Карбоновые подседельные штыри Гарбарука. Вес 128-170 грамм. Кто-нибудь пользовался? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Карбоновые подседельные штыри Гарбарука. Вес 128-170 грамм. Кто-нибудь пользовался?

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Не, все правильно ты изложил.
    Я так думаю млодой человек считал что делать карбоновые штыри это тоже самое что и лапти плести, ну в коей то мере и да и нет. На массовом производстве все более-менее автоматизированно а вот у нас в России для боеголовок колпаки карбоновые вяжут руками, как пряли наши пра-пра-пра-бабки, и прядут-то очень мелко (быть может оно и прочнее так, чем меньше величина ячейки). Но сплести трубку из углетряпки это полдела, ее еще надо специальной смолой пропитать и потом в специальной камере при высоком давлении и температуре эту смолу полимеризовать, вот здесь то и нужна матрица, своего рода лепим куличики.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от macoi Посмотреть сообщение
    млодой человек считал что делать карбоновые штыри это тоже самое что и лапти плести
    Я так не считал. Я в целом представляю себе весь процесс. Но, если мне не изменяет память, гарбаруковцы начинали с почти штучного изготовления рукояток тормоза, тех же штырей и других деталек.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Arrow

Цитата Сообщение от macoi Посмотреть сообщение
    ...а вот у нас в России для боеголовок колпаки карбоновые вяжут руками...
    Мсье шутит? Какой карбон в ракете которая делает 2-4 маха да она превратится в горку пепла через 2 секунды после старта. :D:D:D Не нужно понимать под понятием КОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ понимать только карбон, который тоже бывает видов 100 если не больше.
    Последний раз редактировалось Slav-on; 28.02.2010 в 13:51.

Slav-on,
    Хотите сказать он ехал долго даже по Украине?
    Я с этими штырями уже имел опыт, но не ставил их себе на вел. данный штырь я заказал с таким запасамом, дабы при всех катаклизмах на НГ он приехал. Во мне умер экстрасенс, бо я точно предвидел как оно будет, исходя из прежнего опыта. Я сам имею производства и все ждал в ответ, что то новенького, бо я сам иногда вынужден рассказать, машина сломалась, света не было и т.д.. Тут мой товарищ грит, да фигня эти штыри, я знаю у одного чела он скрипит, и проскакивает в низ. Я тут же опросил всех обладателей штырей, грю у Вас так, те грят нет. Я возвращаюсь к челу грю, мне те кто активно ездят грят, что это не так. Далее идет аргумент типа за такие деньги фиг кто признает что это не так. Я был вынужден разобратся в этом вопросе, благо и седло мне папалось ну очень феншуйное, потому решил это дело объеденить в попотесте. Получив штырь, оглядев его я сделал вывод. что сделано достойно, притензий к качеству нет. Замер микрометром по все длине, показал что десятка гуляет от конца седла, до места замка. То есть я с трудом смог запихнуть штырь, но на нужной отметке я видел люфт очень слабенький. Как человек работающий конструктором тут же сделал тюнинг креплению седла, поставил седло на такой же угол, вынос как и старое седло и поднял штырь на ту же высоту что и старое седло. И поехал 50км, по снегам, припорошоному снегом асфальту, фотка как раз оттуда. Ничего не скрипело, ничего не просело. Далее вел был дан человеку, что говорил мне о проблемах подседела. Он тоже сделал попотест по улице и признал, что все достойно.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 01.03.2010 в 13:50.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Ravil-Lwowski, все таки попатест в 50 км слишком мало, на мой взгляд.

Slav-on, На даный момент пройдено именно на данном штыре 84 км, я катаюсь на двух подсиделах, на втором багажник консольный и седло попроще. 50 км, где нужно было продератся сквозь снег, когда вел трясет и постоянно прыгаеш, то в седло то с седла, на мой взгляд для получения представление об подсиделе хватает. Это же не по асфальту проматрасить. Тут или вылезут проблемы сразу или не вылезут. ИМХО

Цитата Сообщение от aer Посмотреть сообщение
    Я то самое контактное лицо
    Помимо почты как ещё можно связаться? Несколько писем написал - все без ответа...

Были проблемы с покупкой углеткани (она российского производства). Сейчас, кажется, выкрутились. Ответил на все письма и ЛС.

всем владельцам гордиться пусть небольшой, но помощью отечественному хай-теку

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Ладно, нет в серии такого зажима. Но может кто знает что можно придумать или достать где-нибудь интересный?

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

И насколько реально просто приделать замок от другого штыря?
    Скажем, отпилить верх отсюда и соединить со штырем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)