Поход на озеро Селигер - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 122

Тема: Поход на озеро Селигер

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Yul @ 26.06.2006 16:05) [snapback]142834[/snapback]</div>
    Собираете большую компанию?
    Можно ли к вам еще присоединиться? Нас 2-3 человек.[/b]
    Нас пока 4-ро, при этом 2-е едут только на 4-5 дней, а потом сходят с маршрута. Так что будем очень рады, только обратные билеты мы уже купили, так что об этом вам придется позаботиться самим. С вопросами прошу в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 26.06.2006 15:17) [snapback]142654[/snapback]</div>
    Билеты начинают продавать за 20 дней, то есть с этой среды, насколько я понимаю.[/b]
    опечатка: не за 20 дней, а за 10

------

<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 26.06.2006 22:04) [snapback]143079[/snapback]</div>
    опечатка: не за 20 дней, а за 10 [/b]
    Да, и по мне по телефону брякнули что за 10.
    Кровь на снегу и пятна красные флажков...

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 27.06.2006 00:52) [snapback]143180[/snapback]</div>
    Да, и по мне по телефону брякнули что за 10.[/b]
    Ну опечаталась я

Виталий, а ты не звонил в Осташков? расписание автобусов на Москву не узнавал случайно?
    Кровь на снегу и пятна красные флажков...

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 27.06.2006 12:28) [snapback]143327[/snapback]</div>
    Виталий, а ты не звонил в Осташков? расписание автобусов на Москву не узнавал случайно?[/b]
    Звонил, но относительно давно:
    <div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 16.06.2006 17:28) [snapback]137158[/snapback]</div>
    из Осташкова: 10:10 и 15:30 - ежедневно
    телефон Осташковского автовокзала: (48235) 505-41[/b]
    Могу позвонить, узнать расписание на конкретный день

Ребят, сделал примерную раскладку по снаряжению, рем. набору и аптечке: снаряжение
    Отпишитесь в форум, или мне в личку, или на сотовый, у кого есть пункты снаряжения и аптечки выделенные красным шрифтом!!!!! Также в форум, личку или сотовый все дополнения, изменения, предложения
    Также хозяевам желательно написать примерный вес снаряжения, которое на 9 дней станет общим.

Примерный спикок личного снаряжения, одежды здесь. После открытия страницы прокрутите ее немного наверх
    ------

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(lonely_wolf @ 27.06.2006 21:46) [snapback]143782[/snapback]</div>
    Ребят, сделал примерную раскладку по снаряжению, рем. набору и аптечке: снаряжение[/b]
    По поводу аптечки: нашла много инфы, поэтому твою аптечку я бы частично дополнила, а часть - убрала бы. Во-первых, бинтов и пластырей, я думаю, можно и поменьше. А такие вещи как солнцезащитные крема, средства от комаров, звездочка и влажные валфетки - это скорее личная аптечка. По поводу салфеток - в аптечке должны быть не просто влажные салфетки, а дезинфицирующие (спиртовые или т.п.), есть еще специальные кровоостанавливающие. Еще я бы добавила охлаждающий пакет, ну и у тебя вообще нет ни аспирина, ни анальгина (у но-шпы немного другое действие), ни парацетамола - это должно быть. Чуть позже выложу аптечку. Финалгон - если у кого есть - берите, в аптечку я его включать не буду.
    По закупке - считаю, что аптечку необходимо закупить централизованно и грамотно упаковать - если каждый принесет часть чего-то, это не самый лучший вариант, потому как кто-то что-то может забыть, может принести просроченное и т.д. Если закупить все сразу, то как минимум будет уверенность в том, что все есть, и что все с достаточным сроком годности. Могу взять это на себя, но потом тогда надо будет сумму аптечки раскинуть на всех (не думаю, что очень много получится).

Кстати, надо будет также скинуться на балоны с газом, батарейки к рациям и кпк с gps (если успею забрать gps-ку).

Из снаряги для вела:
    1) запасная камера (а не покрышка) должна быть как минимум у каждого по одной, также я хочу купить комплект заплаток
    2) насоса надо 2 на группу (одного мало), один наверное будет у меня
    3) чем отличается велотрос от велозамка?

По общей снаряге:
    1) сухое горючее я возьму, но оно не всегда спасает
    2) зачем клеенка?
    3) компас есть, я возьму. gps тоже очень постараюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 28.06.2006 13:37) [snapback]144118[/snapback]</div>
    По поводу аптечки: нашла много инфы, поэтому твою аптечку я бы частично дополнила, а часть - убрала бы. Во-первых, бинтов и пластырей, я думаю, можно и поменьше.[/b]
    Оки, согласен
    <div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 28.06.2006 13:37) [snapback]144118[/snapback]</div>
    А такие вещи как солнцезащитные крема, средства от комаров, звездочка - это скорее личная аптечка.[/b]
    ... отчасти не согласен, т.к. эти средства постоянно забываются, и в результате получается, что кто-то взял, а другие этим пользуются. По этой причине думаю все ж лучше закупить это централизованно.
    По поводу салфеток - в аптечке должны быть не просто влажные салфетки, а дезинфицирующие (спиртовые или т.п.), есть еще специальные кровоостанавливающие.[/b]
    в принцыпе я имел ввиду то, что ты перечислила, т.к. ассортимент салфеток в аптеках мне не особо известен.
    Еще я бы добавила охлаждающий пакет,[/b]
    хорошо
    Чуть позже выложу аптечку.[/b]
    оки
    Финалгон - если у кого есть - берите, в аптечку я его включать не буду..[/b]
    Почему??
    По закупке - считаю, что аптечку необходимо закупить централизованно[/b]
    Давай централизованно... хотя в поездке на 9 дней не вижу в этом смысла... Теоретически из аптечки вообще ничего не должно понадобится.
    Из снаряги для вела:
    1) запасная камера (а не покрышка) должна быть как минимум у каждого по одной, также я хочу купить комплект заплаток[/b]
    я подрузумевал (вчера уже не успел написать, что запасные камеры каждый везет с собой. Комплект заплаток вообще обязателен, т.к. за девять дней весьма вероятно проколоть (пробить) камеры более одного раза.
    Запасную покрышку видел в чужих списках снаряжения, ну сам тоже думаю, что она вряд ли может потребоваться.
    3) чем отличается велотрос от велозамка?[/b]
    опечатался...
    По общей снаряге:
    2) зачем клеенка?[/b]
    а продукты раскладывать на чем? тот же хлеб и т.п.
    ------

Байк
    Kona Rove NRB DL

2lonely_wolf:
    1) для того, чтобы не забыть всякие кремы, их надо включить в список вещей, но не закупать централизовано. И потом, когда ты видел, чтобы в походе кого-то жрали комары, а кто-то сидел довольный со своими пузырьками?!
    2) Финалгон - это каждому свое. Я им не пользуюсь, да и опять же, это уж точно может у кого-то быть, и он его возьмет. Это не вещь первой необходимости
    3) По поводу закупки аптечки - смотрите сами, но я бы купила. В основном там совсем по мелочевке вроде пластырей, перекиси и т.п. - это стоит копейки, и даже в сумме будет немного. Из дорогих - Пантенол (175р), Мирамистин (80р), Тавегил (70р), Солкосерил гель - очень хорошо затягивает раны, без болячек (100р). Опять же, ну кроме тавегила (или супрастина), тут нет жизненно необходимых вещей. Часть есть у меня дома, надо только проверить срок годности. Так что минимальную аптечку лучше все-таки закупить.
    4) Ты знаешь, как-то без клеенки всегда обходились - раскладывали на пенке, на пакетах от продуктов и т.п. Если у тебя есть небольшая (и невесомая) - бери.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 28.06.2006 14:30) [snapback]144151[/snapback]</div>
    2lonely_wolf:
    1) для того, чтобы не забыть всякие кремы, их надо включить в список вещей, но не закупать централизовано. И потом, когда ты видел, чтобы в походе кого-то жрали комары, а кто-то сидел довольный со своими пузырьками?![/b]
    Вот именно, что никогда не видел, чтобы кого-то кушали, а кто-то сидел ) вот поэтому и думаю о централизации этого наименования...
    Но не суть важно, личное - значит личное.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 28.06.2006 14:30) [snapback]144151[/snapback]</div>
    2) Финалгон - это каждому свое. Я им не пользуюсь, да и опять же, это уж точно может у кого-то быть, и он его возьмет. Это не вещь первой необходимости[/b]
    ....... ну оки.
    3) По поводу закупки аптечки - смотрите сами, но я бы купила. В основном там совсем по мелочевке вроде пластырей, перекиси и т.п. - это стоит копейки, и даже в сумме будет немного. Из дорогих - Пантенол (175р), Мирамистин (80р), Тавегил (70р), Солкосерил гель - очень хорошо затягивает раны, без болячек (100р). Опять же, ну кроме тавегила (или супрастина), тут нет жизненно необходимых вещей. Часть есть у меня дома, надо только проверить срок годности. Так что минимальную аптечку лучше все-таки закупить.[/b]
    Хорошо, значит как решит большинство, так и будем закупать. Лично у меня ничего из этого нет, так что я за централизованную закупку.
    4) Ты знаешь, как-то без клеенки всегда обходились - раскладывали на пенке, на пакетах от продуктов и т.п. Если у тебя есть небольшая (и невесомая) - бери.[/b]
    ладно, посмотрю.
    ------

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)