ИЗОТОНИКИ - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 111

Тема: ИЗОТОНИКИ

Совершенно все равно для организма какие углеводы и как - в виде раствора или какой то кашицы. Главное- что бы было. Остановился на 5 мин, чаю с сахаром плюс батончик и дальше поехал. Кто и как эти минуты ресурса высчитывал?? Энергетические расходы и углеводов, в частности, индивидуальны и нужно знать (определить опытным путем) оптимальный для себя режим подпитки. Рецепт походного тортика - 2 больших кусочка хлеба ( у меня - из хлебопечки) , между ними слой меда (лучше "твердого", не жидкого как сироп) и разрезанные вдоль мягкие шок. конфеты. Мне такого "пирожного" хватает на 40 км.
    Последний раз редактировалось izotop; 14.06.2021 в 16:24.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Совершенно все равно для организма какие углеводы и как - в виде раствора или какой то кашицы. Главное- что бы было. Остановился на 5 мин, чаю с сахаром плюс батончик и дальше поехал. Кто и как эти минуты ресурса высчитывал?? Энергетические расходы и углеводов, в частности, индивидуальны и нужно знать (определить опытным путем) оптимальный для себя режим подпитки. Рецепт походного тортика - 2 больших кусочка хлеба ( у меня - из хлебопечки) , между ними слой меда (лучше "твердого", не жидкого как сироп) и разрезанные вдоль мягкие шок. конфеты. Мне такого "пирожного" хватает на 40 км.
    Обычно я покупал общеизвестный Сникерс. Но местные маньяки отсоветовали, т.к. там много жиров. И то, правда, их там много. Сейчас стал на перекус покупать злаковые батончики и запиваю их изотоником.. Это, когда еду на грэвеле, на дистанцию более 65 км. (75-85 и более). А так, на 3-х, 4-х часовые покатушки, как правило обхожусь только изотоником.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Кто и как эти минуты ресурса высчитывал??
    Х.З. Но почитав эти статейки, я теперь засекаю время и по истечении первых 80-ти мин, съедаю первый батончик. И дальше, примерно так же. А в перерывах между этими перекусами, постоянно делаю по несколько мелких глотков изотоника. И вроде норм. Дистанцию в 97 км, за общее время 6 часов ,с не большим, проехал и даже не чувствовал сильной ушатанности. Так... приятная усталость в ногах, как говорится. Думаю, что это результат относительно правильного питания (питья) в процессе заезда.

---------- Добавлено 16.06.2021 в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение 14.06.2021 было в 16:40 ----------

Посмотрел БЖУ хлеба и меда. В хлебе (ржаном) углей 48 гр., на 100 гр. продукта. Мед - это вообще чистые углеводы. В 100 гр. продукта 80 гр. углеводов.
    Вопрос : не слишком много углей будет в таком тортике? Да еще запивать все это дело, изотоником, в котором тоже есть не мало углей.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 14.06.2021 в 16:40.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Это вы как доктор говорите?
    Читал статьи в сети, в т.ч. и на нашем форуме ,что собственных ресурсов хватает только на 90 мин. А потом уже нужно закидываться углями.
    Тоже читал, и на форуме тоже.
    Но собственная практика показывает, что на собственных ресурсах, с бутылкой 0,7л чистой воды (по желанию добавив воды в колодцах по пути), можно проехать без проблем 150км.
    Конечно это в относительно спокойном режиме, не «гонка на все деньги с средним пульсом около ПАНО».
    Лупишь на все деньги между 4 и 5 зонами - жрать надо.
    Катишься относительно спокойно - нафиг не надо.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    По себе точно могу сказать, что при питье изотоника в процессе многочасовой покатушки - новые километры даются значительно легче, чем без него.
    По себе (и друзьям) могу еще одно наблюдение сделать.
    Друзья поджирают угли даже на 60-100км (2-3-3,5 часа) - детские агуши, гели, батончики, изотоники. Я - до 150км как правило ничего не беру кроме воды. А вот на 180-300км (от 5,5 до 12-14 часов) уже беру еду, тот же ассортимент - гели, детское питание, батончики (злаки, протеиновые), в бутылке минеральчики.

Так вот, 100км мы едем одинаково, что они с едой, что я без еды, силы равны.
    150км...± тоже равно но уже начинаются нюансы.

А вот если едем вместе 200-300км, и все одинаково жрем (прям со старта, каждые 20км подбрасывая вкусняшку) - после 100-150км (в бреветном режиме - ~4,5-5 часов) - их обрубает. Еда перестает им помогать. Начинают терять в мощности, не тянут в горки, слабо тянут по равнине.
    Поэтому почти всегда все бреветы 100км едем вместе, потом - каждый сам по себе. Чуть реже - 150 вместе. Случаев что бы все 200 или 300км проехали группой, или хотя бы парой не было.
    При том, что до 100км силы однозначно равны.

В общем есть мнение/подозрение, что резервов в организме много. И что длительная езда натощак способствует более экономичной трате этих резервов.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 17.06.2021 в 11:08.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    что длительная езда натощак способствует более экономичной трате этих резервов.
    Все же, углеводный изотоник не помешает, это точно.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

можно проехать без проблем 150км.
    Я пока только вышел на рубеж 100 км.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Конечно это в относительно спокойном режим
    У меня думаю, режим спокойный. Средняя скорость 20-22 км/ч.

На работе выдают "подпитку" за вредные условия Вложение 657079 это обычный кисель, довольно неплохой на вкус, расписаны всякие полезные добавки. Никто его особо не употребляет. коробка в офисе всегда полная стоит. Провел небольшой эксперимент. Взял 2 упаковки (одна рассчитана на 200 гр воды), развел, добавил меда примерно 50 гр и взял с собой в покатушку. Утром позавтракал , как обычно, особо не наедаясь, проехал 40 км и обратно на этом "киселе" спокойно доехал . Удобно и готовить ничего особо не нужно. Конечно, "аварийный" питательный батончик все равно с собой :-)

Но собственная практика показывает, что на собственных ресурсах, с бутылкой 0,7л чистой воды (по желанию добавив воды в колодцах по пути), можно проехать без проблем 150км.
    Вообще-то, вродь как рекомендуется литра воды на 50 км, и это не в жару.

Хотя, я думаю, логично считать расход на время, а не на расстояние.
    Последний раз редактировалось Elf78; 07.08.2021 в 15:31.

Взял 2 упаковки (одна рассчитана на 200 гр воды), развел, добавил меда примерно 50 гр и взял с собой в покатушку.
    Ты просто этот крахмал развел водой и сырым употреблял что ли ? Чего только люди не жрут, желудок крепкий на зависть.
    К изотонику в названии темы к слову это никакого отношения не имеет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Катишься относительно спокойно - нафиг не надо.
    блин, ну индивидуально всё это; Я вот раньше вообще по молодости на питание клал с винтом. А вот недавно (года 3-4 назад) понял, точнее мне старшие товарищи подсказали, что нехрена уже так не выходит.
    Через 2 часа молотилова, а я езжу всегда без остановок вообще, не в режиме конечно гонки но и не с пульсом 110, так вот через пару часов начинается такое легкое состояние "плохой концентрации" а через 3 часа уже вообще бошка не варит, как в бубен дали. Стал есть после 1.5-2 часа, обычные батончики вот такие и все сразу все стало НАМНОГО веселее. Съедаю условно 1 в пол часа, минут 40;

тоесть условно говоря 35 средняя (на шоссере же?) это где то 4 -5 часов? и 0.7 литра воды? Вы монстр сударь. особенно если не +10 на улице;

Воду беру если больше пары часов планируется с изотоником.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тоесть условно говоря 35 средняя (на шоссере же?) это где то 4 -5 часов? и 0.7 литра воды? Вы монстр сударь. особенно если не +10 на улице;

Воду беру если больше пары часов планируется с изотоником.
    Ну, ладно, давайте урежем осетра до 130км и 4 часов))

В этом году как-то мы со сотоварищи сильно полюбили ранние выезды. Подъём в 4 утра, старт не позже 5.00. Соответственно, температура с утреца +15...+18°С, и пока полднимается жара - мы уже дома.
    Что ощутимо снижает потребности в воде.
    Начиная с июня - постоянно по утрам перед работой катаем. А вот сейчас с этим надо будет завязывать, в 5 уже темно ((
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну, ладно, давайте урежем осетра до 130км и 4 часов))
    да не, я не в этом плане. Я не про реальность скорости/пробегов я тут вообще ноль, ибо по шоссе не езжу.
    Мне просто не очень понятно (лично, так сказать) как можно несколько часов довольно интенсивно работать и выпить при этом меньше литра жидкости.
    Опять же к тому, что все сугубо индивидуально.

Подъём в 4 утра, старт не позже 5.00.
    точно монстры Я в это время только ложусь спать Ну может не в 4 но 2 а то и в 3 точно. Но молодцы, чего сказать, правильный спортивный режим.

Вчера смотрел марафон мужской, а позавчера женский. Так вот меня удивило, что там они прям с первых километров и пьют и едят . Правда у них очень жарко там, в 9 утра уже 25.
    Причем вчера сходы начались чуть ли не на первом круге (где то в районе 10ки), что характерно не самых последних людей в марафоне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)