Клуб дешевых горных велосипедов (Ашанбайки) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 167

Тема: Клуб дешевых горных велосипедов (Ашанбайки)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для bazar_assa
    Байк
    MTB: Fnix GTR26AL-U (2019) Дорожник: ХВЗ В-301 "Спутник"

Неполная разборка вилки. В левой штанине эластомер вылез за пределы ноги, надо ремкомплект брать. После переборки стала помягче, а то совсем не работала. Эх, щас бы ригидку на зиму...
    DSC05662.jpgDSC05661.jpg

Post Необходима помощь в поиске комп-их под стиль езды

Доброго времени суток .
    После того как убил экстремальными покатушками советский велик , много раз его ремонтировал и снова ломал . Помучавшись я купил себе (а я в великах дуб совсем был ) типо горный вел Альтаир , рама 18 ( рост 180 вес 75-78 кг) колеса 26 , дисковые тормоза , переключатели ск крутилки - вообщем ашанвелик за 16 т.р , и я об этом понял через 20-25 дней , по очереди отошли насыпные подшипники качения каретки а потом согнулась ось задней втулки на трещетке , залюфтили педали .Я уже не говорю про пластиковый обвес .
    Езжу я без психов , по 30 км в день (от дома до озера и обратно через город всего 30 кс ) , без психов я имелл виду что я не прыгаю на педалях , не бросаю велик на обочину , просто поездки на износ - износ себя ,не в коем случае не хотел убить велик которому и месяца нет .
    Радость закончилась когда новые аналогичные запчасти так же не выдерживали нагрузки и ломались .
    Вопрос ; Кто подскажет какие комплектующие к велосипеду более прочные и качественные но без переплаты за бред и так далее , мне не нужны переключатели высшей категории XXXL и т.п за 10-15-120 т.р,
    1 ) Мне нужен хороший переключатель задний до 6 скоростей (этот сейчас разболтался и колбасится)
    2 ) Задняя втулка под кассету аналогично 6 скоростей ,ось 12\175 мм - хорошо б и шире (может есть возможность взять втулку и отдельно к ней ось по шире)
    3) Передний переключатель пока работает но меня и его буду , под 3 звезды - или может оставить спереди одну?
    4) Переключатели скоростей на руле - меня не очень устраивают эти крутилки , извините совсем не разбираюсь в их разновидностях - хотелось бы механизм более простой для переключения
    , сейчас я только нарыл инфу что задняя ось любит гнутся на трещотках а на втулке под кассету такой проблемы не будет . Повторюсь я новичок и хочу лишь кататься а не копаться в масле и подшипниках этих насыпных - да , я делаю все сам , сервисы не для меня .Кстати поставил заднюю втулку шимано за 900 р на промах - и они у меня застучали на 20 км ,каретка новая на промах - держится пока.Заранее спасибо жду ваших советов IMG_20200518_132103.jpg
    Последний раз редактировалось Саша90; 10.07.2020 в 15:50.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Продать/подарить/выкинуть этот, купить нормальный - будет дешевле

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Выше самый нормальный совет.
    Кассеты начинаются от семи скоростей, а лучше восемь. Соответственно меняется заднее колесо (или, если "всё сам", то покупается кассетная втулка и колесо пересобирается на ней.
    Что Вы делаете, убивая при Ваших параметрах шимановскую втулку якобы неагрессивной ездой - неизвестно (у меня на вышеописанном Stitch втулки Shunfeng уже 3400 км без обслуживания, и в отличном состоянии).
    Переключатель назад - только Shimano, ни в коем случае не Tourney, Altus или Acera ужу будут вполне работоспособны.
    Не знаю, что там спереди, но передний Shimano Tourney мне не удалось убить за 56 тысяч км (10 лет).
    Учитывая, что это у Вас ещё и "как-бы-двухподвес" - там дальше ещё много чему есть сыпаться. Овчинка может не стоить выделки.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Михаил 23
    Байк
    Den Beste Sykkel Norge - DBS Kilimanjaro Offroad 21 DXL

Здравствуйте Дорогие Друзья, Товарищи и Коллеги по цеху! Подскажите пожалуйста, внизу на фотографиях - это дешёвые горные велосипеды - "АшанБайк" или ещё что-то другое?! С Огромным к Вам Уважением, Михаил, г. Сочи!

P. S. Простите меня пожалуйста за мой вопрос, но у нас в г. Сочи нет таких магазинов, как "Ашан"...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Михаил 23; 05.10.2020 в 11:51.

Михаил 23, я предлагаю эту категорию называть Авито Байк (с) Ренади Осипов.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Байк

ОК! Хорошо, как скажите. Но, до того, как их продажу разместили на "АВИТО", они были дешёвыми "АшанБайками"?!

Михаил 23, у Ашана были свои бренды, типа ТопГир, и прочая ересь.
    Вся проблема в том, что они не ремонтопригодны.
    Как то таджила доставщик еды, хотел купить у меня тормозные роторы и они у него не встали на его втулку. Хотя там тоже посадочное место под 6 болтов. Какие то свои там наноминимметры, и обычные железки туда не встают.
    Даже я хотел оживить какой то древний крокодил, с пафосной надписью Джипп Гранд Чероки, и втулка 135 мм шириной туда не села.
    вообщем везде ждут такие сюрпризы.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, во-первых, это не горные велосипеды, а фэтбайки. Как бы фэтбайки.
    Загуглите, почитайте, станет понятно, думаю...
    Первая же ссылка: https://otzovik.com/reviews/velosipe..._love_freedom/
    Судя по названию, месту покупки (Али) и цене - ашан классический. Со всем набором сопутствующих удовольствий.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

Огромное Вам Спасибо! Я всё понял, что такое "АшанБайк"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)