Их так много 27, а зачем? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 180

Тема: Их так много 27, а зачем?

На КК(3х9) - от 2-6 до 2-9, и от 3-7 до 3-9 по дороге (если есть необходимость...но дюже некомфортно). От 1-3 до 1-5 для подъёмов с большими уклонами.
    На шоссе(2х9) - первая передняя(39) и пять больших звёзд на задней только для подъёмов с большим уклоном. Для остального вторая передняя (52) и четыре маленькие звёздочки кассеты.
    Каденс при езде с низким пульсом небольшой.
    При ускорениях 100-120, при езде "в темпе" 90-100.

<div class='quotetop'>Цитата(demonmsk @ 28.07.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотелось бы поставить вместо большой звезды рокринг, но опасаюсь что на шоссе может не хватить передач.[/b]
    2я звезда на 36 может помочь. Уже недели 3 так езжу, рок еще не приобрел, но 3ю звезду заблокировал на переключателе. Вполне неплохо, до 45-50 км/ч можно разгоняться. Правда, на горках при переходе с 36й передней на 22ю разница очень большая получается, надо по 2-3 переключения на кассете заодно делать. Может быть, попробую со временем малую звезду на системе поставить 24 или 26, разумеется, потеряв при этом на самых крутых подъемах.
    New username: Aleksey Anufrikov

Аналогично, поставил 2-ю звезду на 36, 44-ю снял. Выше 36-ти км/ч не разгонялся по ровному, но и с 44-й выше не было, да и негде особо разгоняться. Так что считаю замену удачной. Каденс удается держать высокий, в подъемы тоже хорошо идет. Вместо 22-й поставил 24-ю, но так ей еще и не пользовался. Рок е13 тоже установил, несмотря на злопыхателей - "а зачем на Аве рок" - лишним не будет, визуально тоже нравится, как стало смотреться.

demonmsk
    Как это разогнаться не где :D В кузьминках около военной академии 1км прямого чистого безветренного асфальта. Я там хочу 50+ км/ч вкрутить. Вообще не представляю, как это возможно на 2-й звезде. На Волгоградке столько спусков, что на них меньше 45 ну никак не получается :D

По мне так 42-й звезды мало. Хочу 46-48 спереди поставить, но пока переклюк мешает, надо и его менять.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

еду 3-3 или 3-4 всегда ))) в гору на 2 а потом на 1 переднюю переключаю.. на скорость получается заднюю на 5-7 повышаю

лет до 15 с рождения в футбол гонял, так шо ноги не болят ))

Я бы не за ноги боялся, а за износ. Либо юзать только 7 8 9, либо всю кассету от 1 до 9.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Раньше катал немного с другими людьми, либо один, теперь катаем командой, так и темп вырос и протяженность маршрута. Эх...

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 30.08.2008 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    demonmsk
    Как это разогнаться не где :D В кузьминках около военной академии 1км прямого чистого безветренного асфальта. Я там хочу 50+ км/ч вкрутить. Вообще не представляю, как это возможно на 2-й звезде. На Волгоградке столько спусков, что на них меньше 45 ну никак не получается :D

По мне так 42-й звезды мало. Хочу 46-48 спереди поставить, но пока переклюк мешает, надо и его менять.[/b]
    Да, клёвый там асфальт и уклон небольшой есть, мне пока удалось там лишь 40км/ч разогнать (по горизонталке). Но я ещё новичок пока, буду улучшать
    На Волгоградке тоже около 40-ка с горки в область от ТТК, быстрее очко играло - машины у светофора останавливались

Привет всем!
    Живу во Владивостоке. Рельеф у нас хороший - пользуюсь (и не только я) всеми передачами. По нашим сопкам иначе не проедешь.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Всё познаётся в дальнобое в горной местности. Когда построил свою кастомную Мериду ТФС900Д - то по городу ездил в основном на 3-8, 3-9. Но как катнул на ней асфальтовый дальнобойчик 315 км от Новороссийска до Краснодара и обратно - то даже на шоссе иногда приходилось с 3-7 - 3-6 спускаться на 2-6 - 2-5 (на подъёмах и против ветра). А на перевал перед Новороссийском вообще на 2-3 ненапряжно заезжал с высоким каденсом :-). На внедорожных покатушках Геленджик - Кабардинка и 1-1 использовал при тяжёлых подъёмах по щебёнке или траве :-). При этом остальная группа тупо шла в гору пешком :-). Кассета SRAM PG990 11-34 рулит однозначно при апхилле :-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)