очкуешь?))))))))
очкуешь?))))))))
Отчётец....
Приехали с Андреем в стартовый городок в начале 11-го. Там встретили Тимура. На стартовой поляне допустил неприятную лажу поставив байк к бетонной лестнице, в итоге он слегка поехал и обшкрябался об неё, не сильно конечно, но всё равно не приятно. Это, видимо, была судьба, до этого на платформе Фирсановка его чуть не снёс мужик кавказкой внешности с бутылкой пива и сигаретой в зубах, проходивший мимо, поймали в последний момент.
Затем, оставив вещи в камере хранения, поехали в лес посмотреть в каком состоянии грунт. На середине подъёма, который после широкого моста мои фаст треки сдались из-за сильно влажного грунта, более крутая часть подъёма уверенно въезжалась, там грунт подсох уже. Проехав пару петель в лесу возвращаемся в стартовый лагерь и готовимся к старту. На стартовом построении встали почти в самый конец. Старт дали без опозданий в 12:00. Стартовали нормально, завалов нигде не было первые спуски-подъёмы еду нормально, то кого то я обгоняю, то кто-нибудь меня обгоняет. Жара даёт о себе знать уже на первых километрах, более менее спасает хорошенько подувающий ветерок. На песчаных подъёмах начинаются «пробки», там, судя по всему, без проблем проезжали только участники на широких покрышках. Ближе к заезду в лес уже активно пью из гидратора и из фляжки поливаю на голову. Первый подъём в лесу, как и ожидалось, не заезжаю, а всему виною коротенький скользкий участок метра 3 длиной. Далее едется чуток полегче благодаря лесной прохладе. Иногда начинают мешать участники спешивающиеся на подъёмах, в которые я явно заезжаю с запасом. При выезде из первой лесной секции едем небольшой группой около 5-ти человек. Во второй лесной секции теряю флягу (белая прозрачная, с логотипом Specialized, может подобрал кто? На втором кругу её там уже не было). Неожиданным стал очень крутой песчаный спуск, съехал нормально, но было немного стрёмно. Далее несколько спусков/подъёмов и лужа с жижей, так как за мной ехало 3-4 участника, думать как её обойти было некогда, пришлось прямо через неё проехать. Затем выезжаю на поле и заканчиваю первый круг. На поле едется тяжко, еду на 2-3 и 2-2. На поле вижу как едет Андрей, впереди меня в нескольких минутах. Самые неприятные были последние 200 метров круга, очень кочкасто, мягкий грунт и жаркая парилка от высокой травы. На пунктах питания беру напитки. На 2-ом круге стараюсь отдыхать на равнинных секциях. В целом темп ещё хороший для себя держу. Изредка вижу спины впереди. В лесной секции обгоняю участника на Кубе, кажется у него номер 104 был. Очень надеялся найти свою флягу потерянную во второй лесной секции. На поле перед финишем опять вижу Андрея в том же месте, что и кругом ранее, из чего делаю вывод, что второй круг мы примерно одинаково проехали по времени. Ближе к концу 2-го круга высосал весь гидратор. В начале 3-круга на пункте питания беру стаканчики с водой, чтобы на голову поливать. На втором пункте питания очень во время дали энергетический гель. В целом 3-й круг я уже доползал и скорость у меня упала до скорости черепахи, особенно на лесных подъёмах. В первой лесной секции на встречу проехали 3 квадроцикла, тут же пришла мысль, что в России нельзя продавать мототехнику мощностью более 2-х лошадиных сил, это опасно для окружающей среды . Перед въездом во вторую секцию маршал предложил бутылочку воды «Шишкин лес», она была просто спасительной, попил, полил на голову, освежился чуть-чуть, поехал чуток пободрее. Несмотря на почти коматозное состояние в подъёмы заезжаю, всё же для меня легче получается, чем заходить их пешком. Наконец всё же доползаю до финиша с общим временем где то 4:18.50. Отдыхаем около часа и вместе с Андреем и Тимуром едем к платформе.
В целом всё понравилось, отличная разметка, плюс маршалы на трассе, особенно оценил бутылочку с водой на последнем круге, хорошая кормёжка, разнообразная трасса, отсутствие на трассе совсем непроезжаемых и непроходимых мест с лужами по колено, в целом опасения насчёт грязи не оправдались. Организаторам и погоде большое спасибо.
P.S. Спасибо за фотки. Нашёл себя на 2-х фотках.
На сайте Ювенты появились протоколы марафона
Большое спасибо организаторам гонки и всем тем, кто вел работы по подготовке мероприятия/трассы, кормил-поил, считал, подбадривал. Разметки было в достаточном количестве. В качестве пожелания можно порекомендовать вешать стрелки чуть ниже и использовать для них цветную бумагу для большей заметности. Трасса понравилась разнообразием и стопроцентным соответствием марафонскому формату – основной упор на испытание выносливости, но и с достаточным количеством участков для применения технических навыков. Отличная работа людей на пунктах питания и разнообразное «меню».
В общем, у меня самые положительные эмоции – чудесно организованная гонка в чудесный погожий день.
Остальные мои впечатления о гонке - здесь
<div class='quotetop'>Цитата(Slav0n @ 30.06.2009 02:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо за фото !
Тапки контактные Сиди победителям. Остальное не видел.
В стартовом пакете давали какое-то средство для чистки мембран.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)