Хочу создать четверайк моей мечты - помогайте советами - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 197

Тема: Хочу создать четверайк моей мечты - помогайте советами

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

А "что такое ось"? - выше тоже обсуждалось - то что "по-простому" кличут "осью", это на самом деле не ось, а просто жесткий элемент-"прут" интегрированный в раму привинчиванием его к ней гайками либо притягиванием к ней эксцентриком (составляющий с нею "единое жесткое целое")
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 31.05.2021 в 22:41.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    следующий вопрос будет: что такое ось?
    следующий вопрос будет: что такое вопрос?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

А настоящая же ось колеса - это внутреннее кольцо подшипника, вокруг которого (которой) крутится колесо, на "прослойке" состоящей из шариков подшипников (сама же ось эта - жестко крепится куда-то к раме, и не вращается там относительно рамы, а закреплена к ней жестко)
    Вот куда, на что, уже сажается эта ось - вопрос десятый - хоть на прут, хоть на х...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 31.05.2021 в 22:51.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    А настоящая же ось колеса - это внутреннее кольцо подшипника,
    сильно, что ж.

не с нами
    Байк

Ну а по-науке, как?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Да, еще в новом четверайке, сам собою сделался-изобрелся новый вид велосипедных тормозов, под названием педально-покрышковый тормоз
    Суть его в том, что (учитывая что сейчас педали, при вращении своем упираются в покрышки задних боковых колес) если повернуть-нажать одну педаль вперед, то другая педаль автоматом повернется-нажмется назад на покрышку заднего бокового колеса - хорошо тормозя площадью педали сей по покрышке той
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 31.05.2021 в 23:08.

сделался-изобрелся новый вид велосипедных тормозов
    Вероятно, и движению вперёд эта особенность будет мешать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк

Неа, я педали обе сделаю "смотрящими друг на друга", и фиксатор какой приделаю сзади них шоп по покрышкам они не задевали (ни они, ни нога)
    Педали у меня в данном девайсе - это чисто подставки для ног
    Хотя можно сделать и такой четверайк в котором педали будут вращаться свободно - для этого можно (и лучше всего, думаю) использовать раму трайка (алюминиевую тех же трайков стелс, например) - но тогда четверайк будет длиннее в длину, а мне нравится нонешний компактный укорот (да и эффективность педального привода на центральное заднее колесо при наличии 2 боковых колес, будет сильно ниже, буксовать будет и т.п. - хотя он могет пригодиться кому, при переводе четверайка в его режим "байк"), да и найди еще алюминиевую складную раму трайка...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 31.05.2021 в 23:22.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    И разобрался, U28 Weinmann все же идёт двух исполнений, полка и там и там, но в том варианте, где TL, она другая, там прям выемка под борт. У меня не такая...
    Впрочем, пишут, что народ пробовал, в принципе можно.
    А может, лучше сразу выбирать прямо вот точно совместимые обода и резину?
    А не пытаться приклеивать то что "ну может быть в принципе" заработает вместе...

Я вот безвоздухой недавно интересовался - там тоже, "ну в принципе" встает она на некоторые неродные обода - но лучше под нее именно ее родные спецобода, там геометрия обода, ребра на нем и т.п., вот прям именно тех размеров чтобы нормально села резина та на обод (а не "больше/меньше" по размерам, как у неродных ободов, куда тоже "в принципе можно" поставить резину ту, да вот хз насколько хорошо либо не ахти она будет работать на таком ободе)

Проблемы нет, было сомнение в необходимости.
    И нащот бескамерки, имо лучше 7 раз подумать прежде чем ваять ее - минусы ее что труден ее ремонт в полевых условиях, и т.п. - оценИте свои цели-задачи, и подумайте надо/ненадо

Идея была в том, чтобы уменьшить массу вращающихся частей, а соответственно - и энергию на разгон/торможение. В принципе, это должно работать. Но на другой чаше весов - работа с незнакомой технологией, мазюканье с герметиком, не совсем соответствующие спецификации обод/покрышки.
    Также, добавьте на другую чашу: замерьте вес камеры камерки - и замерьте вес налепленного герметика, посчитайте разницу веса ободов и покрышек - и сравните первое со вторым - "большая" выгода получилась?

По кочкарям я в пределах своего, средненького "скилла" и так катаю достаточно бысто, чтоб можно было об дерево убиться, быстрее не надо.
    ...
    Про возможность качать низким давлением от катальцев как раз и слышал, но так задача не стоит, примерно поровну катаюсь, грунты / твердые покрытия.
    Как понимаю, бескамерка актуальна для всяких всех этих фэтов и т.п. - которые очень круто прут по дебрям пересеченки, и очень некруто по асфальту и т.п. (что с камерой, что без нее)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.06.2021 в 04:08.

...И нащот бескамерки, имо лучше 7 раз подумать прежде чем ваять ее - минусы ее что труден ее ремонт в полевых условиях, и т.п. - оценИте свои цели-задачи, и подумайте надо/ненадо
    Да, ремонт в полевых условиях труден исключительно:
    90% случаев - вообще не заметить прокола.
    10% - повернуть колесо дыркой вниз, потрясти велосипед, подкачать.
    А в случае форс мажора в виде вхлам распоротой покрыхи, камеру тоже трудно использовать.
    Называется, не ел устриц, но...

не с нами
    Байк

Ну а если там герметик отойдет?
    Камерка - там камеру сменил (на запасную из кармана ), да и усе
    Плюс, какие именно у Вас лично, цели-задачи под бескамерку? - сценарий использования, при котором она ну просто "вах!" себя показывает, по сравнению с камеркой

По Вашей логике - надо вообще тогда, сразу безвоздуху ставить ее и хрен распорешь, и т.п.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.06.2021 в 04:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)