Утилитарный велосипед - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 211

Тема: Утилитарный велосипед

Комбинированный просмотр

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 22.11.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для каких гонок кк или шоссе? нелегален из-за тормозов?
    ну вел довольно утилитарен значит![/b]
    для офицальных циклокроссовых (они же велокроссовые) гонок. но это всё фигня, как же IM и говорил. он участвовал в российских гонках (когда они были?) с дисковыми тормозами.

вчера вот видел в Веломире городской велосипед Merida Speeder чего-то там за 15000р. С роллерными тормозами и втулкой Nexus сзади. руль прямой. но обвеска, понятное дело, фиговенькая за такие бабки. Но довольно быстро ездить по городу - думаю нормально. Но брать не буду
    Редкий гость.

Мне кажется на вопрос надо смотреть шире)))
    Вот, например, выполняет "почти" все поставленные условия, плюс не занимает места)))

А этот еще и не весит нифига)))

Байк

4. Выдерживал бы прыжки через лежачих полицейских с веcом ездок+груз до 100 кг
    5. Хорошо катил бы по асфальту с нужной резиной.
    7. Возможность на зиму установить шиповку

ездить по 50-60 км ежедневно на таком меня не прелщает.
    Редкий гость.

ну и бери циклокроссер, который по деньгам самый раз и с тормозами, котрые нравятся.
    Большое преимущество руля-барана в том, что когда тупо пилишь по прямой и используешь нижний хват, то:
    1. Обдувается спина и не так жарко/не такое сильное сопротивление мордодую.
    2. Главное: намного большая прямолинейность движения, т.е. едешь как по рельсам и в принципе не рулишь, только подруливаешь, а в верхнем хвате крутишь руль как хочется.

присмотрись к спешу Roubaix

Поднимем тему...

Начитался я тут мнений и тоже решил в качестве зимнего развлечения выбрать квест "собери себе наработу байк".
    Требования у меня вобщем-то схожие, но  т.к. живу в центре мне не приходится преодолевать какие-то ггрунты, насыпи и т.д. следовательной байк должен быть изначально больше заточен под асфальт и городские пробки. Крепления для полных крыльев конечно хорошо, но некритично. Сосем чистым все равно никогда не будешь. Бюджет - чем меньше, те лучше. Б\у компоненты не отвергаются.
    Все варианты предложенные в теме чем-то, да неустраивали. Хотя Марин был наиболее близок

Что я надумал..

Размер колеса - 26" (чтоб разгонялся побыстрее), шатуны пожощще (для того же)
    Планетарка, чтобы не мучаться с частой заменой, чисткой и  смазкой цепи.
    Обода - сложный вопрос. Весу во мне нетто ~68кг, тяжелые не нужны. Но учитывая специфику города - всякие бордюры, ступеньки и т.д. не стремнова-то ли будет катать на чем-то легеньком типа 717 мавиков или дт 4.2?
    Тормозилки - дисковая гидравлика. Тут исключительно имхо что бы не бояться обледенения при такой погоде как щас и при выезде из тепла на улицу. Авиды ББ7 тож хороши, но не хочу бороться с загаживанием тросов и рубашек. По возможности весу поменьше.
    Вилка - жесткая, пластмассовая
    Рама - баальшой элемент хз, сейчас за диваном валяется ненужная от Avalanche 2.0, можно на время оставить ее.

Пробежавшись по чейну получим следующий конфиг
    Вилка  хотелось бы нечто напоминающее Nuke Proof $183, но подешевле 
    Тормоза Avid Juicy 5 2009 $98x2 ~$200
    Шатуны и заодно каретка Shimano LX M580 $79 (ессно кастрировать до одной звезды, надеюсь такое возможно? или надо искать специально под сингл?)
    Переднее колесо Shimano XT (неуглядел на чейне недорогих на промах, для примера можно эти) + DT Champ +Mavic XC717 - $93
    Заднее колесо Shimano Alfine + Хз какой обод и спицы - допустим найдем за 7k
    Руль-вынос-подседел вариантов много. Хотелось бы полегче пусть на все вместе - $160
    Педальки - Shimano 540 -  $50
    Седло - тут скорее дело вкуса. Сейчас катаюсь на Fizik Aliante, доволен.
    + Цепь, грипсы  $50
    Итого с учетом имеющейся рамы и курсе 28р ....   ~29к
    Многовато конечно, но это исключительно как пример, к тому же взятый из ассортимента только одного магазина, чтобы была от чего отталкиваться.

Теперь жду ваших предложений по сокращению общей стоимости и оценки  выбранных компонентов.
    Готовых байков на планетарке почти не нашел, и у всех есть какие-то слабые стороны.
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

дорогая такая утилитарность получается, если раму прибавить

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

да. дороговато. если собирать на б/у железяках, должно выйти дешевле. тормоза попроще можно. вилку, если подешевле: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22917 (х.з., чё это )
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Quantum, имхо резоннее купить хороший скидочный аппарат - и на него водрузить колесо с планетаркой и жёсткую вилку, остальное распродав.

Я тут много думал, если у меня мерида на планетарке не уйдёт - сделаю и себе "утилитарный" :-)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Дабл, не сношай людям моск, у тебя же есть рамы из Мосмарта.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.11.2008 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дабл, не сношай людям моск, у тебя же есть рамы из Мосмарта. [/b]
    на этом гм... после скальпеля не то что ездить. в руки брать лишний раз брать не хочется.

мне пока Merida Speeder из Веломира кажется самым что ни на есть городским утилитарным велом.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)