вес байка - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: вес байка

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Я цифры привел для примера. не придирайтесь.
    Я не придираюсь. Просто если что-то громогласно утверждаете, то либо выложите подтверждение, либо признайтесь, что глупость сморозили.
    Итак, преодоление 30%-ного подъема длиной 1км в студию!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Просто если что-то громогласно утверждаете,
    Я утверждаю только то, что чем более пологий подъем тем больше будет ощущаться вес байка. Даже просто по причине разницы в длине.

Я утверждаю только то, что чем более пологий подъем тем больше будет ощущаться вес байка. Даже просто по причине разницы в длине.
    Тоже глупость. Если исходить из этого, то больше всего вес будет ощущаться на горизонтали :D
    На самом деле именно чем КРУЧЕ подъем, тем БОЛЬШЕ ощущается вес велосипеда и груза. Это может сказать любой, кто реально ездил и с грузом, и без него. И кто имел возможность сравнить езду вместе с пустыми шоссейниками на пустом шоссейнике и груженом туринге с шоссейной резиной. -Чем меньше подъемы, тем легче катить с грузом, практически катишь как и на пустом. Как только пошел подъем, то, если с грузом, сливаешь моментально.

Ну а пример с 30%-ным подъемом вообще достоин занесения в велоперлы ))) Хотел бы я посмотреть Ваш подъем на него на ЛЮБОМ велосипеде.
    Последний раз редактировалось StariChok; 25.08.2010 в 21:38.

Вообще, траектория движения резца станка является линией концентрации напряжений в будующем изделии, особенно если эту борозду поглубже оставить . Т.ч. колечководство по фрезерованным шашечкам это очень забавно. Как уже было сказано , фрезеровка нужна только там, где ее применение оправдано, например при изготовлении изделия очень сложной формы. Но это изделие, точно не вынос и не подседельный штырь. Достаточно посмотреть на действительно легкие и прочные выносы, типа синтейс, фса, деда итдитп - они все кованые.

А по поводу совмещенных техпроцессов, так любой кованый вынос фрезеруется (точится) - плоскости перпендикулярные рулевой трубе (садящиеся на подшипник рулевой колонки) , и внутренние радиусы хомутов под рулевую трубу\руль. Слишком высоки требования к точности. Ковкой/штамповкой такую не получить.
    Последний раз редактировалось Бальдр; 26.08.2010 в 00:00.

Байк

Тоже глупость. Если исходить из этого, то больше всего вес будет ощущаться на горизонтали
    эээээто вам только кажется. Просто призовите здравый смысл.
    Подъем на одинаковую высоту.
    При пологом - вы проезжаете больше.

Предположим один байк требует для проезда 1км 200 (джоулей-калорий не важно) единиц энергии скажем так. А второй - 300 (соответственно более тяжелый).
    Для подъема на высоту более тяжелого груза - тоже уйдет больше энергии.

Я говорю не просто про проезд конкретных подъемов а про длительную езду.
    Скажем так короткий подъем, на тяжелом байке, затратив больше сил пройти можно наравне с легким.
    При езде за 60+ км...такой фокус уже не выйдет. Точнее он-то выйдет, но после проезда 100км состояние ездоков будет сильно отличаться.

---------- Добавлено 26.08.2010 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 25.08.2010 было в 23:57 ----------

И кто имел возможность сравнить езду вместе с пустыми шоссейниками на пустом шоссейнике
    На колесе за пустым шосейником в подъем - самое то. Как раз недавно так ехали.
    Конечно, как слез с колеса - начал отставать. Догонял уже на спуске. Само собой если шоссер был как на прогулке (да и не гнал особо, так катил), я обливался потом.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

А еще если предположить что тяжелый при прочих прочнее, то надо учитывать что скажем при наезде на пряпятствие (тот же бордюр) на одинаковой скорости - сила будет разная.
    Стисняюсь спросить: а что дороже стоит - рама или колесо?
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Байк

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Стисняюсь спросить: а что дороже стоит - рама или колесо?
    Ну это уже другой вопрос.
    Ясно конечно что скажем так, велосипеды сделанные из одинаковых (или примерно одинаковых) материалов и с одинаковым уровнем технологического процесса - тот который тяжелее, будет прочнее.

Мой тоже далеко не пушинка. И все бы ничего, пока не начал ездить далеко...
    Теперь все больше прихожу к выводу что надо полегче, чтобы удовольствие получать от больших расстояний а не только физ подготовкой гордиться.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Ну неужели о лишних пяти килограммах под байкером нужно говорить в плане раскачивания мышц и возрастании физподготовки? Я таки уверен, что "лишний" вес - это как раз гарант надежности, тем более уверенность такая же большая при поездках на дальние расстояния как и на экстримальные короткие. Я готов на своем веле хоть вокруг шарика прокатиться и не усомнюсь в нем. Но посадите меня на 10кг-й, - и покатушка превратится в постоянное обдумывание вопросов безопасности. Где же тогда удовольствие от преодоления расстояний и общения с любимым байком?
    К слову сказать, я далеко не качок в велоделе, но за последние 10 лет убедился в надежности своего байка. И не пересяду на более легкого собрата в угоду моде.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Байк

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Я таки уверен, что "лишний" вес - это как раз гарант надежности, тем более уверенности такая же большая при поездках на дальние расстояния как и на экстримальные короткие.
    Ну понимаете, тут важно если в группе, то чтобы примерно одинаковые они были у всех. А иначе либо группа будет идти медленнее чем могла бы, либо вы будете выкладываться больше чем остальные.
    А сильная усталость = меньше внимательность = больше предпосылок куда-нибудь влететь на "прочном велике". Это тоже надо учитывать.

Если едешь один - то там да, по барабану.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Молодец. Толково глаголишь. Соглашусь с тобой. Но более обсуждать эту тему не буду. Ибо для меня тут всё закрылось после твоих доводов. Спс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)