Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 321

Тема: Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    evgen71, мне интересно коллективное мнение в целом не узкие ли. А как для себя определить, я в курсе. Но человек когда спит, ворочается. Не сползает ли с коврика при этом? Вопрос к тому, что надувные матрасы , что выше по ссылкам, тоже почему-то узкие:
    https://www.decathlon.ru/matras-nadu...&clickedreco=2
    Вы не поверите,для удешевления и уменьшения веса,объема.
    Типичная ширина для одного человека в суровом туристическом мире где важен вес и объем - 55см,а лучше 50.
    А при кэмпингово расслабленном туризме ширина от 60 (минимум) и больше.

Совершенно лишнее две друг на друга. Давно заметил такую штуку. Когда один в палатке на узкой 60 см ппенке, то по бокам холод от земли ... В жару это приятно, но и толстая пенка не нужна тогда. Просто выбирайте место, куда ставите палатку. Одно дело скалы, другое глина в сыром лесу, а третье сосновый лес...
    Обычно же в палатке все дно застелено пенками и народу много. Вот и узкие пенки в продаже.

Я из такого же строительного утеплителя вырезаю по размеру дна палатки кусок и его на долго хватает. Главное не выдергивать его из рюкзака или из под вещей. Ттак он отрывается. А если аккуратно, его хватает на очень долго. Единственно, он проминается со аременем. Но ночевок на 200 его хватит.
    Летом на нем вполне тепло. Вместе с ним я часто использую ммаленькую самонадувайку, по длинне от плеч до ниже спины... Тепло и комфортно. Компактно.

Огромный плюс такой пенки, она складывается и убирается в сумку. А не болтается как у чайников снаружи рулоном нс рюкзаке.
    Мне всегда хотелось спромить. Может сейчас кто ответит? Приятно приехать по дождю, пыли или грязи, поставить палатку и сунуть туда это кусок мокрой грязной хрени?
    И второй вопрос. А те что я находил, это наверное потерянные кем то? Прикольно наверное, приезжаешь, а пенки нет...

Из стандартной толстой пенки можно вырезать две. Тллько под тулово...
    Последний раз редактировалось Gosha Ex; 22.08.2021 в 13:07.

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    Из стандартной толстой пенки можно вырезать две. Тллько под тулово...
    из них подсрачники хорошие получаются.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Мне всегда хотелось спромить. Может сейчас кто ответит? Приятно приехать по дождю, пыли или грязи, поставить палатку и сунуть туда это кусок мокрой грязной хрени?
    И второй вопрос. А те что я находил, это наверное потерянные кем то? Прикольно наверное, приезжаешь, а пенки нет...
    Всё это решается, как и в большинстве случаев, предварительным включением головы. На стандартный коврик продаётся стандартный чехол для коврика. Поэтому коврик даже если мокрый (с одной стороны), то всё равно чистый. Одновременно он служит таким "карманом лентяя" куда можно положить пустые бутылки для воды или какой-нибудь перекус чтобы отъехать от магазина в спокойное место и там перекусить и т.п. что-нибудь лёгкое. Если крепить этот чехол за штатные ремни на клапане на велоштанах, он практически никогда не теряется. Тем более если он (коврик) на руле. Если же привязывать сбоку верёвочкой на 48 бантиков, то могут быть сюрпризы.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Нуезнаю, мне голова дл других целей. ))
    А чехлов таких у меня аж три. Один большой, в нем возил пенки в авте. И два обычных, в них храню по пенке дома и на даче. В походы их не беру. Нах?
    Но я не видел никого́ с пенками в таких чехлах. Тбычно они у всех болтаются на стропах. И да, обычно все что в них кладут, теряют. Полно таких сюжетов.
    Кстати спать на мокром коврике можно только отключив голову ...

Байк

Нуезнаю, мне голова дл других целей. ))
    А чехлов таких у меня аж три. Один большой, в нем возил пенки в авте. И два обычных, в них храню по пенке дома и на даче. В походы их не беру. Нах?
    Сожалею, в этом случае ничем не могу помочь.
    Да, кстати, в чехле коврик бывает мокрый только с одной стороны и ту легко протереть.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Сожалею, в этом случае ничем не могу помочь.
    Да, кстати, в чехле коврик бывает мокрый только с одной стороны и ту легко протереть.
    А непромокаемых чехлов не бывает?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Чтобы не свешивались, спальник нужен.
    Тогда сразу отрезайте до 40см,чего уж там.
    Последний раз редактировалось evgen71; 22.08.2021 в 22:12.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Тогда сразу отрезайте то 40см,чего уж там.
    Очень ценный совет!

При 60 см широковат для меня даже, раскидываюсь спокойно на коврике. Излишний комфорт и размеры тоже не нужны.
    Последний раз редактировалось velikman; 22.08.2021 в 22:11.

Очень ценный совет!

При 60 см широковат для меня даже, раскидываюсь спокойно на коврике. Излишний комфорт и размеры тоже не нужны.
    Предлагаю заняться экспериментами долгими зимними вечерами,отрезайте почуть и пытайтесь спать.
    Непременно записывайте ощущения в тетрадь,лучше сделать график,по оси Y ширина коврика,по оси X уровень комфорта.

Байк

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А непромокаемых чехлов не бывает?
    Специально под коврик (узкие и длинные) не встречал. Чехлы которые есть - они условно непромокаемые, сделаны из нейлона с пропиткой PU и не промокают только пока новые.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)