Совершенно лишнее две друг на друга. Давно заметил такую штуку. Когда один в палатке на узкой 60 см ппенке, то по бокам холод от земли ... В жару это приятно, но и толстая пенка не нужна тогда. Просто выбирайте место, куда ставите палатку. Одно дело скалы, другое глина в сыром лесу, а третье сосновый лес...
Обычно же в палатке все дно застелено пенками и народу много. Вот и узкие пенки в продаже.
Я из такого же строительного утеплителя вырезаю по размеру дна палатки кусок и его на долго хватает. Главное не выдергивать его из рюкзака или из под вещей. Ттак он отрывается. А если аккуратно, его хватает на очень долго. Единственно, он проминается со аременем. Но ночевок на 200 его хватит.
Летом на нем вполне тепло. Вместе с ним я часто использую ммаленькую самонадувайку, по длинне от плеч до ниже спины... Тепло и комфортно. Компактно.
Огромный плюс такой пенки, она складывается и убирается в сумку. А не болтается как у чайников снаружи рулоном нс рюкзаке.
Мне всегда хотелось спромить. Может сейчас кто ответит? Приятно приехать по дождю, пыли или грязи, поставить палатку и сунуть туда это кусок мокрой грязной хрени?
И второй вопрос. А те что я находил, это наверное потерянные кем то? Прикольно наверное, приезжаешь, а пенки нет...
Из стандартной толстой пенки можно вырезать две. Тллько под тулово...
Последний раз редактировалось Gosha Ex; 22.08.2021 в 13:07.
Всё это решается, как и в большинстве случаев, предварительным включением головы. На стандартный коврик продаётся стандартный чехол для коврика. Поэтому коврик даже если мокрый (с одной стороны), то всё равно чистый. Одновременно он служит таким "карманом лентяя" куда можно положить пустые бутылки для воды или какой-нибудь перекус чтобы отъехать от магазина в спокойное место и там перекусить и т.п. что-нибудь лёгкое. Если крепить этот чехол за штатные ремни на клапане на велоштанах, он практически никогда не теряется. Тем более если он (коврик) на руле. Если же привязывать сбоку верёвочкой на 48 бантиков, то могут быть сюрпризы.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Нуезнаю, мне голова дл других целей. ))
А чехлов таких у меня аж три. Один большой, в нем возил пенки в авте. И два обычных, в них храню по пенке дома и на даче. В походы их не беру. Нах?
Но я не видел никого́ с пенками в таких чехлах. Тбычно они у всех болтаются на стропах. И да, обычно все что в них кладут, теряют. Полно таких сюжетов.
Кстати спать на мокром коврике можно только отключив голову ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)