Стельки с подогревом - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 76 ПерваяПервая ... 691011121316214161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 759

Тема: Стельки с подогревом

большое разочарование в фирме Term-ic испытал я на днях

все от того, что данные стельки служили мне года 3 или 4 и вот сдохли аккумы, новые стоят 5000+ р., решил посмотреть что внутри и попробовать заменить элементы

внутри оказались аккумы АА 1400 мАч по 4 шт в каждом, фирмы "ноунейм из китая", плата которая обеспечивает какие-то там режимы работы и собственно сам корпус, пиндык товарищи.... красная цена этой штуке рублей так 2000, но 5000 это оверкилл

так что если думаете купить, то лучше берите блок для аккумов, суть все равно та же))

а сами стельки рулят в эту погоду...

Я в качестве стелек использую старые литий полимерные АКБ которых у нас на работе превеликое множество, остаются после замены.
    Есть батареи прямо по ноге размером, я замыкаю её через мощное сопротивление и батарея нагревается, хватает надолго, с парой уже второй месяц катаю.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я в качестве стелек использую старые литий полимерные АКБ
    какая ёмкость какое сопротивление и какой ток в результате???
    Тишина это звук с которым движется время...

Емкость 5000 мАч (3.7 в), сопротивление 10 ом, на свежем акке ток примерно пол ампера, потом до 0.3 падает.
    Сопротивление тоже греется, оно сзади пятки. Часов на 6-7 хватает.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

0.5^2*10=2.5 W Неужели этого хватает?

И что это за аккумуляторы такие, которые влазят внутрь ботинок?

MUTbKA, хватает, кроссовки то тоже тёплые, для поддержания температуры хватает.
    акки литий полимер, они плоские и длинные.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Kompilator, дельная мысль надо попробовать, кстати у буржуев есть похожее с аккумуляторами внутри стелек
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от inerton Посмотреть сообщение
    Только потом наткнулся на USB-перчатки, они дешевле а нагреватель покомпактнее
    Размер элемента примерно 55*75 мм. Крепится к перчаткам при помощи велкро-липучки. Представляет из себя два склееных куска материи, между которыми проводящие волокна. Электрическое сопротивление сильно зависит от механического давления на элементы и может меняться от 12 до 25 Ом. Есть подозрение, что при пропитывании потом может стать ещё уменьшиться. Провода у термоэлемента короткие. Советую сразу заказать провода с разъёмами sku.15234 и термоусадку sku.23455. Суммарной длины хватает, чтобы воткнуть аккумулятор, не снимая ботинка, но впритык.

Аккумулятор на фото имеет размер AA (aka 14500).

Вложение 91842
    Последний раз редактировалось Baлepa; 17.02.2012 в 22:52.

Изменения сопротивления не заметил. У того что из тапки - 8,6 Ом, у того что из варежки - 12,8 Ом. Пробовал давить и на первый и на второй, показания омметра стоят как вкопанные. Может эта особенность возникает по прошествии какого-либо времени. Нагревательный элемент представляет из себя заламинированные (акрилом?) углеродное волокно или какое-то другое волокно покрытое углеродом (не на 100% уверен, но уж очень похоже).
    IMG_0622_800_600.jpg
    Я предполагаю использовать два Li элемента и светодиодный драйвер на PT4115. У этой микросхемы есть вход для регулировки выходного тока, так что можно будет с помощью небольшого подстроечника подрегулировать мощность нагрева. И ещё одна особенность этой микросхемы - выключение при понижении входного напряжения до 5,8...6,0 В, при использовании 2-х литиевых банок это как раз по 3 вольта на банку, это не даст аккумуляторам получить глубокий разряд.
    При указанном драйвере и нагревателе из тапки имеем:
    0,7 А х 8,6 Ом = 6 В.
    6 В х 0,7 А = 4,2 Вт Это на максимуме.
    Два аккумулятора 18650 по 2 А*ч содержат 2 А*ч х 3,7 В х 2 = 14,8 Вт*ч энергии
    Два аккумулятора будут греть ногу на полную мощность 14,8 Вт*ч / 4,2 Вт = 3,5 ч
    Не много, но скорее всего будет достаточно и 2,5...3 Вт, а это 4,9...5,9 ч, что уже лучше. Справедливости ради надо заметить, что ёмкость аккумуляторов на морозе тоже падает и довольно значительно, поэтому эти расчёты надо корректировать, а лучше проводить полевые испытания. Я к сожалению с конца января нахожусь в полупростуженном состоянии и ничем подобном заниматься не в силах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)