Помогите с советом по выбору велосипеда для горного туризма - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 114

Тема: Помогите с советом по выбору велосипеда для горного туризма

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Лютый бред. Ты хардтейл то от Мериды только по интернету на картинках видел?
    В Ленте, вроде, видел

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Ну да, самая необходимая в походе вещь.
    Ну вероятность этого очень мала, если не нулевая, при туристической езде. Я сам планирую весной поехать прокатиться по Европе, придерживаясь второстепенных дорог и проселочных. Наверное, заменю воздушную Маниту на стоковый пружинный Сантур. Так будет и надежнее и комфортнее, чем на ригиде. а лишний вес +1 кг.. при общем весе меня+шмот+вел ~ 100 кг.. это 1%
    Последний раз редактировалось Behemot; 29.10.2019 в 16:45.

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    Наверное, заменю воздушную Маниту на стоковый пружинный Сантур
    имхо не надо. воздушка моя отходила двадцать лет. и жива. протекла только в прошлом году. да что ей будет-то? ни разу не слышал чтобы что-то случалось. система простая. по насосу в каждой ноге. Ну даже если потечет, допустим. карета не превратится в тыкву.

а и манитуха тоже жива, только пружинная. что ей будет-то. только на ней не катают, как подарил другу, он покатал и забросил.

Интересно было бы узнать позже, проехал автор темы этот поход по Монголии))) Что в итоге выбрал и какие выводы сделал..

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Проездил два сезона на амовилке без малейшего обслуживания, часов специально не засекал, но явно более 300, вилка работает без малейших проблем

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Nickson Spaceman

Благодарю за советы !
    Рама у него Хромолевая значит .Отлично.Колеса значит у него родные менять не надо?втулки,спицы

Бонки вы имеете ввиду?

И как по Непалу ехать вообще ?В основном какое покрытие?
    Как впечатления?
    Ещё раз, дракон задуман как велосипед для путешествий, там есть отверстия для установки багажника сзади, я ставил ради интереса. И аж 7 отверстий = 3 крепления на раме.

В Непале дороги так себе, без амортизационной вилки я бы всё проклял, да и ноги спасибо не говорили, на спусках вся амортизация на них. Поэтому я к ригиду в горах скептически отношусь.

http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

понятно что без пружинок совсем туго было бы, если все на горбу переть. смысл ригида в развесовке, стабильной и осмысленной, в первую очередь, а не в приснопамятной "не обслуживаемости"

Цитата Сообщение от Doctor Alex Посмотреть сообщение
    Интересно было бы узнать позже, проехал автор темы этот поход по Монголии))) Что в итоге выбрал и какие выводы сделал..
    Гу я собирсь в Июле Туда во второй половине,поэтому ждите)Да,изучаю постепенно всю информацию .Делаю выводы .

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Ещё раз, дракон задуман как велосипед для путешествий, там есть отверстия для установки багажника сзади, я ставил ради интереса. И аж 7 отверстий = 3 крепления на раме.

В Непале дороги так себе, без амортизационной вилки я бы всё проклял, да и ноги спасибо не говорили, на спусках вся амортизация на них. Поэтому я к ригиду в горах скептически отношусь.

https://sun9-17.userapi.com/c624029/...2-S0E-bna8.jpg
    https://sun9-40.userapi.com/c625116/...wWcynYFE2g.jpg
    Да,я учту )
    Красивые пейзажи .
    Да я и сам так же думаю,а в первую очередь интересуют дороги не шоссе .Переднюю вилку нагружать не буду особо .Ну здесь надо продумать байкпакинг .Количество вещей и вес

Ну а какие покрышки будут? Правильно выбрать не просто. Но тогда с велосипедом понятнее станет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)