Мдя, жёско как то это всё) На Бордюр высотой до 30 см я умею заезжать, а вот всё остальное :D На Ступеньки уже жим\жим)))) Параною что набок плюхнусь при аварийной остановки.
Мдя, жёско как то это всё) На Бордюр высотой до 30 см я умею заезжать, а вот всё остальное :D На Ступеньки уже жим\жим)))) Параною что набок плюхнусь при аварийной остановки.
Заезжать это ладно, а вот как съезжать, чтоб нежные тонкие колеса не поранить - переднее аккуратно спустить не проблема, а заднее всегда хлюпает со страшным звуком
<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 10.08.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>ТОже раньше думал, как же так ездить по ямам-бордюрам на узких шоссейный колесах второго байка: пробьются же! Нифига подобного, оказались на редкость живучими. Бордюры, лестницы и парапеты проезжаю легко. Просто качать надо нормально и за спицами следить.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
съезжать надо на два колеса, так безапастней) только вот у меня получается на пониженных скоростях и не большой скорости, т.е. включаешь например спереди среднюю, сзади 4-ю от большой и подъезжая к бордюры тянешь руль на себя как на бордюр заезжал и проезжаешь до спрыгивания на заднем колесе как бы и когда заднее колесо уже на краю бордюра а переднее в воздухе и ВЫШЕ заднего колеса тупо расслабляешь и спрыгиваешь двумя колёсами. Вроде так) Только повторюсь на больших скоростях переднее колесо нереально поднять на себя, по крайне мере я не могу этого сделать.
почему так?
<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 10.08.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>потому что у меня так получается![]()
ну, а я, чтобы пересечь "поребрик" - совершаю такие действия:
поднимаю переднее колесо на средней скорости пешего человека перед поребриком, (заезжаю так сказать), а потом просто закидываю заднее колесо перенося вес тела вперед.
В контактах ОЧЕНЬ просто как заезжать так и съезжать. При съезде просто тыну руль на себя и вверх привстав, а потом тяну ноги под себя. И вот тут фишка контактов - ноги то привязаны и вел послушно летит вперёд, приземляясь на оба колеса разом, но на заднее чуть раньше. С заездом примерно так же - переднее закинул, потом вес на переднее перебросил и ногами втащил заднее. Только САМОЕ главное - не делать так наискось бордюра. Убраться можно 50/50, зависит успеешь выстегнуться или нет
866kot, вы ошибаетесь! Как раз бордюры лучше всего преодолевать наискосок. На высокий бордюр иначе вообще не въедешь, т.к. зацепишься звездой. Во всяком случае при высоте бордюра 30 см и звезде 53 вы точно сядете на нее. К тому же, заезжать на бордюр очень часто приходится, чтобы съехать с проезжей части на параллельный тротуар, а развернуться "в лоб" могут не позволить машины. Да и скорость до нуля снизить пришлось бы. Главное, чтобы в момент касания бордюра одноименный шатун находился сзади, а не внизу или впереди - иначе вы зацепите педалью за него. Кстати, при заезде на бордюр лучше не прекращать педалирование, а продолжать вращать педали. Тогда даже если вы немного ударитесь колесом о него, удар будет как бы скользящим и меньшей силы.
Как вы умудряетесь приземляться задним колесом раньше переднего, вообще не понятно. Да и опасно это, т.к. велосипед перестает быть управляемым. Надо не просто "тянуть ноги под себя" при съезде с бордюра, а как бы амортизировать приземление, чтобы не было никакого удара.
P.S. Если бордюр высокий, то скорость снижается до 5 км/ч и ниже, если 10-15 см, то можно спокойно въехать колесами по очереди на 10-14 км/ч.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 21.06.2011 в 11:06.
Посмотрите как прыгают в мотокроссе и всё станет ясно. А заезжать наискосок опасно если заднее колесо заскользит по бордюру будет падение если ногу не выставить. А если бордюр высокий, то ещё проще прыгать - есть время поставить велик в воздухе правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)