Настройка заднего переключателя - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 233

Тема: Настройка заднего переключателя

Комбинированный просмотр

ak630, вот видите у вас у всех на одну.. а у меня сразу на 7-8 (( нет конечно педали крутить назад не собираюсь, я просто предполагаю такую ситуацию) всякое ведь бывает .. просто как-то стремно) хочется чтоб все работало как часики... тик-так тик-так =) а тут косяяяк... На шимановских кассетах 2011, по-моему везде по десять звезд

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

PARKER, ))) одно я понял что большая спереди и большая сзади не катит) максимум седьмая шестая звезда сзади) будем стараться так и делать) но все равно спс за разьяснения))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

вообще то 3-1 это непонятно зачем нужная вещь.какой смысл в такой передаче?что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать,к тому же на передней можно в мгновение перейти на самую малую,если так нужна пониженная.зачем ломать трансмиссию такими методами?

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    вообще то 3-1 это непонятно зачем нужная вещь.какой смысл в такой передаче?что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать
    Ну иногда такие передачи нужны, так как "что на правом переклюке рычажок нажимать,что на левом отщелкивать" есть далеко не одно и то же, когда идёшь в гору. На большую звезду сзади закидывать - это ломать кассету, да ещё и фиг закинешь под высокой нагрузкой. Куда проще скинуть в нужный момент на меньшую звезду спереди, предварительно до этого используя "не правильную передачу".

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    На большую звезду сзади закидывать - это ломать кассету, да ещё и фиг закинешь под высокой нагрузкой.
    ну так мало того,что это правильно,так еще и легче.я вот когда в труднопроезжабельную ситуацию попадаю первым делам скидываю на звезду поменьше спереди.а про рычажки я писал как раз к тому,что легче спереди сбросить на меньшую,чем сзади поднять на большую звезду.

ну лан.. тогда будем думать что это нормально))) вот почему инженеры еще не догадалисть до еще более продвинутой системы)) я так думаю у велика и за 200 тыщ такая ж беда будет))

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

PARKER, ну оно и понятно) все так говорят как ты)) тогда уж надо соглашаться с теми, кто говорит, что 3х10 нах не нужно... достатояно 2х10 да или меньше.. Зачем спрашивается тогда содает такие трансмиссии)). 30 скоростей блин, выходит уже точно можно 3 вычесть и еще десятью я точно пользоваться не буду)))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Степик,ты видимо не понял,я говорил,что при такой передачи,когда спереди большая и сзади большая портится трансмиссия и при этом есть аналог например 2-4(это я наобум).а про 3х10 нужна для удобства.кстати в трансмиссии 3 спереди 7 сзади(якобы 21 скорость)реальных скоростей всего 10 или около того!в 3-8 будет 12. и тому подобное. передаточные числа многих передач(из всех возможных,равных перемножению количества звезд)совпадают или не многим отличаются друг от друга,а вот нагрузкою трансмиссии отличатся будут значительно.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Народ, нужен совет.

Снял я задний переклюк, что бы отвинтить злополучный регулировочный винт низких передач с исчезнувшим шлицом. Заодно решил тщательнее помыть ролики натяжения. Снял я их и каждый ролик развалился на 4 части: звезда, два блина по бокам (хз как называются) и полая трубка (она внутри звезды была)

Так вот, все почистил, собрал, установил, вроде протянул норм. Начал крутить и тут один ролик развалился.... Собрал заново, все проверил. Успел вчера проехать чуть больше 10 км, вроде все норм. Но мало ли.

Когда собирал ролик эти блины по бокам фиксировались, но не намертво. По идеи их должен держать в рамке винт. Но стремно, люблю много поездить, не охото тащить вел на себе обратно несколько десятков км=)

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Всех приветствую.
    У меня опять проблема.
    Поменял заднее колесо и поставил новую цепь. Кассету переставил, переключатель, манетку и их настройки не трогал.
    Проблема - не скидывает на самую малую звезду кассеты. Точнее скидывает, но дооолго крутить приходится до момента переключения. Цепь спереди при этом стоит либо на самой большой звезде, либо на средней.
    Кассета 9 скоростаная LX.
    До этого подобных проблем никогда не было. На других передачах переключает как вверх, так и вниз хорошо. Крутилки на манетке и переклюке потеребил, эффекта нет. Визуально ролики переключателя стоят напротив самой малой звезды, но не скидывает. Что сделать? Еще винт L покрутить? И из-за чего такой баг возникнуть мог?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Что сделать? Еще винт L покрутить? И из-за чего такой баг возникнуть мог?
    Винт "Н" ослабить
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Винт "Н" ослабить
    Блин, перепутал.. Память совсем не та. =)
    Попробую покуртить. Просто интересно, почему так произошло.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)