Планетарная титаномания Арчи Куна - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 268

Тема: Планетарная титаномания Арчи Куна

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 27.05.2009 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    53 в самый раз, если 19 сзади, но нексус-8 позволяет сзади 16, тогда и 48 спереди годится.[/b]
    В самый раз 55х11, это вообще не проблема поставить, но что это решает? Правильно - ничего. Без спуска и попутного ветра, разумеется.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.05.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В самый раз 55х11, это вообще не проблема поставить, но что это решает? Правильно - ничего. Без спуска и попутного ветра, разумеется.[/b]
    ты не врубаешься со своей шоссерной тематикой  для планетарки звезды меньше 16 в природе нет B)  
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 27.05.2009 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты не врубаешься со своей шоссерной тематикой для планетарки звезды меньше 16 в природе нет B)[/b]
    Именно так. Меньше 16ти на Нексус-8 не ставится.
    Но я хотел сказать, что велосипеды почти одинаковы - 28"колеса, низкий руль, планетарка. Разница в тормозах и генераторе, которые создают некоторое дополнительное сопротивление. Ну и вес чуть разный. И я хотел сказать что 90% дополнительной скорости создается разницей в звездах. Я уверен, что если на гоночный поставить 39 или на туринг поставить 53, то выяснится что влияние остальных факторов, в условиях где он ездит, ничтожно.

Добавлено позже (27/05/2009 20:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.05.2009 10:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В самый раз 55х11, это вообще не проблема поставить, но что это решает? Правильно - ничего. Без спуска и попутного ветра, разумеется.[/b]
    Да, без попутного ветра и спуска, 55-11 не помогут, а с попутным ветром и под горку создадут явное преимущество перед 39-11. При 39-11 ноги заболтаются. А для подьемов у описанных велосипедов даже при звезде 53 запас передач достаточен, автор и пишет что использует в основном 4 высшие.

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 27.05.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты не врубаешься со своей шоссерной тематикой  для планетарки звезды меньше 16 в природе нет B)  [/b]
    Ты видимо не врубился, что разговор вовсе не о технике.

Добавлено позже (27/05/2009 21:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 27.05.2009 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно так. Меньше 16ти на Нексус-8 не ставится.
    Но я хотел сказать, что велосипеды почти одинаковы - 28"колеса, низкий руль, планетарка. Разница в тормозах и генераторе, которые создают некоторое дополнительное сопротивление. Ну и вес чуть разный. И я хотел сказать что 90% дополнительной скорости создается разницей в звездах. Я уверен, что если на гоночный поставить 39 или на туринг поставить 53, то выяснится что влияние остальных факторов, в условиях где он ездит, ничтожно.[/b]
    Наверное поэтому на гоночный поставили и 39 и 53. И то далеко не для всего хватает.
    Ну а просто кататься вообще на любой можно. И на любом типе заднего переключателя. Диапазон 20-45 км/ч может быть перекрыт небольшим набором передач. Собственно, поэтому планетарки и любят  
    Я сюда зашел просто чтобы посмотреть, что это такое

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 27.05.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Арчи, во первых хочу высказать свое восхищение вашей любви к велосипеду. Каждый день на работу круглогодично 67км в день вызывает уважение. Я ездил когдато лет 7, по 7+7 км но только летом. Потом тоже ездил около 35+35 км но только несколько месяцев.
    Еще восхитила ваша скорость, я имею в виду скорость воплощения своих планов в жизнь, сначала крузер, потом легкодорожник и потом гоночный, все за год.
    Тема интересная и полезная для меня, потому что я тоже собираюсь закать раму у Рапида по своему проекту, правда я не такой быстрый во всех смыслах. Сейчас в процессе тестирования процедура пересылки рамы, правда еще не титановой, из России в США, где я живу. Дойдет, на ней испытаю кое что, потом закажу титановую.
    По вашим велосипедам, мне показались они одинаковыми. Тоесть, мне кажется, что если на туринг поставить звезду 53, вместо 39, то на нем Вы получите почти такую же скорость как на гоночном. Основное различие дает именно звезда, и любопытно бы провести чистый эксперимент сравнения этих велосипедов с одинаковыми звездами. Ибо установка звезды 53 сразу на гоночный сразу делает его победителем по скорости.[/b]
    Спасибо, Наблюдатель! "Любовь" к велосипеду у меня со средней школы. Но потом многие годы я мало на нем ездил. Интерес к нему возобновился после командировки в Мюнхен в 89-ом году. Там все сотрудники университета, живущие неподалеку, пользовались велосипедами - даже женщины в юбках. Мне выдали "штатный лабораторный" велосипед типа нашей "украины", но с женской рамой. Оказалось, что для пригорода он очень удобен по сравнению с шоссейником. Можно ездить за покупками, в университет, просто по окрестностям. Дома я заменил шоссейник на МТБ и выезжал на нем по выходным с фотоаппаратом. В основном это были поездки в лес, по болотам - ездил в непромокаемых штанах и резиновых сапогах. Потом пришло понимание того, что злая резина - это перебор. Сложные места с не меньшим успехом можно преодолеть пешком, зато на хорошей дороге будет легче на сликах или полусликах. В первые заморозки выяснилось, что ободные тормоза вообще неработоспособны. Так я приобрел роллерные тормоза. Через несколько лет стало раздражать плохое переключение передач и хруст в сырую погоду, резина на ревошифтерах "поплыла" и работали они нечетко. Вспомнил, что когда-то видел в интернете ревошифтеры шимано серии Nexave, к которой относятся мои тормоза. Поинтересовался, не появились ли они в продаже в Москве и тут я обнаружил, что "цивилизация" продвинулась еще дальше - теперь доступны планетарные коробки передач. Таким образом МТБ был заменен на круизер, в котором комфорту было отдано предпочтение. В прошлом сентябре я взял один из неиспользованных отпусков и стал ездить на велосипеде уже не только по выходным, а каждый день. "Стимулом" поездок послужил местный балашихинский сайт www.balabike.ru, где описано много интересных маршрутов в окрестностях Балашихи. К концу отпуска я подумал, а почему бы не начать ездить на велосипеде на работу? Это гораздо целесообразнее во всех планах, чем тащиться 2+2ч в день на общественном транспорте. Сначала я ездил очень спокойно, даже не помышляя о скорости. Особенно тяжко было зимой после обильных снегопадов, когда улицы не успели очистить. А в Салтыковке его вообще никогда не чистят - там скорость может падать до 6-8 км/ч, если вообще можно будет ехать. "Рекорд" времени в один конец достиг 2ч40м! Но я не отчаивался, т.к. понимал, что это лишь временно. Ну а когда снег полностью растаял и я поставил слики, то наступила эйфория: можно было "вкручивать", не опасаясь гололеда или рыхлого снега. А еще в январе я заказал в РАПИДе туринговую раму, чтобы заменить на нее круизер. К концу весны сделали и шоссейную. Эффект от езды на велосипеде в переменном темпе (по городу иначе и не получится) по 3.5-4.5 часа ежедневно проявился сам собой. Первый выезд на туринге на ~100 км показал, что я на что-то еще способен (в марте мне исполнилось 50). Затем поездка на 165 км в хорошем темпе подтвердила, что выносливость очень высокая, правда силовой подготовки совсем нет. Однако почти шоссейная посадка на туринге способствовала тому, что езда стала более динамичной, я все чаще при разгоне с места начал вставать с седла, въезжать в подъемы не на первой передаче, а на скорости подчас выше 30 км/ч, встречный ветер или разбитая дорога лишь провоцируют сильнее крутить педали. Так что мои "достижения" являются не результатом целенаправленных тренировок, а естественным результатом "тупой" езды на велосипеде. Впрочем, мне это доставляет удовольствие.
    Позавчера был несколько курьезный случай. Выхожу из подземного перехода под пл. Плющево - вижу двух шоссеров. Собственно, шоссерами я посчитал их не из-за велосипедов, а посадки и манеры езды (второй был на чем-то типа МТБ, но на сликах и низким рулем). Думаю, надо присоединиться. Метров через 500, на повороте, где разбитый асфальт, догнал их. Что-то они медленно едут, подумал я и поехал вперед в том же темпе. Через несколько сот метров они стали догонять и я пропустил их вперед - какой смысл упираться, тем более что они едут в паре. И продолжил движение метрах в 30 за ними. Но у пл. Кусково лидер "сдулся" и свернул с асфальта, а второй, когда я с ним поравнялся, сел мне на колесо. Ехал он, надо сказать, очень технично - чувствуется опыт. Тем не менее было видно, что держать темп ему трудновато - порывистый встречный ветер, скорость постоянная 35-36 км/ч. Там мы проехали пару километров - прямая дорога уже кончалась. В конце он поравнялся со мной и спросил: ты что, кирпичи в рюкзаке возишь? Нет, говорю, это я на работу езжу. А ляжки, спрашивает, тоже на работу накачал? Да, отвечаю, мне же в один конец 35 км ехать и в месяц около 1500 км выходит. А что же, удивляется, полегче себе чего-нибудь не купишь (имея в виду велосипед)? Надо было ответить - а как бы ты тогда у меня на колесе сидел? Но не стал. Так что кому тренировки, а кому на работу или домой ехать надо... Смех, да и только.
    Скорость воплощения планов очень низкая. Появление мыслей обусловлено пробегом - если он большой, то потребность проявится быстрее. Туринговую раму я заказал 4 января и должен было получить ее через месяц. Планировал собрать в середине марта. Реально все растянулось по срокам и на туринг я сел только 1 мая. Шоссейную раму я должен был заказать 4 февраля, когда ожидалось изготовление туринговой. Но из-за задержек в РАПИДе я получил ее только в конце марта (если не ошибаюсь). Собрать хотел к 9 мая, но задержался с пробным выездом еще на 2 недели. Так что все получилось далеко не так быстро, как можно было бы, даже если не торопиться.
    Отличие туринга и шоссера отнюдь не в ведущей звезде. Туринг на 4 кг тяжелее, у него более толстые покрышки (32 мм вместо 23/26 мм) с меньшим давлением, тяжелые роллерные тормоза, которые (по утверждению "знатоков") создают дополнительное сопротивление качению. Динамо-втулка в переднем колесе также его немного увеличивает. На туринге более длинная вилка (для обеспечения грязевых зазоров и крепления крыльев), поэтому высота руля выше и посадка менее аэродинамичная. Задние перья рамы у туринга длиннее, это снижает эффективность педалирования. У него также более короткие шатуны - 165 мм вместо 175 мм у шоссейника. В моих туринга и шоссейника разная специфика эксплуатации, поэтому и конструкция различается.
    Число зубьев на звездах выбрано не из соображений достижения максимальной скорости (даже на шоссейнике), а из соображений наиболее эффективного использования полного диапазона передач планетарки. На туринге трудно разогнаться выше 50 км/ч даже на спуске - слишком часто придется крутить педали. Но это и не нужно! Главное, чтобы "крейсерская" скорость укладывалась в пределах 8-ой передачи. Если изредка возникнет проблема нехватки передачи, то и черт с ней - я не спуртую на финише.

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 27.05.2009 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Арчи Кун
    вот ты конечно место для редуктора выбрал...круче некуда. имхо переносить нада...куданить повыше[/b]
    По-моему, это единственно разумное место для него: он там совершенно не мешает. Давай проследим путь троса: от дуала он ныряет под оплетку и выходит в районе выноса. Там, у рулевой трубы, ничего не поставишь - и неудобно, и некрасиво. Потом он идет вдоль наклонной трубы до каретки. От каретки вдоль нижнего пера рамы до оси колеса. Остается лишь одно место - под кареткой. Вчера припаял к редуктору щечки. Сегодня сделаю крышечку с резиновым уплотнением.
    Но если кто-то сможет помочь приобрести специальные дуалы, которые делает какая-то тайваньская фирма, специально для 8-ск. планетарки шимано, буду очень признателен. Может и не очень понравится, но попробовать хотелось бы.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Арчи Кун
    имхо надо прорводку верхом пустить, по верхней трубе. На ней же поставить редуктор (гденить ближе к кстыку с подседельной)

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 28.05.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но если кто-то сможет помочь приобрести специальные дуалы, которые делает какая-то тайваньская фирма, специально для 8-ск. планетарки шимано, буду очень признателен. Может и не очень понравится, но попробовать хотелось бы.[/b]
    Поверхностное мышкование в сети продавцов не выявило. Письмецо с вопросом о возможности покупки отправлено производителю.
    Ищущие бамбук следуют за мной

Брякомякс
    Во-первых, проводка уже сделана по нижней трубе (так логичнее для планетарки): к раме приварены маленькие трубочки, через которые можно пропустить нерезанную оплетку. Во-вторых, место под седлом слишком "видное" и городить там какой-то огород просто некрасиво. Под кареткой же ничего не видно. Да и что таким образом ты собираешься выгадать? Грязезащиту? Так на шоссере эти места одинаково грязные. Да и решается она просто - сделать герметичную коробочку.

krasnoff
    Спасибо! На питерском сайте, откуда пошла эта ссылка, говорится о том, что они анонсировали эти ручки на май 2009. Поэтому удивляться не следует, что у продавцов они еще не появились.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.05.2009 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты видимо не врубился, что разговор вовсе не о технике.[/b]
    ну да ты не о технике, а мы с наблюдателем о планетарках... имхо тема о них - пусть установленных почти на шоссере . Ну, а на 53-11 мы достаточно поездили пусть и на старт -шоссе
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 28.05.2009 03:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну да ты не о технике, а мы с наблюдателем о планетарках... имхо тема о них - пусть установленных почти на шоссере . Ну, а на 53-11 мы достаточно поездили пусть и на старт -шоссе [/b]
    да, собственно именно техника предмет обсуждения, велосипеды на основе планетарки и титановой рамы. Оба эти компонента и по отдельности и особенно в сочетании, сравнительно новы и малораспространены, поэтому любой опыт с ними интересен. А 1500км в месяц это опыт!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)