Ну эльки... Последняя приезжает в Яхрому со стороны Москвы примерно в полпервого ночи, а первая из Яхромы обратно - примерно в 4 утра. Так что шансы есть
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
Велосипед + ограниченная видимость ночью + возможные нюансы дорожного покрытия (балбес газанул на мотоцикле) + возможные препятствия (другой любитель ночной езды на встречном курсе без светотехники) могут дать "неизменно превосходный результат". Но, видимо, это и есть часть романтики...
Паром работает круглосуточно, возможен небольшой затык при пересменках, но это не проблема. Проблема в эльках – сейчас темное время суток очень короткое, и если в него полностью уложиться, то стартовать нужно где-то часов в 10 вечера, соотв. на финише придется час другой первую эльку ждать. В этом году я в апреле Вело1 ночью проезжал, тогда с "ночью" было проще.
Нууу.., с таким подходом к веложизни…)
А вообще – хорошая светотехника, грамотное обозначение себя на дороге и постоянно включенные мозги решают все проблемы. Я много лет катаюсь ночью и по городским улицам, и по загородным шоссе и по глухим лесам с сильным перепадом высот, где случаются крутые и извилистые спуски, местами с корнями высотой см 10-15, неожиданно возникающими ямами , говными, песком, лежащими поперек дороги деревьями или низко наклоненными так, что приходится нагибаться чтобы проехать, и вот что удивительно – ни разу ночью падений или столкновений не было.
Все опасности и падения в моей веложизни случались в светлое время суток, в т. ч. и жесткая лобовуха с другим велосипедистом, который неожиданно из-за поворота оказался у меня на встречке.
А уж Вело1 проезжается ночью вообще без напряга – людей почти нет, а из препятствий на дороге только очень редкие следы от мототехники глубиной см 3-4. Даже мощного света не нужно, всё и так видно.
Сегодня было практически повторение прошлой покотушки, только намного теплее)
На старте парило, потом дождь, потом купалка, дождь, дождь и долгожданное солнце в обратной электричке)
Встретили спортсмена из Швейцарии, накатывал объем готовясь к какому то крутому соревнованию (Свисс эпик) понравился его мтб весом 6.5 кг. А сколько ему лет, вы даже не поверите! (и не буду говорить) И еще сегодня было много пароходов!
https://photos.app.goo.gl/o4cQo46SeRs42B4JA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)