Я Сиафорд рассматривал, когда у меня был только один Тилт (алюмишки ГОА и Унивега Х тут не в счет, это другая "весовая" категория по надежности). Тилт мне понравился, а если мне что-то нравится, я хочу еще, или "дайте два!")) Есс-но, я захотел " а нет ли получше Тилта?..", тем более что Тилт в дождь, подо мной, жрет колодки ви, как... в общем, оч. быстро)) Вот поэтому я захотел Сиафорд (такие толстые шины мне не нужны, имхо, не в толщине шин дело на оффроаде. Но шины заменить - это ладно, легко. Озадачил замок, но и это ладно: сталь все-таки, а даже если стоковые потроха не выдержат, я думал - на замену сам выпилю потроха, помощнее).
Но ждать я не умею...))
Последний раз редактировалось lookout; 08.02.2020 в 12:58.
Переднее колесо пытается выдернуть дисковый тормоз. И бывает, успешно. Редко, но.
Ну, у меня на мтв-тандеме бывает (180 диск, ВВ5, втулка Новатек, эксцентрик закрывается так что на ладони остается красный след, с тру-у-д-дом)). Если резко нажать тормоз на хорошей скорости... И спасает колесо от отделения от дропаутов передней вилки (ригидная стальная Сюрли) в свободное плавание, только то, что концы дропаутов заметно так загнуты, наружу (то есть, чтобы снять колесо, нужно не просто расстегнуть, а и раскрутить эксцентрик на ~ 5 оборотов). Короче, ось от торможения смещается, и начинает люфтить в дропаутах![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.02.2020 в 23:18.
Бро, да не про енто речь, не о практике)) Речь о том, шо великман поднимает вел, и у него из косых и вертикальных дропов колесья вываливаются. Гравитация! - многозначительно заключает он. А из гор. дропов колесья не вываливаются. Гравитация не действует! - многозначительно заключает он.
А ежели его горизонтально-дропный велик наклонить назад? Шайтан! - многозначительно заключает великман))
AlexandriT, ежели горизонтальный велик с горизонтальными дропами наклонить назад, то это уже будет велик с косыми дропами.
Последний раз редактировалось lookout; 08.02.2020 в 12:51.
Ты потерял нить разговора - прочти опять сам себя:
"Но если велик наклонять, то дропы уже не горизонтально поверхности земли, а косые - под углом. А я утверждал, что при горизонтальных дропах колесо не съедет под действием гравитации из дропа, а при косых съедет - так и получается. Понял, наконец?
Последний раз редактировалось velikman; 08.02.2020 в 17:41.
Вах! Вроде на "вы" были.. не, ну я то не против.
Хватит нести чушь! Какая гравитация? Прочти сначала, шо енто такое.
На пальцах:
1) возьми вел с косыми/вертикальными дропами, отвинти гайки осей, прокати вел вперед. Вывалились колесья, ась?
2) возьми вел с горизонт. дропами, отвинти гайки оси, прокати вел вперед. Вывалилось заднее колесо, ась? Или нет?
Понял, наконец?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)