Веломания г-на не посоветует! - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 58 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

Мне 3 передачи годятся. Для заезда по загородным грунтовкам и хорошо топтанным тропам, лучше 5. А 7 - это если где-то на тропах вязкие грязевые ванны. Больше передач нужно только если целенаправленно съехал с тропы надолго - туда, где и пешком не сильно медленнее = на прогулке, нафиг там крутить высокий каденс, когда пешком там пройти менее энергозатратно = втыкать сильные понижайки - просто из принципа "я проеду, а не пройду"))

Периодически появляется такая идея: выкинуть задний переклюк (вместо него поставить натяжок, ну, и один фривил вместо пирамидки звезд), и оставить только передний тройник. По-моему, будет минималистичный норм
    Была такая мысль. Но...тонкая искусственно ослабленная цепь и не калящиеся штампованные передние звезды, все так же изнашиваться быстро будут.
    Тогда крайность вторая: 1) купить настоящую даугавпилсскую современную цепь 1х. 2) Вырезать из аsi переднюю звезду или заказать на фрезере из калящейся стали с закалкой. 2) сзади на барабан поставить одну звезду и проставки 3) Решить с ченлайном и с количеством звезд, чтобы тяговито была в горку.
    Более сложный вариант - плясать от промышленной или мопедной цепи.
    И забыть лет на 15 про смены кассет и цепей после 2500км+_. Но..Придется смириться с кручением воздуха вниз и ходьбой пешком с велом в иных местах вверх.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 08.09.2023 в 19:27.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    все так же изнашиваться быстро будут.
    Если сзади поставить нормального качества металла фривил с зубами типа Нарроу, то на износ трансмиссии забивать можно гораздо дольше. Ну а когда уже таки проскакивать начнет, то заменить фривил и простую цепь = не затратно. Тройник же тем более живет долго, потому что 2 и 3 - большие звезды, ну а мелкую звезду тройника использовать же придется нечасто, только в горку и в болоте.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.09.2023 в 23:09.

Всем парковикам по планетарке!!1111 пятерик или 7 рик максимум! и динамо с передним светом неотключаемым, достали уже в ночи без света ездить негодники, жалко за 300 ре хванарик купить...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Всем парковикам по планетарке!!1111 пятерик или 7 рик максимум! и динамо с передним светом неотключаемым, достали уже в ночи без света ездить негодники, жалко за 300 ре хванарик купить...
    Хванарик за 300 светится, но не светит = хозяин виден, но сам видит не больше чем без хвонарика)) поэтому, считая, что встречные его видят и сами разбегутся, хозяин прет как танк в темноте))
    Планетарка - это особняковая философия, и выбора там мало, и тем более если чел считает, что вел - это мтв (в парке тропинки бывают же! И на дачу планируется велик брать)), а не что-то еще))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.09.2023 в 17:15.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи. Вчера у меня была возможность вдумчиво осмыслить данное предположение. Ехал на 50-24 и 28-11.
    Во такие соотношения получились. Первая цифра система, вторая кассета
    50/28 - 20км/ч
    34/21 - 18 км/ч
    34/24 - 15 км/ч
    34/28 - 13 км/ч
    К другим передачам вдумчиво подойти не удалось.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи. Вчера у меня была возможность вдумчиво осмыслить данное предположение. Ехал на 50-24 и 28-11.
    Во такие соотношения получились. Первая цифра система, вторая кассета
    50/28 - 20км/ч
    34/21 - 18 км/ч
    34/24 - 15 км/ч
    34/28 - 13 км/ч
    К другим передачам вдумчиво подойти не удалось.
    Спроси у электрика, на машине он тоже на одной передаче ездит?

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Спроси у электрика, на машине он тоже на одной передаче ездит?
    Не, он как раз выступал за активное переключение, но утверждал, что скорость по передаче не определить. Я же считаю, что по скорости можно определить передачу с точностью 15-20%, если это не электрик и не катальщик вокруг клумбы.

Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи
    Ну у меня как бы да. Передача зависит от текущих условий, а скорость - ее производная. То есть, у меня нет задачи ехать с такой-то скоростью, для чего я включаю такую-то передачу. Я подбираю передачу с тем, чтобы усилие на педалях было комфортным, а скорость - ну какая получится, с той и еду.

Во такие соотношения получились.
    Для этого онлайн-калькуляторы есть.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Я же считаю, что по скорости можно определить передачу с точностью 15-20%
    Зная точно каденс, расчеты трансмиссии и диаметр ведущео колеса, по скорости можно определить передачу с вероятностью 100%. Только зачем?

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    То есть, у меня нет задачи ехать с такой-то скоростью, для чего я включаю такую-то передачу.
    Ни у кого нет.
    Я подбираю передачу с тем, чтобы усилие на педалях было комфортным, а скорость - ну какая получится, с той и еду.
    Для определенной физической формы велосипедиста скорость будет соответствовать передаче.
    Зная точно каденс, расчеты трансмиссии и диаметр ведущео колеса, по скорости можно определить передачу с вероятностью 100%. Только зачем?
    Чтобы не ездить с травмирующим каденсом и не советовать другим (особенно новичкам) большие звезды на систему. Ну и чтобы сказки отделить от реальности.

Ну как можно так упёрто не видеть очевидных вещей?

Для определенной физической формы велосипедиста скорость будет соответствовать передаче.
    Нет.

травмирующим каденсом
    Травмирующий каденс это наверно что-то за 150.

сказки отделить от реальности.
    Ты уже попался на математических выдумках, когда заявил, что 44:19 это "скорости от 40". Может хватит уже?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)