Лыткаринский веломарафон 24 октября 2020 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 125

Тема: Лыткаринский веломарафон 24 октября 2020

Да, наверное, разгонку побольше, одна горка на разгонке и все бы разложились по силам.
    Сам я слил разгонку, в итоге оказался перед трейлом, достаточно далеко, даже не ожидал такой длинный трейл в Лыткарино, да еще и так быстро..а там ничего не сделаешь, тупо тошнил за всеми, пока наконец то не пошли трамваи и подьемы, где то на 6-7км. Вырвался, обошел человек 10где то до конца круга, второй круг ехал в одиночестве, пока меня не добрал Крюков, но тут два раза подвела цепь, слетев. Если в первый раз вернул ее быстро и сел на колесо, то во второй раз что то завозился...и от меня уехали. Так и докатил один. Круг понравился,лучше расслабоновского на мой взгляд, пишут, что тряско, но по мне было не тряско, даже наоборот, на хардтейле легче ускоряться после резких, затычных поворотов.
    Я все же за полноценный марафон в три круга
    Последний раз редактировалось Dень; 25.10.2020 в 09:13.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Да, разгонку с лыжными петлями и плюс разбиение по кластерам как на 138 попугаях. Вот только разбиение по кластерам на основе рейтинга - долгая и нудная работа по поиску результатов в сети.
    Такой вариант .
    Первый карман - мужчины старше 18 лет.
    Второй карман - мужчины младше 18 лет.
    Третий карман - все женщины (при условии, что их не очень много.
    Что делать с мужчинами 50-60+ не знаю.
    Кто что думает?

Цитата Сообщение от Ruslan1 Посмотреть сообщение
    Такой вариант .
    Первый карман - мужчины старше 18 лет.
    Второй карман - мужчины младше 18 лет.
    Третий карман - все женщины (при условии, что их не очень много.
    Что делать с мужчинами 50-60+ не знаю.
    Кто что думает?
    Руслан
    18-39
    40+
    Барышни+юниоры

Цитата Сообщение от im1966 Посмотреть сообщение
    Руслан
    18-39
    40+
    Барышни+юниоры
    Кстати, да. Это, на мой взгляд, наиболее адекватное разбиение. Отдельный карман впереди всех тоже не помешает, куда можно не стеснятся приглашать по усмотрению оргов, потому как и в Юниорах и в 40+ обязательно будут известные гонцы, которым место там (Гоголев, кстати, тоже 40+ со следующего года)

Думаю, отдельный карман по спискам было бы лучше, у нас достаточно компактная гоночная аудитория, вроде все знают кто и как гоняется. А ставить 40+ позади всех как то нелогично) это же 1 и 5 место в абсолюте, например, по вчерашней гонке
    Последний раз редактировалось Dень; 25.10.2020 в 13:09.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    А ставить 40+ позади всех как то нелогично)
    Это да, 40+ валят не остановить. А через несколько лет основная масса жгунов из мастеров перейдут в 40+ и тогда эта категория станет и больше и сильнее. Экспертов-то маловато у нас почему-то. Вся надежда на подрастастающих детей кантрийщиков ) Поэтому детские старты - это, конечно, хорошо.

Мне всё понравилось. Не обнаружил проблем с неопытными в первых рядах. Это же фановая гонка - с родственниками, детьми и т.д.

Ехал на хардтейле. На трассе много таких плавных кочек, которые мешают педалировать сидя. На подвесе бы ехалось быстрее. Но какого-то "отбивания" рук и жопы от тряски не было вовсе.

Трасса была грязновата, но портативные мойки рулят - домой велик приехал чище, чем до гонки. Воду набирали из пруда )

Наверное, последняя гонка для многих в этом году. Круто, что она удалась. Жаль, что гоночный сезон из-за пандемии получился обрубленным, но, с другой стороны, здорово, что он вообще получился. Всем салют, не дряхлейте!
    Последний раз редактировалось SergeiMinaev; 25.10.2020 в 13:33.

Вот только разбиение по кластерам на основе рейтинга - долгая и нудная работа по поиску результатов в сети.
    Или ориентироваться по внутреннего рейтингу. Две гонки уже прошли Глухов рейс и сейчас марафон. Есть уже определенная статистика, вот на основе её и строить стартовый список по карманам с некоторыми оговорками.
    Первый карман номера с 1 - 29 второй карман с 30 - 70 и все остальные номера в третьем кармане.
    Да и участникам и самим организаторам так будет удобнее. Не будет толкучки на построении, не надо занимать очередь заранее.
    Решается проблема с заторами и обгонами на узких сингл-трейлах.

Ruslan1, спасибо что прислушивайтесь к мнению участников!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Копи-паст из Стравы:
    Больше марафонов хороших и разных!
    Хотя это, конечно, не формат марафона, скорее кантри, причем даже не длинное. Поэтому едется все на максимальном усилии, отдыхать некогда, пить некогда, есть некогда. Трасса больше на рулежку, техники почти нет, но зато почти сухая. Почти - потому что первый круг все-таки носило в поворотах, ну а на втором толпа все высушила и проблем не было.
    Очень понравилась тактическая борьба с Федосеевым, с которым ехал почти всю гонку. Бесценный опыт, такое редко бывает в нашем дивизионе - обычно или я хилый или соперники. А здесь прям колесо в колесо, ускорения, попытки отрыва. Я четко видел, что он сильнее на прямиках и в подъемах, но недолго - быстро закисляется. Мне полегче давались корневые секции, но создать решающий отрыв я тоже не мог. Поэтому сидел все время вторым колесом всячески прессингуя, не давая отдыхать. Планировал атаковать на песчаном торчке незадолго до финиша, но планам не суждено было сбыться - словил какой-то пенек за километр до финиша и эффектно катапультировался. Даже потерял ориентацию в пространстве на время - только отъезжающая спина Федосеева подсказала мне куда двигаться. После этого все было кончено. Может это из-за того, что в этот раз не надел линзы - закончились. Думал и так норм. Это еще раз подтверждает, что когда борешься на пределе мелочей не бывает. Все надо продумывать заранее.
    А в целом все отлично. Еще один марафон, с хорошими организаторами, разметкой, питанием после гонки, оперативным награждением, да еще близко от дома - что еще надо?
    Как линзы себя ведут с мошками в глазах, комьями грязи, песком и иной нечестью. После прилета "головой" в грунты, линзы не потеряються под веком - за яблоко?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Как линзы себя ведут с мошками в глазах, комьями грязи, песком и иной нечестью. После прилета "головой" в грунты, линзы не потеряються под веком - за яблоко?
    Очки решают все проблемы с чем-либо летящим в глаза.
    За более чем 10 лет участия в соревнованиях был только один случай потери линзы при падении.

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    У меня линзы однодневки - Оазис, их поставил и забыл что они есть. Когда их ставишь, они еще елозят, а потом словно прилипают к яблоку и поэтому никуда не смещаются, мошки, песок - точно также как с обычными глазами, проморгался и ок. При этом в них очень много воды, глаз не сохнет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)