Выбор складного велосипеда - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 135

Тема: Выбор складного велосипеда

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(dmbs @ 04.07.2009 17:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не удобнее - согласен...
    Зато жёще наверняка
    Отступление...
    Клип с американским парашютистом напомнил, как покупал свою самую первую Scott-инку.
    Брал в 90 ые в Германии тоже у американского солдата. Приятель поехал к нему покупать машину взял меня переводчиком.
    Войска НАТО там начали сокращать после краха Берлинской стены и поэтому служивому неожиданно прервали контракт.
    Соответственно велик получился нульсен, чёрный.... но на женской раме .
    По росту подошёл ( боец за 2 метра точно... жена наверное 1,8 с копейками)
    Если помните те смутные времена, то на женской раме зажигать было не то что не комильфо,
    а "чисто конкретно западло" и поэтому всё время хотелось приделать верхнюю трубу ))))

По существу...

Так вот к К1 Wolf II иногда тоже хочется приделать верхнюю трубу, но уже не из эстетических соображений или насмешек братков, а из-за шаткости которая появляется если к той загрузке о которой писал в велоштаны добавить ещё кг 10 улова, т.е трубой добавить жёсткости.
    Мне кажется рама десантника должна быть жёще и по расположению и как прочитал на официальном сайте её труба с сотами внутри (по типу лонжеронов у некоторых машин) Ещё там написано про супер-штырь соединения ( и в клипе видно боец как - бы "болт" толстый вворачивает).
    По весу рамы вопрос. Данные от официалов от 13кг и выше в зависимости от навесного по америкосу, а у К1 Wolf II чуть меньше 15ти кг. Поменяв на своём лишь седло, штырь и выкинув крылья с модным звонком, я облегчил его уже наверное на кило почти, а оставшееся навесное гораздо шняжнее (выходит тяжелее) даже по сравнению с самой простой моделью американца…
    Может оказаться, что по весу рамы у них почти одинаковые…
    По компактности америкос тоже впереди, даже чемодан под него есть на колёсиках в аксессуарах, выходит авиалинии – нет проблем с обычным чехлом и педали складные как Вы и хотели…
    Обобщая…
    При наличии такой модели в США за 600-700 дол мне кажется нет смысла брать раму Wolf II c обходом в 500 дол. Но эксклюзив на то и есть эксклюзив – обладаешь тем чего нет у окружающих (поэтому фотки узлов Wolf II вышлю договорились) .
    В России Ваш не эксклюзив очень даже эксклюзив…. На велоскладе ру предлагали на заказ по цене от 2500 до 3000 дол в зависимости от модели..окружение ценник не восприняло, я тоже… правда давно было… может подешевели..кризис
    P.S От стильности европейского варианта в МАТОВОМ ОКРАСЕ слюна потекла http://www.swissbike.com.au/LX.html
    За набор для окраски Soft Feel Bike Kit у нас 300 дол просят – не реально для Wolf II, может что-то похожее найду и покрашу… и аэрографом непременно swissbike напишу (всё равно Wolf II никто в глаза не видел))))) [/b]
    Да собственно я сейчас Wolf II покупать уже не собираюсь. Просто зимой этой у меня проснулся после 15 лет перерыва интерес к велосипеду. Езжу то я с 15 лет, тоесть 45лет уже, и много занимался туризмом. Но с переездом в США в конце 92го, увлечение велосипедом как-то было оттеснено другими, новыми для меня - путешествовал на автомобиле и мотохоуме с ночлегом на кампграундах, потом городской туризм с гостинницами и самолетами. И дом, земля, вечная стройка, тоже хобби. Хотя все годы понемногу ездил, ну по 1000км в год меж делом, на разных старых велосипедах. Даже в велопробегах участие принимал регулярно. Но точно как Вы описали, внимания велосипеду никакого, протер тряпкой после зимы, побрызгал WD-40 и поехал.

А сейчас захотелось, потому зимой стал шарить по интернету и магазинам, изучать новинки, что вроизошло в веломире за последние 20 лет.Некоторые вопросы для меня и сейчас не ясны. Поэтому мои тексты здесь может иногда наивны и даже провокационны. С одной стороны опыт, с другой большой перерыв. Например про тормоза - нужны-ли дисковые, или просто мода. И про амортизаторы тоже не ясно. Задняя подвеска то точно не для меня, поскольку багажник. А про вилки пока не уверен.

Из моего походного опыта, я для себя выработал мнение каким должен быть велосипед для многодневного туризма:

1. Открытая рама - проще посадка-высадка с грузом, аварийная высадка.

2. Большое колесо, я предпочитаю обод 622, с толстой шиной, или как сейчас говорят 29

3. Широкий диапазон в трансмиссии, желательно 550%, для меня просто обязательно наличие тугих передач, тоесть применительно к классическому дерайлеру и колесу 29" кассета 52, 46, 30 спереди и 11-32 сзади. Или аналогичный диапазон на планетарке, как Rohloff.

4. Складная рама.

5. Хороший свет, желательно от генератора, с приблудами для зарядки батарей GPS.

6. Багажник, на 25кг.

7. Крылья, которые реально работают.

8. При всем этом велосипед должен быть подьемным, так чтоб его владелец мог нести его высоко подняв при загрузках, переправах и т.п. Для меня это 15-16кг.

Естественно, что компоненты должны быть качественные, особенно обода. У меня никогда не ломались рамы, но спицы лопнувшие в походах приходилось заменять каждый вечер, 2-3 штуки в группе.

По открытой раме. Я понимаю, что жесткость меньше, инженер. Но когда-то я был свидетелем случая, как парень буквально на пределе сумел покинут груженый велосипед. Велосипед поехал в пропасть. Парень остался лежать на краю.

Кроме того это очень удобно в городе. Вчера был праздник 4 июля, фейерверк, толпища. Я ехал в этой толпе на Батавусе, с верхней трубой не смогбы.

Про жесткость и прочность я знаю. Лет 35 назад я отпилил верхнюю трубу у Спутника под седлом, и загнул ее вниз и приварил паралельно нижней. На стройке, электросваркой. Да, когда на багажнике 25кг, и на руле канистра с водой 10кг и песок под ногами, то вихляется. Но велосипед и сейчас жив, там в сарае у друга. </span></span>

Добавлено позже (05/07/2009 17:47):
    Вот она рама. Весит 4 кг.
    С удовольствием куплю еще такую за $100 + пересылка. Пересылка только рамы включая упаковку и страховку впишется еще в 100.
    Изображения Изображения

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 05.07.2009 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот она рама. Весит 4 кг.[/b]
    Салют же ! Только нижняя труба выше отходит.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 05.07.2009 08:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Салют же ! Только нижняя труба выше отходит.[/b]
    Точнее Кама. Тот же Пермский велозавод. Велосипед назывался Универсал. Я купил такой тогда с целью пределки, испытал его, но грянула перестройка и волной меня забросило в США, велосипед подарил брату жены, а у того украли.

Интересно, а у нас бромптоны где-нибудь, кроме lefutur продаются?

Пару лет назад был я в Лондоне и заехал в фирменный Бромптовский магазин. Выбор- просто огромный. Любые комплектации и любые цветА. Но цены! Однако ..в Штатах процентов на 30 дешевле. Что характерно, в Штатах Бромптоны в велосипедных магазинах отсутствуют напрочь. Может и есть где-ниобудь, но я не видел и не слышал. Только по почте. Т.е возможно что даже в другую страну выписать Бромтон из Штатов будет дешевле чем купить в Англии самому или через посредников. А ещо лучше -следить за Ебеем, там иногда очень даже недорого Бромптоны попадаются.

У меня их два и мы с женой всегда берем их в отпуск с собой. Абсолютно незаменимая вещ. Рекомендую( если денег хватает) даже не рассматривать никакие другие модели. Кстати когда-то видел на Ебее китайскую подделку Бромтона. Вчетверо дешевле.

Ещо у меня был отличный Дахон( в смысле одна из замых дорогих моделей). Очень хороший, но в сложеном состоянии великоват. В багажник конечно входит и в квартире удобно помещается, но с собой в самолет или поезд его брать уже не так удобно.

Бромптон- шедевр складных велосипедов.

Добавлено позже (10/07/2009 01:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 05.07.2009 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Открытая рама - проще посадка-высадка с грузом, аварийная высадка.

2. Большое колесо, я предпочитаю обод 622, с толстой шиной, или как сейчас говорят 29

3. Широкий диапазон в трансмиссии, желательно 550%, для меня просто обязательно наличие тугих передач, тоесть применительно к классическому дерайлеру и колесу 29" кассета 52, 46, 30 спереди и 11-32 сзади. Или аналогичный диапазон на планетарке, как Rohloff.

4. Складная рама.

5. Хороший свет, желательно от генератора, с приблудами для зарядки батарей GPS.

6. Багажник, на 25кг.

7. Крылья, которые реально работают.

8. При всем этом велосипед должен быть подьемным, так чтоб его владелец мог нести его высоко подняв при загрузках, переправах и т.п. Для меня это 15-16кг.

.[/b]
    Думаю что при таких условиях тебе надо присмотрется к великам которые не складываются, а разбираются

Если б я путешествовал там где надо с собой вещи возить, да ещо через речки преправлятся- я б купил именно с S&S.
    http://www.sandsmachine.com/

А скорее всего, купил бы отдельно какой-нибудь классный велик со стальной или титановой рамой ( скорее подержаный чем новый, это значительно дешевле)и переделал его на S&S
    http://www.sandsmachine.com/p_if_r7.jpg
    Но у меня стиль другой: Поезд, остановка в каком-нибудь стариином городе, чемоданы в камеру хранения, обьезд достопремичательностей на Бромпотоне, а вечером - в другой город уже с ночевкой. Т.е из вещей с собой вожу только видеокамеру. .

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Belmondo @ 09.07.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пару лет назад был я в Лондоне и заехал в фирменный Бромптовский магазин. Выбор- просто огромный. Любые комплектации и любые цветА. Но цены! Однако ..в Штатах процентов на 30 дешевле. Что характерно, в Штатах Бромптоны в велосипедных магазинах отсутствуют напрочь. Может и есть где-ниобудь, но я не видел и не слышал. Только по почте. Т.е возможно что даже в другую страну выписать Бромтон из Штатов будет дешевле чем купить в Англии самому или через посредников. А ещо лучше -следить за Ебеем, там иногда очень даже недорого Бромптоны попадаются.

У меня их два и мы с женой всегда берем их в отпуск с собой. Абсолютно незаменимая вещ. Рекомендую( если денег хватает) даже не рассматривать никакие другие модели. Кстати когда-то видел на Ебее китайскую подделку Бромтона. Вчетверо дешевле.

Ещо у меня был отличный Дахон( в смысле одна из замых дорогих моделей). Очень хороший, но в сложеном состоянии великоват. В багажник конечно входит и в квартире удобно помещается, но с собой в самолет или поезд его брать уже не так удобно.

Бромптон- шедевр складных велосипедов.

Добавлено позже (10/07/2009 01:20):

Думаю что при таких условиях тебе надо присмотрется к великам которые не складываются, а разбираются

Если б я путешествовал там где надо с собой вещи возить, да ещо через речки преправлятся- я б купил именно с S&S.
    http://www.sandsmachine.com/

А скорее всего, купил бы отдельно какой-нибудь классный велик со стальной или титановой рамой ( скорее подержаный чем новый, это значительно дешевле)и переделал его на S&S
    http://www.sandsmachine.com/p_if_r7.jpg
    Но у меня стиль другой: Поезд, остановка в каком-нибудь стариином городе, чемоданы в камеру хранения, обьезд достопремичательностей на Бромпотоне, а вечером - в другой город уже с ночевкой. Т.е из вещей с собой вожу только видеокамеру. .[/b]

Спасибо, но ты упустил первый пункт моих требований - открытая рама, тоесть рама с одной низкорасположенной трубой, треугольники не годятся. Да для меня требование складности на третьем месте.
    Вот рама велосипеда, который хотела купить Stina, практически идеальной формы, пропорций, конструкции. Если бы была под 29" колеса, то была бы еще лучше. Я сделаю :D

А в США складные вообще не популярны, не только Бромптоны, поэтому их и не держат в розничных магазинах. Подавляющее большинство жителей США живут в домах а не квартирах, и хранят велосипеды в просторных гаражах. А когда едут куда-то с велосипедом, то чаще всего велосипед на подвеске грузового крюка.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 10.07.2009 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - открытая рама, тоесть рама с одной низкорасположенной трубой, .[/b]
    КАжется я видел этот велик или что-то очень похожее, именно с одной трубой внизу и с большими колесами в местном спортивном магазине REI, типа этого, только без электропривода.

http://www.rei.com/product/789717

А вот что имеется в Sport Shalet ,не подойдет?:
    http://www.sportchalet.com/product/recreat...icks&page=6

Or

http://www.performancebike.com/bikes/Produ...007_20000_36008

http://www.performancebike.com/bikes/Produ...007_20000_36503

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Belmondo @ 10.07.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    КАжется я видел этот велик или что-то очень похожее, именно с одной трубой внизу и с большими колесами в местном спортивном магазине REI, типа этого, только без электропривода.

http://www.rei.com/product/789717

А вот что имеется в Sport Shalet ,не подойде
    http://www.sportchalet.com/product/recreat...icks&page=6

Or

http://www.performancebike.com/bikes/Produ...007_20000_36008

http://www.performancebike.com/bikes/Produ...007_20000_36503[/b]
    Спасибо,
    так у меня примерно такой Батавус с НуВинчи и есть, даже лучше, потому что втулка вариатор. Думаю что он один из лучших современных европейских городских велосипедов, со всеми навесками.
    Для однодневных прогулок и поездок по накатоному грунту и асфальту до 80-100км отличный велосипед.
    Но для дальнего туризма тяжеловат и слабоват. Тут сказываются две крайности изготовителей велосипедов - то что ориентировано для спорта, навеска выбирается, да и рама делается с фанатичным стремлением к малому весу и высокой прочности. И наоборот, городские и прогулочные велосипеды делаются с пренебрежением к весу и часто к прочности, например ставят одинарные обода.
    Вот я и хочу собрать компромис, комфортник, пригодный для дальнего спортивного туризма.
    Сейчас мне работа не позволяет поехать на велосипеде из дома через Небраску, Дакоту, Колорадо, Вайоминг, Монтану. Или слетать на пару месяцев покатать на Аляску. Но когда выйду на пенсию, денег и сил будет меньше, а времени больше. Вот и готовлюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 11.07.2009 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хочу собрать компромис, комфортник, пригодный для дальнего спортивного туризма.
    Сейчас мне работа не позволяет поехать на велосипеде из дома через Небраску, Дакоту, Колорадо, Вайоминг, Монтану. Или слетать на пару месяцев покатать на Аляску. Но когда выйду на пенсию, денег и сил будет меньше, а времени больше. Вот и готовлюсь.[/b]
    Велопутешествие- дело непростое. Поэтому на всех сайтах ( там где продаются велики и снаряж для многодневок),если есть видео, то это про то как народ дружно катится с горы, по шоссе или приличной накатаной проселочной дороге накрайняк. Но никто не дает ролик про то как надо крутить педали когда надо гнать гружоный велик в гору. B)
    НА Аляске я был в нескольких городах. Брал круиз на корабле. С великом, Бромптоном. Именно благодоря велику увидел в разЫ больше чем прочие туристы, которые брали автобусные туры.
    Но! Даже негружeный Бромтон не идет сам в гору. А гор там не то что много- они везде. Т.е я хочу сказать что велотуризм по голландии я могу представить( да и видел не раз), а вот по бОльшей части Америк - уже не могу. Т.е не могу представить что толкание гружоного велика в гору может доставить удовольствие. Тем более в пенсионном возрасте.

Но идея конечно интересная. Потому что мне тоже до пенсии ( по выработке лет, я SS не плачУ) не так долго и я тоже планирую много и недорого путешествовать, как Мамжуй. http://www.foldabikes.com/CurrentEvents/St...velStories.html
    И тоже планирую собрать велик по своему проэкту. Идеи крутятся вокруг S&S разборной титановой рамы, безрессорных( подвеска только силы отнимает и вес добавляет) больших колес с двойным ободом и миниум 48-ми спицами, с задним gear hub и карданным приводом. Все это чудо должно будет складываться в разборной чемодан 26"х26"х10" ( чтоб не переплачивать в самолете), четвертинки которого( чемодана) будут выполнять роль передних и задних пристегивающихся сумок. Пока что теоретически и в виде набросков все получается. Для просто городского велика- это конечно дорого, сопрут- будет сильно жаль. Поэтому пока собираю комплектующие. прикупил велик с карданом и каждый день есжу на работу, проверяю удобство и надежность сего привода. А в отпусках ( коих у меня 2-4 в год и я обязательно куда нибудь есжу) пользуюсь Бромтоном. Для поездок по городским улицам, налегке, с ночевками в гостинницах Бромтон - исключительно удобен.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(Belmondo @ 09.07.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>

Спасибо, но ты упустил первый пункт моих требований - открытая рама, тоесть рама с одной низкорасположенной трубой, треугольники не годятся. Да для меня требование складности на третьем месте.
    Вот рама велосипеда, который хотела купить Stina, практически идеальной формы, пропорций, конструкции. Если бы была под 29" колеса, то была бы еще лучше. Я сделаю :D

А в США складные вообще не популярны, не только Бромптоны, поэтому их и не держат в розничных магазинах. Подавляющее большинство жителей США живут в домах а не квартирах, и хранят велосипеды в просторных гаражах. А когда едут куда-то с велосипедом, то чаще всего велосипед на подвеске грузового крюка.
    Добрый день! Nabludatel !Если найдете такую раму и сообщите, буду признателен! Так как изначально требования к велу были очень похожи на ваши. У нас в Нижнем есть небольшой заводик по производству титановых рам http://titan-bikes.ru/ .Я вчера,после просмотра этой темы, звонил туда. Но местный инженер (Дмитрий по моему).Сказал,что они таких рам не делают(может быть пока?) . Обычная 20 у них стоит порядка 18000. и весит прим 1.6 кг То есть,если бы они делали складные и она стоила бы чуть дороже лично мне это было бы уже интересно.Отсюда вопрос? Может быть все таки есть в природе какие нибудь варианты максимально приближенные к желаемому?! Появится какая то информация телеграфируйте? Я, в свою очередь ,тоже не поленюсь если будет что то интересное. Спасибо!
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)