Нужен ли мне двухподвес? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 113

Тема: Нужен ли мне двухподвес?

Присоединяюсь к предыдущему посту, как спецам такая мерида:
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3752.html

А точнее мне предложили такой вариант. Купить раму от Ninety-Six и перенавесить железки на нее с TFS 300D, покататься, а затем продолжать апгрейд, начав например с вилки. Рама предлагается за 26 тыс. руб.

Заранее благодарен за ответ.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 20.04.2009 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я люблю кататься по городу. И когда я на днях поставил вместо сликов 1.25" нормальные мальчиковые 2.2", это сильно испортило мое настроение при передвижении по этому самому городу. Еще бы, его толкаешь, а оно не едет! Кроме того, меня при езде по городу раздражает то, что моя реба не блокируется абсолютно полностью и все равно имеет небольшой ход (возможно это дефект, но это сейчас не обсуждается).[/b]
    Чтож такой "правильный веломаньяк" делает такие детские ошибки при выборе резины для города, и еще удивляется, почему не катит )).
    И вообще афтар пиши исчо, очень интересно читать твою галиматью.

Добавлено позже (03/05/2009 14:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 17.04.2009 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Откатал весь прошлый сезон на хардтейле, вообщем ни в чем подчти не обламывался, но хочется новых ощущений. Неустраивали в частности съезды-наезды на всякие бордюрные камни тратуаров-дорог, но это в городе. В лесу, соответсвенно гребенка из корешков-неровностей, приходилось постоянно отрывать зад, и не всегда это получалось делать вовремя. О всяких дропах речи не идет, но иногда возникала необходимость проехать через разные уступы, приходилось слезать с вела, чтоб себя не убить. Разгон, прямая, скорость 25-28 - это радует. Слышал, что на подвесе особо не погоняешь, трудности при заездах в гору, так ли это? Как вообще влияет задний амор на технику катания, по сравнению с хардтейлом? Что может хардтейл, чего не может подвес и наоборот?[/b]
    Не нужен вам никакой двухподвес. Если такие вопросы в голове вообще имеют место быть. Аминь.
    Двухподвес это не чтоб .опе было мягко, это свой стиль катания, своя техника катания, если хотите то и стиль жизни иной.
    Если катать на скорость, да и не на скорость по плоскости, то сосиска не нужна, даже с корешками и бордюрами всякими. Если хочется катать на скорости, там где пешком трудно пройти, или если хочется прыгать далеко и высоко, тогда да сосиска нужна.

Очень рекомендую автору топика скачать вот ОТСЮДА книжечку, почитать ее и понять нужен ли ему подвес. В этой книге очень доходчево разруленно про выбор велосипеда и не только!

PS
    Вот такая моя командирская зарука!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Artem
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    вопрос к Автору: а такой вариант видел? - http://www.velosklad.ru/catalog/models/3761.html#[/b]
    видел, но есть сомнения в устройстве задней подвески. она классифицируется как low-ratio, соответсвенно толку от нее немного, плюс там какой-то стремный амор стоит, который при желании не заменишь.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 04.05.2009 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Artem
    видел, но есть сомнения в устройстве задней подвески. она классифицируется как low-ratio, соответсвенно толку от нее немного, плюс там какой-то стремный амор стоит, который при желании не заменишь.[/b]
    А между прочим, на последней покатушке с Моджохедами, смотрел, как по неровностям работает такая Мерида. Могу сказать, что это тот вариант, когда подвеска жесткая, надо вставать на бордюрах, но можно "жарить" почти как на хардтейле и не особо раскачиваться. На корнях амортизирует, колесо к земле прижимает и оно не отскакивает вверх - короче, погонять по неровностям быстро и с чувством - самое то, как и на моем жестком Кикапу со 100 мм хода Комфорта нет, но есть отжигон ) Из минусов, мне не очень нравится расположение аморта там - палкой его можно задеть и грязь будет набирать порядком в говнах. ЧТо же касается аморта, Маниту - это не какой-то там RST, а солидный бренд, просто надо узнать, кто делает ТО на продукты этой фирмы.

прочитав название темы, подумал - то что я искал

Dzenbsv, спасибо за ответы))

читав тему постоянно была мысль о Mission с LRS от Мериды и вот пару словечков замолвили)

Сам хочу Merida Mission 3000-D (2009) ~ 68 тыс.

Уж очень хочется его, но вот за 54к можно взять ХТ Merida Matts HFS XC Pro 3500-D чуть лучше навеской и ещё не решил есть ли смысл переплаты в 20к за задний амортизатор? оправдывает он себя? Кто ездеет на Mission&#39;ах каково ваше мнение?

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Ну ваще каждый сам для себя решает, нужен ему двухподвес или нет. Тут катали по ввц и ботсаду, очень было обидно, када я гнал, а знакомый на ХТ меня обогнал как стоячего (у меня была скорость 47 кмч, у него 55). Тока потом я понял, что для отжигалова надо было не только залочить задний аморт, но еще и выдвинуть подседел за отсечку. Как показала практика, выдвижение подседела за риску 0 позволяет переключиться скоростей на 5 вверх и не париться. Это к вопросу о погонять, а погонять я люблю.
    Терь к вопросу о двухподвесе. Если отбросить ввц, то ваще дороги в мск и области фиговенькие, долго с залоченным амортом я ехать не могу. Даже там, где нет откровенных ям (или лежачих, которые мне в кайф пролетать) очень быстро надоедает табуреточная раскачка. Кста, я тут думал, что качается вел из-за того, что неполностью блокируется аморт. Нифига! Под моим весом (60 кг) аморт блокируется намертво и пружинить начинают уже колеса байка. И вот эти табуреточные ощущения мне очень быстро надоедают. Поэтому, кроме тех, кому позарез уперся ХТ, всем остальным я рекомендую двухпдвес. Тока не ашанбайк за 5000р. Попе мягче. Что в этом зазорного я не понимаю, что плохого в бережном отношении к попе и позвоночнику? Да, по таким дорогам/спускам, где приходится 5ю точку поднимать и отрабатывать руками и ногами я тоже катаю, но нечасто, и там сосис вызывает еще большую радость от скорости, с которой удается проходить эти места и от того, какие ямы он позволяет перелетать.

Мишн, как я понял с форума, полегче и пожестче трансмишна. Со всеми вытекающими. По форуму понять, какой ход подвески кому нужен, невозможно. Все индивидуальны. 100 мм - это почти ХТ, но уже не так резок, но позволяет цепляться за трассу, комфорта особого нет. 120-150 мм - некий компромисс, довольно комфортно, но и раскачка уже существенна. 200 мм - непригодно для скорости и езды, зато по кочкам как на диване. Ну это в общем, дальше куча ньюансов ;-) кому хоцца пулять без раскачки и при этом иметь хорошую мягкую подвеску, тем брэйн в помощь... А ваще, лично я гнобистов сосисов не понимаю. Не вижу я у них минусов. Нужно пулять - лочится подвеска. Нужно, чтоб мало весил - берется карбон. Дорого? А всё хорошее вообще дорого!!!
    Cayman, короче, можешь в меридоклубе почитать отзывы. Что те брать, ХТ или сосис, решить можешь только ты! Потому как все мы индивидуальны, у всех анатомические особенности и свой стиль езды.

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 24.07.2009 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут катали по ввц и ботсаду, очень было обидно, када я гнал, а знакомый на ХТ меня обогнал как стоячего (у меня была скорость 47 кмч, у него 55).[/b]
    постоянно охреневаю оьт ваших скоростей, ребята :D :D :D :D КАТАЛ со скоростью 55 км/ч на хардтейле! Это ж не с горы, они с такой скоростью катали! Парень, купи шоссер и побеждай! Будь чемпионом мира!

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

ПетровичЪ, а в чем проблема с такой скоростью? Я ни по прямой ни с горы выше 50 не могу разогнаться. Топталки говно, обувь не так, колеса не те, ну и мышцы не прокачаны. О том, чтоб постоянно держать такую скорость и речи не идет. Для меня комфортная скорость в районе 20 кмч. По шоссе можно 30 держать.

А, зачем мне это надо? А просто кайфово. Это как "зачем мне надо на машине 180 ехать"? К сожалению, документально тока 160 зафиксировано, на 180 фотать неудобно =)

caye
    Скорость в 50 для МТБ - трудно достижимое удовольствие по плоскому асфальту. 55... на ввц... вы не пробовали подать заявку в Книгу Рекордов Гинесса? Я вот очень хочу посмотреть на 55км/ч по ввц.

160 на машине круто, да. Позавчера как раз Порше на этой скорости переключался на 3-ю через 250 метров после светофора, а совсем недавно Владимир Чагин на 100км/ч преодолевал повороты на КамАЗе.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)