SHIMANO XTR дисковые тормоза ЗИМОЙ. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 252

Тема: SHIMANO XTR дисковые тормоза ЗИМОЙ.

Комбинированный просмотр

Понятно, спасибо. Жаль до температурных пределов ДОТа не дотягивает.
    Магуровское масло только заказывать, локально у меня его нет (и не будет).

Наверное не буду заморачиваться, тормоза работают, уменьшенный свободный ход ручки не мешает.
    Два раза в год перепрокачивать тормоза не хочу.

чувствую что сейчас посыпятся различные негативные коменты но я всё-же напишу. в предыдущем своём посте я писал про антифриз в шимане, кстати проехал на нём прошлую зиму и всё ок, единственный минус так это то , что его нужно менять каждые пол-года, так-как я не боюсь экспериментов(да спасёт нас авторынок с различными резиночками) то недавно залил в свои ЛХ ДОТ-5.1 Феродо, две недели тормоза ведут себя адекватно, при -20 ничего не течёт, ход ручки не меняется. чуть позже отпишусь что с ними будет происходить дальше.
    п.с.- ненужно коментов типа"посмотрим через сколько тормоза выкинешь" и т.п. тормоза выкидывать не прийдётся так-как все тормоза сделанны из одного материала и устройство их практически идентично за исключением некоторых особенностей, в ручках стоят резинки такие-же как и джуси.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Yrik я бы с удовольствием с вами встретился и убедился сам в работоспособности ваших тормозов, так как имею негативный опыт практически мгновенного выхода из строя шимановских тормозов 755 семейства при заправке оных тормозухой

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    Yrik я бы с удовольствием с вами встретился и убедился сам в работоспособности ваших тормозов, так как имею негативный опыт практически мгновенного выхода из строя шимановских тормозов 755 семейства при заправке оных тормозухой
    я заправил ДОТ-5.1 который нейтрален к резиновым деталям любого типа, в течении 2-х недель пока всё нормально.
    а как ваши тормоза вышли из строя после тормозухи? что с ними случилось?

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    я перебрал свои ХТР.
    Каким инструментом выкручиваешь серебристую штуковину?

предпочитаю тормоза на минералке, ездил до минус 20, иногда чуть тупит, но не критично. Были разные - оставил на байках только Магуру Марта (в них старое зеленое масло, новое голубое и LHM+) и Шимано Деор-555 (только родное красное масло). Никогда ни одни тормоза не подтекали на морозе. Есть один экземпляр Деора-555, который за 7 или 8 лет что ли не потребовал прокачки - просто менял колодки и переставлял с байка на байк (уже на 5-м по счету стоит)
    Последний раз редактировалось vlad_11; 06.01.2010 в 12:22.

Для статистики - у меня M975 прокачанные ситроеновским атф-ом этой зимой в -15 -18 катался по 2 часа, ничего не течет, ручка чуть дальше ходит. Колодки резин почти не скрипят, метал - скрипят переодически и цепляют хуже.

Кстати говоря, дот действительно бывает разный. Например, у меня есть баночка, на которой написано 5.1, но при этом там какая-то хитрая основа, в частности его можно смешивать с дотом 5.0 (как минимум с дотом того же производителя можно), о чем отдельно на баночке написано (или в бамажке прилагаемой было написано, я не помню уже). Подозреваю, что вполне может быть жидкость (может быть даже та же самая), которая нейтральна к резинкам. В конце концов, категорию 5.1 присваивают не за химическую активность, а за определенные эксплуатационные качества
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Cтоит велик на терассе, там наверное щас -25 )) Тормоза шимано нажал один раз и поршень долго долго обратно едет, ручка болтается в холостую))) А джуськи там же туда сюда как летом жмутся) Радует)

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Каким инструментом выкручиваешь серебристую штуковину?
    она замурована насмерть. вынимаются поршни через рабочую часть.
    один держишь второй выдавливаешь маслом.
    потом заправляешь опять масло. выдавливаешь второй.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, дот действительно бывает разный. Например, у меня есть баночка, на которой написано 5.1, но при этом там какая-то хитрая основа, в частности его можно смешивать с дотом 5.0 (как минимум с дотом того же производителя можно), о чем отдельно на баночке написано (или в бамажке прилагаемой было написано, я не помню уже). Подозреваю, что вполне может быть жидкость (может быть даже та же самая), которая нейтральна к резинкам. В конце концов, категорию 5.1 присваивают не за химическую активность, а за определенные эксплуатационные качества
    очень странно. ибо дот 5.0 принципиально по составу от 5.1 и 4 отличается.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Flex4 Посмотреть сообщение
    Cтоит велик на терассе, там наверное щас -25 )) Тормоза шимано нажал один раз и поршень долго долго обратно едет, ручка болтается в холостую))) А джуськи там же туда сюда как летом жмутся) Радует)
    это нормально. почитай эту тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)