги на реальное оборудование,нех..... покупать всяку шнягу.
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

5+ за изобретение, про как вы поймете в норме ли цепь советаю почитать http://norcoroman.livejournal.com/26730.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)