TWITTER Sniper Pro - самосбор с Алиэкспресс )))) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 271

Тема: TWITTER Sniper Pro - самосбор с Алиэкспресс ))))

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Мда. С погодой пока не очень везёт. В субботу были довольно таки сильные дожди и сегодня (в воскресение) на тротуарах, ПЧ и в парке грязи полно.

Покатал сегодня в Лосином острове. Ветерок сегодня на ЛЭПах разгулялся, как не в себя. Да и температура холодная - солнышко выглянуло +16 грС, спряталось и сразу 12 грС. Так что задачи тренироваться сегодня не было, так, чисто прокатиться суммарно километров 50-70 км и по делам и чисто в парк заехать на 25-30 км с восстановлением на 10 км сделать. В общем день без нагрузок и напрягов. Из-за выбора более тяжёлого маршрута, езда получилась со средним положительным 0,3% уклоном.

TWTR30kmWind1.jpg

TWTR30kmWind2.jpg

Вел немного грязный, но имеем что имеем. ))))
    Аэрошоссер в его эксплуатационном виде на фотках ниже.

TWTR_LO1.jpg

TWTR_LO2.jpg

На заднем колесе в зазорах между рамой и покрышкой довольно таки много грязи. Сказывается факт внутренней ширины обода (21 мм). От чего покрышку 28 мм раздувает до 29 мм, а заднюю 30 мм раздувает на 31 мм.
    Думаю в середине или конце сезона поставлю заднюю покрышку 28 мм вместо 30ки.
    На сегодня ODO составляет чуть больше 600 км. Эксплуатация аэрошоссера мне доставляет приятные эмоции. Всё работает правильно, лишних звуков (кроме громкой задней втулки) велосипед не издаёт.
    Посадку я себе в итоге настроил. И скорее всего в конце сезона буду присматривать руль интеграшку. Что бы уже завершить последний штрих после всех экспериментов с рулевой.

Сегодня была финальная покатушка на этом велосипеде. Теперь он у меня готов к редким заездам на результативную езду.
    На следующей неделе пересяду на свой любимый тренировочный Fastroad slr и на нём уже буду проводить львиную долю тренировок.
    Тем более надо ещё испытать купленный шлем-каплю, оценить эксплуатацию.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Смотрю на достаточно немалые цифры мощности (ну, для любителя то).
    Потом на мизерную скорость при совершеннейшем плоскаче.

И прям интересно, что именно дает такой эффект ?
    То ли мощеметр +30% и более дает, то ли китайские аэрошоссеры - такие китайские.
    То ли там реально косая сажень в плечах (2,48м), с соответствующим аэродинамическим сопротивлением космических масштабов...
    Нет, ну правда, 254 ватта и 31,6км/ч? По абсолютному плоскачу?
    КАК?
    Хотя, теперь понятно немного, откуда эта убежденность, сто с фтп 250 нельзя 33км/ч ехать .

Тем более надо ещё испытать купленный шлем-каплю, оценить эксплуатацию.
    Если как и остальное с Алика, не надо быть Вангой, что бы предсказать.
    Будет душно, при температуре выше 25° и влажности выше средней - серьезные проблемы с видимостью, и с нулевым эффектом против обычной каски (сравнивал с Giro Airattack).

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Но, в связи с известными событиями и работой глушилок (РЭБ) для систем спутниковой навигации установленных начиная с ТТК Москвы и в глубь к центру, ни трэка, ни телеметрии в наличии нет. Можно было бы посмотреть и маршрут, и набор, и мощность с каденсом и т.д. Но, все датчики по ант+ и блюту отвалились еще до приближения к ул. Академика Сахарова.
    .
    1) В нынешние времена на GPS надежды больше нет. Глонасс умирает одновременно.
    В Белгороде это еще в прошлом году поняли, есть места, где навигаторы вообще умирают, в других местах только глючат.
    Поэтому датчик скорости на колесо - стал обязательным на всех велах (кроме детского и городского).

2) Странно. Был в Мск, как раз когда по кремлю вдарили, катался каждый день.
    Да, через день после удара GPS умерло с концами, от Красной Площади, и до ТТК на юг, потом обратно, спутники так и не нашлись, трека нет.
    Но в е датчики (ЧСС, мощность, скорость) - исправно записаны, без потерь, даже прямо у стен Кремля.
    Причем, как по Ант+ на Гармине, так и Блютус на Поларе.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Тренированного любителя.

То ли мощеметр +30% и более дает, то ли китайские аэрошоссеры - такие китайские.
    То ли там реально косая сажень в плечах (2,48м), с соответствующим аэродинамическим сопротивлением космических масштабов...
    Нет, ну правда, 254 ватта и 31,6км/ч? По абсолютному плоскачу?
    КАК?
    По степени влияния:
    1. Самое первое, что имеет смысл знать - я тяжёлый, и ни разу не компактный по ширине плечь, тела и ног. Можешь смело взять NP и поделить на w/kg. Получишь цифру полной снаряжённой массы меня+экип+вел+рюкзак.
    От того любой положительный уклон довольно существенно сказывается на цифрах мощности. А т.к. я люблю катать с положительным уклоном, ну что бы на 20-30 км дистанции средний уклон был всегда выше 0% (в этот раз цифра уклона была +0,3%), то и мощность при заползании в 2-2,5% подъемы на 1-2 км отрезках, которые есть на бумажке, возрастает.
    2. По графику скорости можно посчитать кол-во провалов, которое показывает кол-во разворотов. Каждый разворот на дистанциях 25-30 км дают уменьшение средней в 0,1 км/ч. Разворотов было ~6. После каждого разворота я люблю быстро восстановить скорость к крейсерскому значению.
    3. На зеленом графике скорости прямо по середине виден большой провал скорости - это грузовое авто лесников вылезла на бумажку передо мной и плелось почти 3 км разгоняя людей и велосипедистов, то тормозя, то ускоряясь. Тут просто не повезло.
    4. Исключительно езда в верхнем хвате.
    5. Плюс к этому накладывается реально сильный ветер на ЛЭПах наклоняющий деревья на треть, который едва позволял разгоняться выше 30 км/ч.
    6. Холодный воздух 12-14 грС, он плотнее.
    7. Велоджерси в полурастёгнутом виде. Велошорты и небритые ноги.

Я вообще удивлен, что 254 Вт мощности, думал больше будет.

Хотя, теперь понятно немного, откуда эта убежденность, сто с фтп 250 нельзя 33км/ч ехать .
    Не знаю, у кого такая убеждённость.
    Думаю нельзя с фпм 265 Вт ехать 35+ км/ч (если ездок от 90 кг и ростом от 180 см). А при фпм 250 ехать со средней 33 км/ч можно при определенных условиях (без торможений/разворотов, длительных положительных уклонов, в адекватном экипе и без встречного ветра).

Если как и остальное с Алика, не надо быть Вангой, что бы предсказать.
    Будет душно, при температуре выше 25° и влажности выше средней - серьезные проблемы с видимостью, и с нулевым эффектом против обычной каски (сравнивал с Giro Airattack).
    Эксперименты покажут.
    Мне пока что понравилось, как "прячутся" уши, перестаешь слышать ветер. Приятнее слушать музыку во время езды. У меня вакуумники вестон um50pro. Будет меньше внешнего шума.

1) В нынешние времена на GPS надежды больше нет. Глонасс умирает одновременно.
    У вас там по близости к границам - да, помеховая обстановка существенно хуже, чем у нас.
    Пока что не приближаясь к ТТК и центру 4-х системный велокомп работает очень хорошо и точно. Датчики тоже.

В Белгороде это еще в прошлом году поняли, есть места, где навигаторы вообще умирают, в других местах только глючат.
    Поэтому датчик скорости на колесо - стал обязательным на всех велах (кроме детского и городского).
    Да, датчик лишним не будет. Это всегда правильное решение.

2) Странно. Был в Мск, как раз когда по кремлю вдарили, катался каждый день.
    Да, через день после удара GPS умерло с концами, от Красной Площади, и до ТТК на юг, потом обратно, спутники так и не нашлись, трека нет.
    Но в е датчики (ЧСС, мощность, скорость) - исправно записаны, без потерь, даже прямо у стен Кремля.
    Причем, как по Ант+ на Гармине, так и Блютус на Поларе.
    Мощности РЭБ наращивали несколько дней.
    Датчик не отвалится, если он близко к велокомпу (до 40-50 см). Если расстояние больше, то в центре датчики отваливаются.
    Я туда перестал ездить.
    А то поедешь так в центр, а потом жена будет задавать вопросы "дорогой, а где ты был?", а я и показать не смогу маршрут

Яб не дал на 31 средней шосера, больше 200ватт. Скорее меньше. Или нонстоп сикать по кустам)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Serious_Sem Посмотреть сообщение
    Это дешевле и немного легче
    если хочется клеши - велком на авито, дешево и сердито можно найти такие шоссеры, еще и брендовые, а если нет мук совести еще и топовые дешевле рынка

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

вес 100кг? против 70-75 с таким ростом?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

рюкзак
    зачем он на разделке? чтобы туда пихается от чего нельзя ехать на такое расстояние?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    зачем он на разделке?
    т.е. аэрошлем с педалями от бмх норм? всё только рюкзак портит..?
    Последний раз редактировалось igore; 07.06.2023 в 11:14.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    ну выше уже вопросы эти задавали а про рюкзак вроде никто не написал

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

педалями от бмх норм?
    ну а вдруг в разделке придется пару-тройку скамеек перепрыгнуть?
    Последний раз редактировалось vesur; 07.06.2023 в 13:09.
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Байк
    FastRoad SLR1

зачем он на разделке? чтобы туда пихается от чего нельзя ехать на такое расстояние?
    Откуда взялась разделка? О ней речи вообще не идёт.
    В рюкзаке, кроме велоинструмента и мед аптечки ещё и автономная жизнь на трое рабочих суток. Так получилось, что после 24 числа известного месяца, времени на тренировки стало существенно меньше, а жизнь идёт в режиме мобильной готовности.
    Режим работы стал не нормированным и о стандартном 8-ми часовом рабочем дне речи не идёт. Равно как и о выходных.
    На новом шоссере с начала года без дополнительной массы мне удавалось выезжать лишь пару-тройку раз, из дома, чисто для первых тестовых настроек посадки.

Педали работают отлично. Претензий нет.
    Аэрошлем ещё на тренировочных выездах не испытывал.
    Такой юмор не считаю уместным.

Откуда взялась разделка? О ней речи вообще не идёт.
    В рюкзаке, кроме велоинструмента и мед аптечки ещё и автономная жизнь на трое рабочих суток.
    хоспаде, то говорите пытаетесь какой-то разряд заработать, а потом что с рабочим рюкзаком катаетесь
    и рыбку съесть, и на елочку залезть

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Аэрошлем ещё на тренировочных выездах не испытывал.
    мне кажется должен быть аэрошлеморюкзак в виде единого девайса
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Байк
    FastRoad SLR1

хоспаде, то говорите пытаетесь какой-то разряд заработать, а потом что с рабочим рюкзаком катаетесь
    Заработать разряд? Нет, это чисто твои домыслы.
    А проехать не официально, а чисто для себя, в конце сезона на пике формы на 2-й или даже 1-й разряд, почему бы и нет.
    Да, с рюкзаком. Ну кто ж знал что до такого дойдет и так гайки закрутят.

и рыбку съесть, и на елочку залезть
    Это естественное желание любого живого существа.
    Глупо не пытаться.

мне кажется должен быть аэрошлеморюкзак в виде единого девайса
    )))) Рюкзак когда нибудь перестанет быть необходимостью. А аэрошлемак останется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)