Трется цепь о передний переклюк - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 151

Тема: Трется цепь о передний переклюк

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gnus10 Посмотреть сообщение
    положение переключателя не трогал.
    так и зря, трогать надо. Передний переклюк должен быть выставлен так, чтобы его рамка не касалась средней свезду системы (если их всё же три). Тогда остальных звёзд она точно касаться не будет. Может потребоваться не много повернуть переклюк по оси, добиваясь чтобы цепь не задевала нигде, кроме сочетания 3 1, 3 2. При том что переключение долдно происходить на ВСЕ звезды кассеты.
    Из личного опыта. На переклюках низкой ценовой группы такого добиться не получалось, на Deor XT получилось очень просто.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    так и зря, трогать надо. Передний переклюк должен быть выставлен так, чтобы его рамка не касалась средней свезду системы
    Может я как-то не правильно изложил суть проблемы!? Цепь задевает (сильно трется) на больших передачах (3х6/7/8 (чем выше передача, тем сильнее трение)) о внутреннюю сторону внешней рамки переключателя. Переключатель не задевает среднюю звезду, так же все хорошо и с малыми передачами. Положение переключателя заводское, до манипуляций описанных в первом посте подобной проблемы не было.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Gnus10 Посмотреть сообщение
    Да, я же написал что "Регулировкой переднего переключателя удалось избавится от задевания на малых передачах", винты крутил, положение переключателя не трогал.
    Нахрена оба выкрутил, одним добиваешся норм положения на 1 передаче, другим на высокой.

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Нахрена оба выкрутил, одним добиваешся норм положения на 1 передаче, другим на высокой.
    Сам понял то что написал?

Вопрос снят. Проблема оказалась в каретке, оказывается 1мм. играет роль. Возможно в рукаж профессионала удалось бы настроить и с короткой кареткой, но мне перепробывав несколько вариантов не удалось. Вернул старую каретку, настроил занового переключатель, стал работать лучше чем работал. Буду искать каретку на 120мм. К стати, мож кому нужна новая каретка под квадрать SunRise 68*119

Регулируй переключатель, или ты думаешь он сам отрегулируется?

Было такое на акере, на slx все баги регулируются. Нужно регулировать и все получится. Цепь не должна касаться рамки при любом сочетании передних и задних звезд.

Цитата Сообщение от Pragmatic-Al Посмотреть сообщение
    Было такое на акере, на slx все баги регулируются. Нужно регулировать и все получится. Цепь не должна касаться рамки при любом сочетании передних и задних звезд.
    Переклюк Altus. Попробую подрегулировать положение самого переключателя.

Веломаньяк Аватар для VeloBaton
    Байк
    на базе рамы ATOM
    г. Москва Ул. Липецкая д. 17 ТЕЛЕФОН 8 905 5ОО 50 39

может проблема в длинне цепи? может стоит укоротить?
    "А мне бы свободу и 2 колеса, 2 колеса и чудеса..."

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized HardRock Sport Disk 2007

У меня вопрос-Целесообразно ли сменить переднюю систему с 3 на 2 звезды?Большая не используеться да и покоцал о бордюр слегка.
    Я в плане бюджета и работоспособности в целом.Сзади 9 зведочек.

Некропост. Трётся цепь, но не всегда, а при определённом положении педалей. Такое положение занимает градусов 20-30 примерно. Диагноз - погнутая звезда? Система под замену?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)