Ну вероятность этого очень мала, если не нулевая, при туристической езде. Я сам планирую весной поехать прокатиться по Европе, придерживаясь второстепенных дорог и проселочных. Наверное, заменю воздушную Маниту на стоковый пружинный Сантур. Так будет и надежнее и комфортнее, чем на ригиде. а лишний вес +1 кг.. при общем весе меня+шмот+вел ~ 100 кг.. это 1%
Последний раз редактировалось Behemot; 29.10.2019 в 16:45.
имхо не надо. воздушка моя отходила двадцать лет. и жива. протекла только в прошлом году. да что ей будет-то? ни разу не слышал чтобы что-то случалось. система простая. по насосу в каждой ноге. Ну даже если потечет, допустим. карета не превратится в тыкву.
а и манитуха тоже жива, только пружинная. что ей будет-то. только на ней не катают, как подарил другу, он покатал и забросил.
Интересно было бы узнать позже, проехал автор темы этот поход по Монголии))) Что в итоге выбрал и какие выводы сделал..
Проездил два сезона на амовилке без малейшего обслуживания, часов специально не засекал, но явно более 300, вилка работает без малейших проблем
Ещё раз, дракон задуман как велосипед для путешествий, там есть отверстия для установки багажника сзади, я ставил ради интереса. И аж 7 отверстий = 3 крепления на раме.Сообщение от Nickson Spaceman
В Непале дороги так себе, без амортизационной вилки я бы всё проклял, да и ноги спасибо не говорили, на спусках вся амортизация на них. Поэтому я к ригиду в горах скептически отношусь.
![]()
http://elearningman.tilda.ws
instagram @tinyakoff
понятно что без пружинок совсем туго было бы, если все на горбу переть. смысл ригида в развесовке, стабильной и осмысленной, в первую очередь, а не в приснопамятной "не обслуживаемости"
Гу я собирсь в Июле Туда во второй половине,поэтому ждите)Да,изучаю постепенно всю информацию .Делаю выводы .
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Да,я учту )
Красивые пейзажи .
Да я и сам так же думаю,а в первую очередь интересуют дороги не шоссе .Переднюю вилку нагружать не буду особо .Ну здесь надо продумать байкпакинг .Количество вещей и вес
Ну а какие покрышки будут? Правильно выбрать не просто. Но тогда с велосипедом понятнее станет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)