хотел бы уточнить - в контактах при подъеме ноги сустав не так нагружается, как при сдавливании при привычном "топтании"?
хотел бы уточнить - в контактах при подъеме ноги сустав не так нагружается, как при сдавливании при привычном "топтании"?
<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 19.07.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня болела нога конкретно только при нажатии вниз.
(Может быть врачи могут определить диагноз?)
Поэтому контакты и движение только наверх.
Надо смотреть биомеханику, но не уверен, что кто-то прицельно сравнивал. Yurich, как я понимаю, разгружал больную ногу, нагружая здоровую.
Не знаю, насколько это было разумно, но обошлось, и ладно.
Yurich
а что такого делает для сустава хороший мануальщик? наращивает и восстанавливает эту самую пресловутую ткань? каким образом?
Добавлено позже (20/07/2008 23:58):
<div class='quotetop'>Цитата(SlavikSG @ 20.05.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Пока это только связки и мышцы, от недостаточной тренировки.
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 20.07.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Отвечу как обыватель, врачи поправят.
Есть тема, что все болезни от нервов. Мануальщики занимаются в т.ч. и вопросами когда эти нервы
зажимаются. Как мне сказал один знакомый мануальщик у меня зажат нерв, а с коленкой всё нормально. Последовало где-то 7 сеансов вправления позвоночника, а затем некое улучшение здоровья.
Т.к. этот человек мой родственник, денег заплачено не было.
Но факт налицо. Что-то здесь есть, чего обычные врачи объяснить не могут (или смогут?).
Расскажите о хондропротекторах, пожалуйста! Какие из них могут помочь при гемартрозе? Вернее, при его последствиях. Какие гели/мази подойдут в данном случае?
Надо ли консультироваться с хирургом из травмопункта, чтобы он назначил все эти лекарства, или можно их пользовать самостоятельно, по советам бывалых товарищей с форума?
Что было: три недели назад травма колена, две недели больницы в гипсе и с костылями. Сейчас дома хожу в наколеннике и с канадками (иногда забываю про них и хожу так).
После выписки из больницы и прекращения процедур УВЧ колено снова распухло((( Боли при ходьбе нет, но повторное распухание колена мне не нравится. И на вел хочется сесть быстрее, чем закончится лето...
И еще: домашний велотренажер в качестве ЛФК это гуд?
Выполняйте назначения врача и не забивайте себе голову чудо-средствами.
Впрочем, побочные эффекты от хондропротекторов крайне редки, можете и поесть их для самоуспокоения. Но прежде покажите свой распухший сустав врачу, и чем раньше, тем лучше.
Спасибо за статью. Катаюсь пол года а вот связку каденса-колени-усталость сам не понял. Любил как раз сильно жать. Хотя подсознательно чувствовал что это не эфективно слишком большая затрата энергии. И после поездок 40-50 км чувствовалось что колени поработали и например на следующий день кататся не очень и хотелось. Это наверное самое полезно для меня что я прочитал на велосипедную тему.
Вчера было достаточно холодно, катался в плотных хлопковых штанах и вот какие-то неприятные ощющения в левой коленке. Темболее сегоня заметил что когда например останавливаюсь на светофоре то прикладываю коленку к холодной раме! Сегодня одел на нее эластичный наколеник из аптеки у меня только один но в общем он как мне кажется хорошо работает и думаю купить на днях второй такойже. Не сдавливает, греет, приятные ощющения.
А кто что скажет про регидрон, он специально для востановления водно солевова баланса при сильном обезвоживании, и в описании для физических нагрузок? http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc..._info_4420.asp
думаю будет лучше чем просто вода или минералка? только вот вкус.... хотя мне нравится![]()
<div class='quotetop'>Цитата(La-Costa @ 27.11.2008 06:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Что пьем во время покатушек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)