я всегда буду против.
Следующая темы будет такая: Интересный тензометр оборзел vs Акустический измеритель натяжания спиц.
Сам с собой переписыватся - сам доводы приводит и т.п.
Потом будут анонс "Суперпрограммы для измерения натяжения спиц"
Ну да, все верно, если дрова ни кто не купит, там может прогу разместить на маркете по 5 рублей за скачивание. 1000 дураков = 5000 рублей.
По теме: Как разные диаметры спиц акустически мерить? Как быть с плоскими спицами?
Faddey, какие Вы Южане все подозрительные...
Метод тем и хорош, что у него нет каких-либо ограничений на тип спицы. Хоть конусная...
Формула расчета другая будет.
Faddey, mox_, может мне вам "справку принести от милиционеров" (с) ?
Таки где звучат? В Южном Бутово?И что в Вашем понимании "звучат"?
Физически распределение по амплитуде частотных гармоник скорее всего будет сильно отличаться.
С основным тоном какая будет ситуация - я не знаю. В любом случае придётся проводить испытания...
По наводке Блицкрига (по акустическому методу) мне пришлось перелопатить более 50 страниц темы "Интересный тензометр оборзел"
Я тогда понял, что 146% читателей форума просто мечтают о какой-либо поделки из вышеназванной высококачественной фанеры, причём не обязательно в виде тензометра.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
О, я извиняюсь за неточность, "наводку" дал не Бликриг , а Maxim_Sed #86
Вот как неоднозначно ведёт себя спектр 2мм спицы:
На спице со сложным профилем спектр ещё сложней будет, наверное.![]()
Я не музыкант, но что-то мне подсказывает, что замеряемая частота резонанса спицы, кроме искомого натяга будет зависить ещё от двух-трёх её физических параметров. А именно:
1. Материала;
2. Диаметра;
3. Сечения;
4. Батирования;
5. Свободной длины.
Последняя в свою очередь зависит от некоторых конструктивных параметров колеса:
1. ERD обода;
2. Диаметров фланцев и ширины втулки;
3. Размера ниппеля (и его материала наверное);
4. Количества крестов;
5. Количества спиц.
Надеюсь программа сама будет адаптироваться ко всем этим параметрам, как тензометр егозы. Удачи.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
Видимо поэтому когда я слышу, что правильно собранное колесо звучит нотой фа, мой скептицизм скорее грустит, чем торжествует.
mox_, скорее всего Вы правы, но надо оценить какую все эти неоднозначности дадут погрешность в окончательный ответ.
Программно не составит труда сделать соответствующие поправки.
Картинка исчезла, повторяю.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)