слизалась резьба правой чашки каретки - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: слизалась резьба правой чашки каретки

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Что значит: "Внешний диаметр у чашек ремонтной каретки 34 мм"?
    Чем они замерены?
    Отдельно каретка до скольки скручивается?
    Что мешает скрутиться уже, упирается в подшипник или резьба в чашке недорезана?
    Это значит внешний диаметр чашек ремонтной каретки 34 мм, измерено штангенциркулем.
    Отдельно стягивается до 65,3 по рискам оставленным на торцах. Более точно измерить не получится, конструктивно она упирается в кареточном стакане конусами на чашках. Упирается в подшипник.

Факт в том, что каретка закручена до упора, но при этом вращается внутри стакана. Этой информации достаточно, чтобы понять что этот вариант без доработок непригоден.

Gmtransoren, трудно у нас купить подходящую ремонтную каретку. У вас влезла в раму, без допиливания напильником неделю. Это главное.
    Длина оказалась чуть больше 68 мм - 70 мм? Фигня. Вам посоветовали проставки по 1 мм.
    Если не найти 1 мм, то в электромаге взять провод 1 метр диаметра 1 мм - алю или медь. Или чуть толще и сплющить до квадрата 1 мм за минуту молоточком - алю и медь легко плющатся. Я так делаю проставки 2-3 мм меж звёздами сзади изредка. Минус - будет зазор. Но когда проставки стянет, то никуда не денутся.
    Если люфтует по диаметру, то я бы подложил тефлон - намотал бы тонкую фум-ленту из мага сантехники. Или скотч.
    У вас будет работать всё, причём потом можно менять лет через 5, когда захрустит. И нафиг думать о прочности клея.
    Меня гонят из этого сайта. "Дают - бери, бьют - беги". Бегу. Советовать больше не могу ничего.
    Последний раз редактировалось Ездок; 11.08.2023 в 08:58.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Вам посоветовали проставки по 1 мм.
    Занимаюсь этим вопросом, пока отдельно в свободной продаже не могу найти такие проставки. Только с каретками холовтечь идут...

Цитата Сообщение от Gmtransoren Посмотреть сообщение
    Это значит внешний диаметр чашек ремонтной каретки 34 мм, измерено штангенциркулем.
    Отдельно стягивается до 65,3 по рискам оставленным на торцах. Более точно измерить не получится, конструктивно она упирается в кареточном стакане конусами на чашках. Упирается в подшипник.

Факт в том, что каретка закручена до упора, но при этом вращается внутри стакана. Этой информации достаточно, чтобы понять что этот вариант без доработок непригоден.
    Стакан шириной 68 мм.
    Отдельно чашки упираются конусами в стакан каретки.
    Отдельно каретка может стягиваться с запасом по ширине, до 65.3 мм.

На что расходуется запас по ширине 2.7 мм?
    Почему при вкручивании в стакан каретки, чашки каретки не зажимают конусами стакан каретки?
    Что мешает чашкам закрутиться и зажать стакан, если отдельно они упираются упорными центрирующими конусами в стакан каретки?

Ремонтная каретка скручиваемая (thread-together bottom bracket).
    Для закручивания таких кареток, не только ремонтных может понадобится второй ключ.
    Момент закручивания порядка 3,5-4,5 кг*м, 17,5-22,5 кг на плече 20 см, 14-18 кг на плече 25 см.

Если с осевыми зазорами всё нормально, каретка скручивается и раскручивается, то можно уже дальше разбираться с радиальными зазорами.
    Если скрутить с фиксатором резьбы, каретка может и не раскрутится, но конуса могут промять стакан и болтаться в раме.
    Если чашки каретки с радиальными зазорами и держатся только на конусах, нужно заполнить радиальные зазоры.

Радиальные зазоры можно заполнить эпоксидной смолой. Если нужно только заполнить зазоры, ограничить приклеивание, то использовать разделитель.
    https://ya.ru/search/?text=разделитель+эпоксидная+ смола

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Найти в веломагазине, веломастерской проставочное кольцо для современных кареток холовтечь, желательно алюминевое.
    Нашел алюминиевые кольца в веломагазине, с чей то б\у каретки, 2 кольца, шириной 2 мм каждое.
    Взял, вечером буду экспериментировать. Думаю поставить одно с левой стороны - там будет часть которая закручивается, 2 мм должно хватить.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Нашел алюминиевые кольца в веломагазине, с чей то б\у каретки, 2 кольца, шириной 2 мм каждое.
    Взял, вечером буду экспериментировать. Думаю поставить одно с левой стороны - там будет часть которая закручивается, 2 мм должно хватить.
    Если
    Отдельно стягивается до 65,3
    то кольца не нужны, нужно разобраться что мешает стянуть в раме и уплотнять радиальные зазоры.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Как я уже писал, перевод проблемы в замеры ничего не даст.
    Точно измерить величину снятых фасок в кареточном стакане (перед началом резьбы) я не представляю как. Само собой 68 мм там уже не будет, т.к. это наружный размер кареточного стакана. Визуально снятые фаски 1-2 мм, вот они и съедают расчетный зазор, о котором уже целую страницу рассуждаем

Тоже самое на ремонтной каретке - там конус, по нему чашки центруются относительно кареточного стакана.
    При скручивании каретки руками видно, что чашка с резьбой упирается в подшипник. Все, дальше крутить некуда.
    Когда ремонтная каретка в стакане - она не обжимается, т.к. чашка уперлась в подшипник и далее не дает стягивать. А каретка при этом вращается внутри.

Мысль про проставки - отличная, я не знал что такие бывают в природе. Они идеально встают на чашку. Думаю 2 мм решат мой вопрос.
    Последний раз редактировалось Gmtransoren; 11.08.2023 в 13:35.

Цитата Сообщение от antianimeshnik Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня слизалась резьба на правой чашки каретки, у меня такое впервые поэтому я не знаю что мне делать) Я провел некоторые извращения но у меня ничего не получилось, поэтому прошу помощь у собратов, надеюсь на вашу помощь. фото прилагается Вложение 691163
    Брат, ты чашку то открутил в итоге?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

В общем купил ремонтную каретку.
    деньги на ветер ((

когда устанете ходить по граблям, в ЛС плиз
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    деньги на ветер ((

когда устанете ходить по граблям, в ЛС плиз
    ты уж всем отпиши , что с ремонтной кареткой не так

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)