Тоже глупость. Если исходить из этого, то больше всего вес будет ощущаться на горизонтали :D
На самом деле именно чем КРУЧЕ подъем, тем БОЛЬШЕ ощущается вес велосипеда и груза. Это может сказать любой, кто реально ездил и с грузом, и без него. И кто имел возможность сравнить езду вместе с пустыми шоссейниками на пустом шоссейнике и груженом туринге с шоссейной резиной. -Чем меньше подъемы, тем легче катить с грузом, практически катишь как и на пустом. Как только пошел подъем, то, если с грузом, сливаешь моментально.
Ну а пример с 30%-ным подъемом вообще достоин занесения в велоперлы ))) Хотел бы я посмотреть Ваш подъем на него на ЛЮБОМ велосипеде.
Последний раз редактировалось StariChok; 25.08.2010 в 21:38.
Вообще, траектория движения резца станка является линией концентрации напряжений в будующем изделии, особенно если эту борозду поглубже оставить . Т.ч. колечководство по фрезерованным шашечкам это очень забавно. Как уже было сказано , фрезеровка нужна только там, где ее применение оправдано, например при изготовлении изделия очень сложной формы. Но это изделие, точно не вынос и не подседельный штырь. Достаточно посмотреть на действительно легкие и прочные выносы, типа синтейс, фса, деда итдитп - они все кованые.
А по поводу совмещенных техпроцессов, так любой кованый вынос фрезеруется (точится) - плоскости перпендикулярные рулевой трубе (садящиеся на подшипник рулевой колонки) , и внутренние радиусы хомутов под рулевую трубу\руль. Слишком высоки требования к точности. Ковкой/штамповкой такую не получить.
Последний раз редактировалось Бальдр; 26.08.2010 в 00:00.
эээээто вам только кажется. Просто призовите здравый смысл.
Подъем на одинаковую высоту.
При пологом - вы проезжаете больше.
Предположим один байк требует для проезда 1км 200 (джоулей-калорий не важно) единиц энергии скажем так. А второй - 300 (соответственно более тяжелый).
Для подъема на высоту более тяжелого груза - тоже уйдет больше энергии.
Я говорю не просто про проезд конкретных подъемов а про длительную езду.
Скажем так короткий подъем, на тяжелом байке, затратив больше сил пройти можно наравне с легким.
При езде за 60+ км...такой фокус уже не выйдет. Точнее он-то выйдет, но после проезда 100км состояние ездоков будет сильно отличаться.
---------- Добавлено 26.08.2010 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 25.08.2010 было в 23:57 ----------
На колесе за пустым шосейником в подъем - самое то. Как раз недавно так ехали.
![]()
![]()
Конечно, как слез с колеса - начал отставать. Догонял уже на спуске. Само собой если шоссер был как на прогулке (да и не гнал особо, так катил), я обливался потом.
Ну это уже другой вопрос.
Ясно конечно что скажем так, велосипеды сделанные из одинаковых (или примерно одинаковых) материалов и с одинаковым уровнем технологического процесса - тот который тяжелее, будет прочнее.
Мой тоже далеко не пушинка. И все бы ничего, пока не начал ездить далеко...
Теперь все больше прихожу к выводу что надо полегче, чтобы удовольствие получать от больших расстояний а не только физ подготовкой гордиться.![]()
Ну неужели о лишних пяти килограммах под байкером нужно говорить в плане раскачивания мышц и возрастании физподготовки? Я таки уверен, что "лишний" вес - это как раз гарант надежности, тем более уверенность такая же большая при поездках на дальние расстояния как и на экстримальные короткие. Я готов на своем веле хоть вокруг шарика прокатиться и не усомнюсь в нем. Но посадите меня на 10кг-й, - и покатушка превратится в постоянное обдумывание вопросов безопасности. Где же тогда удовольствие от преодоления расстояний и общения с любимым байком?
К слову сказать, я далеко не качок в велоделе, но за последние 10 лет убедился в надежности своего байка. И не пересяду на более легкого собрата в угоду моде.
Ну понимаете, тут важно если в группе, то чтобы примерно одинаковые они были у всех. А иначе либо группа будет идти медленнее чем могла бы, либо вы будете выкладываться больше чем остальные.
А сильная усталость = меньше внимательность = больше предпосылок куда-нибудь влететь на "прочном велике". Это тоже надо учитывать.
Если едешь один - то там да, по барабану.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)