Я совершенно ЗА то, чтобы обязали носить шлемы при выезде на дороги. Без шлема - по тротуару, по двору, по парку и т. д.
Я совершенно ЗА то, чтобы обязали носить шлемы при выезде на дороги. Без шлема - по тротуару, по двору, по парку и т. д.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
В принципе поддерживаю ношение шлема(хотя бы потому что и сам использую шлем), но закон на мой взгляд не выход. кто в этой стране соблюдает законы? Более действенной была бы элементарная социальная реклама. И не только насчет шлемов, поскольку падения в которых страдает голова, по опыту, реже чем падения где страдают остальные части тела.
Какие законы и надо вводить, так это что-нибудь вроде регламента транспортных средств, но для байков. и там уже добавить обязаловки, вроде установки катафотов и маячков.
Night_Rider, посмотри на водителей - захотели, и заставили оных пристегиваться. другой вопрос, что заставить гайцов тормозить/штрафить бесшлемных байкеров несколько сложнее.
Это должен был быть опрос ))
Лично я за шлемы и за знание ПДД.
А я наказание придумал, которое надо ввести в КОАП за отсутствие шлема.
Очень эффективная мера будет. Налысо прям на месте механической машинкой.
А я против обязательного ношения шлема.
Давайте введем еще права, страховку, налоги на вел и т.п. автомобильные вещи.
В наше стране это могут...
Историческая справка: в царской России всем поголовно велосипедистам необходимо было получать ежегодное именное разрешение на езду на велосипеде+знание правил уличного движения.Разрешение выдавалось только на пол-года (весна-осень).Также регламентировалась езда в выходные, праздничные и базарные дни, езда по проезжей части, тротуарам,бульварам, в вечернее и ночное время.Да, самое главное! На велосипед вешался номерной знак! И ничего, все были довольны и самое главное-участники дорожного движения уважали друг друга.
А мы тут обсуждаем проблемы трудных подростков.Из-за современного бардака и возникают проблемы "велосипедист-водитель": "Ах, меня джип подрезал,я ему фак показал а он за мной по улицам час гонялся".
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)