03.03.2019 приключенческая фэт-гонка ЛЕС - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 140

Тема: 03.03.2019 приключенческая фэт-гонка ЛЕС

Комбинированный просмотр

Собираемся в субботку сделать прощальный заплыв из Кривандины в связи с чем вопрос: из Кривандины до Пиявочного вы толстыми колесами укатали в бетон тамошние грунты толпой или искобасили наоборот всю дорогу в заячью рожу©?

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Собираемся в субботку сделать прощальный заплыв из Кривандины в связи с чем вопрос: из Кривандины до Пиявочного вы толстыми колесами укатали в бетон тамошние грунты толпой или искобасили наоборот всю дорогу в заячью рожу©?
    там лайток для парковых катал

Это было замечательное мероприятие. Хотя вчера перед финишем мысли были о том, "да где тут вообще конец"?! когда уже оно позади,кажется, что хочется опять и также .
    Именно В таком формате зимних гонок я не участвовал и, надо сказать, это был отличный опыт. Начиная от снаряги, которую брать с собой и до распределения сил по трассе, на которой то и дело менялось покрытие. На старте и первых нескольких км мне пришлось в попыхах соображать все ли взял, чтобы остаться живым. Приехал за 5 минут до старта и на бегу включал навигатор одевался и стартовал. Из самого хвоста. Добрал лидирующую группу и вроде вошёл в темп. Накануне был куплен навигатор под гонку и езда по треку ещё не была мной опробовала. И это было большой ошибкой. Навигатор то и дело предлагал мне свернуть в кусты, развернуться и следовать на старт. Пищал,вибрировал и рисовал разные вектора.
    Потом я начал проваливаться по колее и понял, что надо спускаться. Но нипель залип от герметика и стравить давление не получилось. Серёжа Зибров обладал всем необходимым инструментом для моего счастья (как оказалось в дальнейшем, несчатьем). Траванул, закрутил, поехал. но оказалось слишком много спустилось, но группу упускать не хотелось, которую только,только догнал. Нужно было сделать две вещи, переднее стравить, заднее набить. Сделал. Пустился в погоню за головной группой. В деревне навигатор предложил прямо и я повёлся. А через метров 400 предложил развернуться. Снова догонять и уже их вообще не видно. На шоссе начало стравливать переднее колесо. Нипель перекосило. Пока разобрался, время ушло. Ну и на закуску гармин отправил меня в дальнее странствие на пару км в сторону старта. Он ненавязчиво так. Когда понял, что я облажался по полной, пришлось разбираться с гармином и отключать функции маршрутизации и направлению к старту. Теперь я научился этому). Я окончательно потерял мотивацию и решил хотя бы получить удовольствие от природы. А то лес мельком только видел. Постепенно начал добирать народ и в какой-то момент даже подумал, что смогу догнать лидеров. У церкви часть головной группы была тому подтверждением. И на противном 6 км тягуне увидел оранжевую куртку Димы и в чёрной Алексея. Но силы заканчивались быстрее и одного энтузиазма уже не хватало, чтобы легко их добрать. Дима явно подустал, а Леша укатил и я понял, что его точно не доберу. Последние км не несли в себе удовольствия, просто хотелось уже закончить. И Концовку провалил совсем.
    Итог: новый опыт (это очень существенно отличалось от обычных кантрийных марафонов, которые я не очень люблю), снаряги набрал слишком много и зря ее прокатал, давление в шинах надо беречь и лишняя остановка выливается в равный темп и быструю утомляемость. Опыт таких заездов весьма ценен и в нем есть свои нюансы. Понял, как можно исправить ошибки и стать лучше).
    Спасибо организатором и всем причастным к этому. Рад, что появились такие мероприятия. И на них есть интерес у людей.
    Последний раз редактировалось Az-Ot; 04.03.2019 в 15:31.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался…

2 недели с момента анонса я жил в предвкушении этого старта, и вот, наконец, настало воскресенье. И если накануне гонки в субботу в фэт-тусовке появились робкие сомнения «а не слишком ли легким может оказаться трек из-за идеальных погодных условий?" (такого крепкого и устойчивого наста не было уже пару зимне-весенних сезонов), то в воскресенье пришла долгожданная утренняя метель и сразу добавила изюма.
    Выгрузившись из эльки, мы сразу попали в праздничную суету – музыка, приветствия и напутственные слова от директора гонки, слаженная работа волонтеров на регистрации. Чертовски приятно видеть такое количество настолько разношерстных, но одинаково увлеченных людей в одном месте, особенно знакомых лиц как из гоночной, так и из тур тусовки. Четко по времени старт и мы дружной веселой толпой рвем к первой деревне, за которой и должны были начаться настоящие приключения.
    Прикатав этот трек 2 неделями ранее, я уже составил примерный план прохождения и имел примерное представление о возможных нежданчиках по его ходу. Не стал рвать с хода в карьер, но сразу встроился в самую первую пачку, чтобы не терять времени и сил на бессмысленные обгоны по целине, вышел на рабочий пульс и стал терпеливо наблюдать за соперниками. Скажу сразу - ожидания 100% оправдывались.
    Сильные райдеры (Антон Морозов, Сергей Зибров, Алексей Климанов, Денис Котов - далее под кодовыми гоночными именами) сразу попытались сформировать отрыв и им это почти удалось. Но…...они не знали трассу и на стартовом куске выбрали слишком высокое "асфальтовое" давление, а халява быстро кончилась, и поэтому уже через 5км один за другим начали останавливаться, стравливать колеса и терять время. Сразу ситуация поменялась, и локомотив перешел под управлением Димы Evilmet и Антона Betonocontact. И если Дима из-за небольшого собственного веса буквально парил над поверхностью, то Антону давалось это сложнее и затратнее. К тому же у него была проблема с ниппелем, не позволявшая сдуться, а на ходу помочь ему никто увы не смог
    Ближе к Пиявочному озеру к голове локомотива подтянулись Дима Dude88 и Рустам Riff, а также вернулись лидеры, потерявшие время на сдувание.

В это время Дима Dude88 взвалил на себя не только почетное звание лидера, но и нелегкое бремя тропежки на этом участке, и отчаянно тянул этот паровозик вплоть до первой населенки (что вероятнее всего сказалось на его итоговом результате).

Иногда сзади поступали робкие предложения поработать сменами, чтобы максимально эффективно пройти этот участок, и создать отрыв от основного пелотона, но конкретных действий так никто и не предпринял.
    В Рошале в отрыв пошла сладкая парочка Серж Огурцов и Иван Картошкин, а остальной вагончик в составе 6 человек пытался не терять визуального контакта с ней и создавать отрыв от дальнейших преследователей. На этом участке за шутейками и разговорами с товарищами ехалось как то особенно легко и весело.

Далее по мере приближения к Мишеронскому вагончик стал распадаться на двойки-тройки с разными целями и задачами.
    На выезде из поселка решил остановится в лесу на первую кормежку и водопой. В ногах начинала появляться тяжесть. К чаепию присоединились Дима Dude88, Дима Evilmet,Андрей Otmorozen и Андрей Mashennik. А Огурцов и Картошкин ушли в отрыв в направлении КП. Пока гоняли чаи нас обошел Алексей Alkl, и тут все приняли это как знак к окончанию перемирия, и стали поочередно сворачивать застолье, и устремляться в погоню за лидерами каждый по своему плану.
    Чтобы добрать после чаепития Андрея Mashennik мне понадобилась половина прямика, Андрея Otmorozen - весь прямик, а дальше слаженной парой мы продолжили путь в направлении КП. Затем на ковыряльном участке Спиридово-Курилово обошли Алексея Alkl, а уже непосредственно перед Храмом сели на хвост и группе лидеров, которая состояла из 4 человек (Огурцов, Картошкин, Evilmet, Dude88).
    Этот кусок был, пожалуй, самым энергозатратным, и поэтому у Храма все остановились не только пофоткаться, но и сделать очередной перекус. Биороботы рестартовали практически сразу, вдогонку за лидерами устремился Dude88, а чуть попив чаю и уже встретив очередную порцию прибывающих участников (Adam1367, Lagreen, Mashennik) тронулся вдогонку сначала Evilmet, чуть позже я c Otmorozen. После съеденных вафель, геля и колы меня мощно вштырило, и я решил поработать на этом участке от души, обошел Отмороженного и стал целенаправленно увеличивать отрыв.
    Однако уже к Северной Гриве задор угас, ноги окончательно потяжелели, а впереди тем временем был самый морально сложный участок – длинная и прямая снегоходка через торфоразработки к Долгуше.
    Где-то далеко-далеко впереди на горизонте маячила оранжевая куртка Dude88. Но это никак не прибавляло оптимизма, потому что ноги начинало неприятно постреливать и добавить было уже нечем, наоборот, пришлось перейти в эко-режим. С таким мрачными мыслями, я и ехал половину снегоходки, контролируя отрыв от накатывающих сзади, пока вдруг не стал замечать, что оранжевое пятно становится все ближе и различимее. К своему великому удивлению, почти в самый пик своего кризиса и к концу полей добрал Dude88, обошел, и как то сразу стал уходить от него без борьбы. Наверно к тому моменту Dude88 еще сильнее наелся.
    Дальше финальная закидка конфетами, последний глоток ледяной колы и штурм предфинишной ковыряльной дороги перед прибрежным лесом. Когда вышел на финишный хайвэй, я уже понимал, что все закончится так как есть сейчас (3-й уже 100% финишировал, а 5-й 100% не догонит), и просто докрутил до финиша довольный собой и, наконец любуясь лесом и солнцем над озером.
    Ну а потом были приятные обнимашки, посиделки у костра и празднование первой состоявшейся фэт-гонки!

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Предварительные результаты гонки опубликованы https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing и на первой страничке темы
    Последний раз редактировалось Veloanonim; 04.03.2019 в 16:42.

Цитата Сообщение от Veloanonim Посмотреть сообщение
    С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался…

2 недели с момента анонса я жил в предвкушении этого старта, и вот, наконец, настало воскресенье. И если накануне гонки в субботу в фэт-тусовке появились робкие сомнения «а не слишком ли легким может оказаться трек из-за идеальных погодных условий?" (такого крепкого и устойчивого наста не было уже пару зимне-весенних сезонов), то в воскресенье пришла долгожданная утренняя метель и сразу добавила изюма.
    Выгрузившись из эльки, мы сразу попали в праздничную суету – музыка, приветствия и напутственные слова от директора гонки, слаженная работа волонтеров на регистрации. Чертовски приятно видеть такое количество настолько разношерстных, но одинаково увлеченных людей в одном месте, особенно знакомых лиц как из гоночной, так и из тур тусовки. Четко по времени старт и мы дружной веселой толпой рвем к первой деревне, за которой и должны были начаться настоящие приключения.
    Прикатав этот трек 2 неделями ранее, я уже составил примерный план прохождения и имел примерное представление о возможных нежданчиках по его ходу. Не стал рвать с хода в карьер, но сразу встроился в самую первую пачку, чтобы не терять времени и сил на бессмысленные обгоны по целине, вышел на рабочий пульс и стал терпеливо наблюдать за соперниками. Скажу сразу - ожидания 100% оправдывались.
    Сильные райдеры (Антон Морозов, Сергей Зибров, Алексей Климанов, Денис Котов - далее под кодовыми гоночными именами) сразу попытались сформировать отрыв и им это почти удалось. Но…...они не знали трассу и на стартовом куске выбрали слишком высокое "асфальтовое" давление, а халява быстро кончилась, и поэтому уже через 5км один за другим начали останавливаться, стравливать колеса и терять время. Сразу ситуация поменялась, и локомотив перешел под управлением Димы Evilmet и Антона Betonocontact. И если Дима из-за небольшого собственного веса буквально парил над поверхностью, то Антону давалось это сложнее и затратнее. К тому же у него была проблема с ниппелем, не позволявшая сдуться, а на ходу помочь ему никто увы не смог
    Ближе к Пиявочному озеру к голове локомотива подтянулись Дима Dude88 и Рустам Riff, а также вернулись лидеры, потерявшие время на сдувание.
    https://i.ibb.co/TWHRtmk/20190303-114100.jpg
    https://i.ibb.co/6r1Fn5N/20190303-114104.jpg
    В это время Дима Dude88 взвалил на себя не только почетное звание лидера, но и нелегкое бремя тропежки на этом участке, и отчаянно тянул этот паровозик вплоть до первой населенки (что вероятнее всего сказалось на его итоговом результате).
    https://i.ibb.co/ctkbGFK/20190303-115106.jpg
    Иногда сзади поступали робкие предложения поработать сменами, чтобы максимально эффективно пройти этот участок, и создать отрыв от основного пелотона, но конкретных действий так никто и не предпринял.
    В Рошале в отрыв пошла сладкая парочка Серж Огурцов и Иван Картошкин, а остальной вагончик в составе 6 человек пытался не терять визуального контакта с ней и создавать отрыв от дальнейших преследователей. На этом участке за шутейками и разговорами с товарищами ехалось как то особенно легко и весело.
    https://i.ibb.co/mJ7ykvC/20190303-123521.jpg
    Далее по мере приближения к Мишеронскому вагончик стал распадаться на двойки-тройки с разными целями и задачами.
    На выезде из поселка решил остановится в лесу на первую кормежку и водопой. В ногах начинала появляться тяжесть. К чаепию присоединились Дима Dude88, Дима Evilmet,Андрей Otmorozen и Андрей Mashennik. А Огурцов и Картошкин ушли в отрыв в направлении КП. Пока гоняли чаи нас обошел Алексей Alkl, и тут все приняли это как знак к окончанию перемирия, и стали поочередно сворачивать застолье, и устремляться в погоню за лидерами каждый по своему плану.
    Чтобы добрать после чаепития Андрея Mashennik мне понадобилась половина прямика, Андрея Otmorozen - весь прямик, а дальше слаженной парой мы продолжили путь в направлении КП. Затем на ковыряльном участке Спиридово-Курилово обошли Алексея Alkl, а уже непосредственно перед Храмом сели на хвост и группе лидеров, которая состояла из 4 человек (Огурцов, Картошкин, Evilmet, Dude88).
    Этот кусок был, пожалуй, самым энергозатратным, и поэтому у Храма все остановились не только пофоткаться, но и сделать очередной перекус. Биороботы рестартовали практически сразу, вдогонку за лидерами устремился Dude88, а чуть попив чаю и уже встретив очередную порцию прибывающих участников (Adam1367, Lagreen, Mashennik) тронулся вдогонку сначала Evilmet, чуть позже я c Otmorozen. После съеденных вафель, геля и колы меня мощно вштырило, и я решил поработать на этом участке от души, обошел Отмороженного и стал целенаправленно увеличивать отрыв.
    Однако уже к Северной Гриве задор угас, ноги окончательно потяжелели, а впереди тем временем был самый морально сложный участок – длинная и прямая снегоходка через торфоразработки к Долгуше.
    Где-то далеко-далеко впереди на горизонте маячила оранжевая куртка Dude88. Но это никак не прибавляло оптимизма, потому что ноги начинало неприятно постреливать и добавить было уже нечем, наоборот, пришлось перейти в эко-режим. С таким мрачными мыслями, я и ехал половину снегоходки, контролируя отрыв от накатывающих сзади, пока вдруг не стал замечать, что оранжевое пятно становится все ближе и различимее. К своему великому удивлению, почти в самый пик своего кризиса и к концу полей добрал Dude88, обошел, и как то сразу стал уходить от него без борьбы. Наверно к тому моменту Dude88 еще сильнее наелся.
    Дальше финальная закидка конфетами, последний глоток ледяной колы и штурм предфинишной ковыряльной дороги перед прибрежным лесом. Когда вышел на финишный хайвэй, я уже понимал, что все закончится так как есть сейчас (3-й уже 100% финишировал, а 5-й 100% не догонит), и просто докрутил до финиша довольный собой и, наконец любуясь лесом и солнцем над озером.
    Ну а потом были приятные обнимашки, посиделки у костра и празднование первой состоявшейся фэт-гонки!

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Предварительные результаты гонки опубликованы https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing и на первой страничке темы
    Отличный отчётец!
    читал с удовольствием

Хутерс опоздал, что-ли?))
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Бальдр, да.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Настя и Денис, а как вы ехали после церкви? От церкви Настя уезжала одна, успев еще с нами минут пять постоять. А потом на оставшейся тридцатке вы менялись местами или ты всю дорогу добирала Бальдера?

Tesly,

На прямой, которая подтаявшая рыхлая насыпь между болотами на узком ехалось уже совсем не весело, и появившись сзади точкой, Настя догнала меня к выезду, была метрах в 20. Потом, почти в самом конце, пошли глубокие плотные колеи и я снова отъехал.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Вот ведь как по-разному всё работает.
    Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    На прямой, которая подтаявшая рыхлая насыпь между болотами на узком ехалось уже совсем не весело
    Это был один из самых кайфовых участков для меня: снегоходка уверенно держала невзирая на очень высокое давление в колёсах, можно было просто вкручивать.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    пошли глубокие плотные колеи и я снова отъехал.
    А здесь мною был достигнут апогей страданий. На фоне усталости и так не ехалось ровно, а тут колея, препакостная для фэта: пространства для манёвра нет, всё строго, да ещё и постоянно цепляешь педалями обочину. Вскоре психанула и поехала по целинке меж колеями: побольше мощности, зато не мечет туда-сюда.

Кстати, о давлении. Я фэтбайкер ненастоящий - на старт выехала на шоссейных 10-12 пси. На первом же спецучастке, подобно многим, принялась стравливаться, но передний ниппель не смогла открутить: то ли заледенел, то ли загадился герметиком. О плоскогубцах сперва не вспомнила, затем вспомнила, но побоялась ими отломить пимпочку и превратиться в тыкву (уже бывало на морозе). Сильно большую разницу делать не было смысла, поэтому спустила до приблизительно 8 сзади, спереди осталось 10, так всю дорогу и колупалась. Это и определило весь ход гонки для меня: проехала существенно хуже, чем можно было. Ноги под конец вообще не устали, зато до сих пор болят боковые мышцы туловища, которыми заскакиваешь в седло и держишь равновесие. Самое обидное, что нет оправданий в виде недостатка опыта или ещё чего. Хоть, как верно подметил Алексей, и катаюсь зимой в основном по дому, выезжая в снега раз в неделю (и то для удовольствия, т.е. в основном не по труъ-фэтовым маршрутам), условия-то прекрасно знакомые, и все товарищи всегда говорят мне, что перекачиваю... Но нет: если женщина решила страдать, то никто не помешает ей этим заняться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)