Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ребята, подскажите по ростовке. Присматриваюсь к Superior XP 969. Рост 170, Инсим- 80. Что лучше подойдет: S или M?
Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
если интересна "статистика", то сегодня пробовал 939/929 в размерах M и L, соответственно. Рост 178, инсим 85. Попадаю как раз в "конец" М-ки. Так вот, 939 M оказался мал, как по длине, так и по высоте (правда там подседел коротковат). На L-ке получилось получше вытянуться и выпрямить спину, да и по подседелу запас был небольшой. Короче, лучше, конечно же, пробовать, если это возможно. А я то, изначально, на М расчитывал.
Последний раз редактировалось DrMad; 31.01.2025 в 16:32.
Вот реально пограничное. Причем и S-ка будет норм по длине (ЕТТ 595, рич 425), потом можно чуть выносом добрать. М-ка, боюсь, длинновата (ЕТТ 620, рич аж 448), у меня алюмин 17,5(М) с ричем 437, я играюсь с выносами 60 и 70 мм, но я и ростом 175 (82 инсим).
Я бы померил на текущих велосипедах размер от каретки до седла (вдоль подседельной трубы), будет примерно 675-690 мм, вычтем оттуда 393 мм размер подседельной, получим 118-103 мм длины заглубления подседельного штыря в раму (штырь 400 мм). Надо знать мин. заглубление штыря, от этого и идти (сейчас не посмотрю, на работе, штырь дома).
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Да, я про то же написал.
Способ косвенный, но может немного помочь.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
И плюс что с длиной посадки и перпадом saddle-bar получается и получится ли выносом если что решить
Вынос в стоке будет 60 на S и М
У меня сейчас в наличии только два шоссейника. У обоих расстояние по трубе от центра каретки до поверхности седла в районе 71 см. Оба шоссера разных размеров ett и выносов:
1) ett+вынос 540+80
2) ett+вынос 503+110
Первый шоссер это эндуранс вариант, рама мне великовата оказалась и стоковый вынос 110 был заменен на 80. Второй шоссер гоночный, с агрессивной посадкой. Тут стоковый вынос 90 был заменен на 110. В принципе нет очевидного дискомфорта на обоих велосипедах. Проезжаю и 100 и 200 км без особых проблем.
Есть старый мтб Trek 4500 (2007) на 26 колёсах 18 ростовка. Ростовка для моих параметров великоватой кажется, но со сменой выноса на более короткий стало все нормально. Проехано на нем очень много км. Но физически сейчас нет возможности что то на нём измерить. Даже не помню какой вынос ставился вместо стокового.
Что касается Superior. У ростовки М пугающей кажется цифра ett и reach. 620+60... это 68 см. Плюс учитывая ширину руля, кажется что чересчур вытянутая посадка будет и 100% придется укорачивать вынос сантиметра на 2-3.
Вобщем, вот как от так.
Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».
На V-ке в стоке вынос 60
На S 317 мм придется на выдвинутость подседела (+ высота седла) В принципе со штырём 400 думаю тоже вариант
Тут вопрос будет по перепаду седло-руль
Разница в stack между S И М - 11 мм всего, в принципе
Померять нет возможности, я так понимаю?
https://superiorbikes.com/ru-en/bike...uct/xp-969/872
Последний раз редактировалось bwn; 15.01.2025 в 15:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)