Avid Juicy 5 - хочу заменить! - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 185

Тема: Avid Juicy 5 - хочу заменить!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

И так, тест состоялся. Я не стану впадать в поэтические описания, характеризующие мои ощущения. Но все же хочется отметить, что таки да, тормоза по работе действительно ощутимо отличаются от Пятерок.
    Что понравилось.
    На вкус и цвет, как говорится, но внешне они мне нравятся. Говорить о том, что конкретно нравится, не буду, так как это все равно индивидуально. Одним нравится арбуз, другим свиной хрящик (Н.С. Хрущев). Настройки оценил, так как приятно выставить ход левой и правой ручки одинаково. Ну и главное, тормоза реально мощнее. Теперь нужно привыкать к новой работе переднего, дабы не улететь через руль в самый не подходящий момент. Мои 93-95 кг тряпок, мяса и костей тормоз поднимает в воздух, даже если я сижу как обычно, не смещаясь вперед специально. Задний тормоз гораздо легче стопорит колесо, поэтому работать им придется спокойнее, ласковее. Даже есть мысли поставить на заднее колесо ротор 140.
    Что не понравилось.
    Ручки в целом по ощущениям такие же "ватные" как и на Пятерках. Особенно задняя. Но это есть результат наличия простых, а не армированных гидролиний. Была мысль в начале теста из заменить на армированные. Но потом, после того, как колодки приработались, и тормоза стали выдавать характеристики, близкие к эксплуатационным, от этой мысли мы отказались пока.
    Переднюю гидролинию будем укорачивать. 800 мм многовато для вилки с ходом 140 мм. Штатные колодки ведут себя странно. После серии интенсивных торможений они зверски хватают и диски почти не поют. Минут 10 проедешь не работая тормозами, их свойства ухудшаются и восстанавливаются только после 3-4 торможений. Может это связано с погодой, влажность и все такое. Но я бы поставил старую добрую органику. Она и работает тише, и тормозит лучше. А износ меня не парит. Передний диск поет больше заднего. Попробую доработать адаптер, так. чтобы диск глубже входил в калипер и перекрывал всю площадь колодки.
    Выводы.
    Я, в целом доволен. Есть над чем поработать, но желаемый мной характер у этих тормозов есть. Время покажет, насколько они неприхотливы и долговечны.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а я не зря сразу поставил 160\140. на мои 100кг в городе более чем достаточно оказалось.

вчера тоже был тестовый выезд. после покатухи и нагрева велика я обнаружил, что колодки сошлись сзади раздвинуть, конечно, не проблема, но у хаесов такого не было :\

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    а я не зря сразу поставил 160\140. на мои 100кг в городе более чем достаточно оказалось.

вчера тоже был тестовый выезд. после покатухи и нагрева велика я обнаружил, что колодки сошлись сзади раздвинуть, конечно, не проблема, но у хаесов такого не было :\
    То есть рабочий зазор сократился настолько, колодки стали сильно задевать за диск?

Байк
    Записей в дневнике
    9

да не то что бы задевать, они просто зажали его и у ручки ход пропал.

Я тоже принимал участие в тестировании, Elixir CR,
    работают безукоризненно, особого прироста тормозного момента (диск 180 колеса 26) перед Hope mini (диск 160, колеса 700х42 с армированной гидролинией) не щаметил, паритетны как по уровню работы. настроек много, но диапазон отвода ручки от грипсы маловат, и общее инженерное впечатление, тормоза перегружены всякими технологическими причиндалами, без которых не то чтобы можно обойтись но сделать их более просто и изящно и не менее функционально,на скорость и работу не влияет, но технофрикам повестись легче, что они и делают
    ручки в сравнении с ультимейтовскими и формульными мне показались менее удобными, и общее качество литья отделки и покрытия могло быть и получше, легкий налет аляповатости присутсвует, для средневерхнего уровня могли бы и получше сделать, но это имхо, если кто подсел на такой дизайн да еще и с технофрическим тараканом в голове, то это достойный выбор.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Такая же фигня была с гидравлическими шиманами ХТ. Оказалось, что у металической пластины между колодками отвалилась одна лапка

и эта лапка вклинилась между поршнем??:eek: там же зазора нет практически. Или я не так понял?

Байк
    Записей в дневнике
    9

с пружинкой на колодках всё в порядке.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

а ведь нету ещё зимней статистики по эликсирам..

неужель они будут так плохо себя вести на морозе?..

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    неужель они будут так плохо себя вести на морозе?..
    хм... с чего ты взял так? авиды всегда на морозе нормально себя вели, не в пример шимане... сегодня катался - на улице -5 было, проблем с элексирами пока не было.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)