например- с колесами разного диаметра
например- с колесами разного диаметра
Сегодня приобрел Автор Симплекс за 15 черного цвета в сокольниках. Жду не дождусь весны чтобы поскорей затестить)
а я поставил на 26"
получился чтото вроде этого
http://www.doppelganger-sports.jp/bi...p/321/1_1.html
чето свои фотки не могу фставить
Взвешивал на таможне. Оба по 16 кг вместе с упаковкой. Думаю примерно 14 кг реально весит
Спасибо! И еще,если не сложно, не могли бы вы замерить расстояние между перьями (по оси) задней и передней вилки?.И посчитать кол-во спиц на колесах ? Спрашиваю,потому, что столкнулся с определенными трудностями в подборе запчастей( обода,втулки) к Шульцу (с планетаркой) и межперьевыми расстояниями 75/120 ( перед/зад).
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
Все таки интересно было бы посмотреть реальные фотки ? На рекламном фото видно,что рама изначально была "заточена" под такую вилку. Поэтому колеса встают правильно,осями .И общая компактность как бы сохраняется максимально,для этой конструкции. В вашем случае наверное получилось немножко по другому? Как это повлияло на размеры вела в сложенном состоянии и на удобство обращения с такой конструкцией в целом? Спасибо.
Все к лучшему!
Задние перья 135 мм. Втулки взял на 36 спиц. Новые обода вмх под широкую резину. Вилка Zoom 26" шток 1".
IMGP0214.jpg
IMGP0215.jpg
IMGP0213.jpg
Я свой велик еще не собрал. Проект в самом начале. поставил только вилку. Заднее колесо(старое) уже отдал. Новые обода и втулки идут еще по почте. Как соберу колеса новые все остальное поснимаю.
Колеса полюбому встанут одинаково. Руль преподнимется на 10 см вверх, угол наклона рамы поменяется. Я думаю это не смертельно. хотя.... посмотрим что получится
Последний раз редактировалось mineralit; 10.01.2011 в 17:26.
Спасибо!Очень интересно будет посмотреть,что получится! Может быть я не совсем пока понимаю,что вы задумали,но как я ни прикидывал на свой складник вилку типа вашей,все равно получалось,что при складывании переднее колесо будет ниже заднего.И для того,что бы конструкция не теряла компактность,мне приходилось бы снимать это самое переднее колесо, как на на Паратрупере,(фото на предыдущей странице). В принципе не страшно,но уже не так удобно для повседневного ,мобильного использования,где есть необходимость в быстром и частом складывании/раскладывании и переноске( метро,наземный транспорт и т.д)
Последний раз редактировалось nakeis; 10.01.2011 в 22:57.
Все к лучшему!
можно и сьемную втулку поставить. А при складывании снимать колесо и прицеплять его ремешком(у меня в комплекте шел такой - обратите внимание на обоих велах вокруг рамы черная полоска). Мне проверить складываемость пока не на чем - заднего колеса то нет. Но и Без него видно что не сильно будет торчать переднее колесо - 10см. я померил разницу на старой вилке и новой. У меня ведь еще и руль складывается. У нас Метры нету. наземным транспортом не пользуюсь т. к. мой город за пару часов можно вокруг обьехать. А в личный транспорт влезет в ЛЮБУЮ марку авто.
на счет вилки. Хотел поставить хорошую вилку но 1.1/8" не лезет тк у меня рулевой стаканчик расчитан под 1" вилку. хОРОШАЯ(!!!!)Амовилка со штоком 1" это такой эксклюзив, что его только киты и делают. Покупал в китае. специально ездил. зум конечно дерьмовая вилка - на один сезон. но за 600 рублей их можно менятьхоть каждый месяц. Я спецом купил две. Вторая даже(хи-хи) двухкоронка - поставлю когда первая рассыпется.
Еще один совет. Есть специальные сумки для велов. в свернутом состоянии помещаются в карман. сложил вел, засунул в сумку и понес. и уже не важно на сколько торчит колесо. в сумке нести то удобней. Да и габариты наших складышей не такие уж и большие чтобы заморачиваться так серьезно. плюс 10 см вниз не повредит.
А вот на счет проехать тут я еще не доконца уверен. геометрия ведь поменяется. СОБЕРЕМ - ПОСМОТРИМ
Последний раз редактировалось mineralit; 11.01.2011 в 02:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)