тема объединена с аналогичной от прошлого года. Читайте с начала, там есть дельные рекомендации.
тема объединена с аналогичной от прошлого года. Читайте с начала, там есть дельные рекомендации.
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
ezh
да я ж говорю - осторожно, смотрите по реакции (не нравится, неприятно - не делайте!). А обливанием я и сам не занимаюсь, и никому не советовал. А причём здесь П. Иванов?. Я это вычитал в книжке одного народного знахаря-целителя и его совет был: полить шлангом по каменным плиткам у дома, по ним походить, одеть кожаную обувь и бодро походить. Книга кстати репринт с 1910 (или около года). Во блин начали за здравие кончили за упокой! "вот только они все начили быстренько на тот свет отправляться в возрасте 18 лет" ну зАчем до до такого доводить :blink: и тут же давать ссылку на методу :: . "Так он и дальше продолжал так развлекаться: типа для профилактики" не ну это вообще никчему! только когда насморк B)
в инсте у меня насморк пропадал после кросса км 5 зимой. физрук был - жесть кстати велосипедист
.
подсел на Brooks
Насчет нарушения сосудистого кровообращения, кривых перегородок, аллергии, низкой температуры - могу ответственно заявить - это полная чушь от официальной медицины, которая как известно не отделяет первопричину от следствия. Почитайте исследования К.П.Бутейко на эту тему - очень интересно станет. Пройдитесь поиском по яндексу, в принципе в открытом виде много чего выложено на эту тему.
Метод Бутейко+байк=мне очень помогло, причем за один сезон.
По теме: сопли летом исчезли полностью, зимой или при низкой температуре - еще имеет место быть, но не так как раньше. И еще. На чистоту эксперимента видимо оказывает влияние, то что моя астма все еще имеет переодическое (крайне редкое) проявление.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
А я вообще со своим гайморитом катаю на пару! А неделю назад докаталась до отита - голову свою видать конкрентно застудила. А с велосипеда слезать очень неохота. Вот и дружу с каплями - в течение 2-х лет с Тизином (нос закладывает, ночью вскакиваю от того, что дышать не могу), а сейчас и в уши Анауран капаю. Но, думаю, уши то я вылечу. А вот как с носом быть? Я уже как наркоманка с этим Тизином. Капли всегда со мной - в женской сумочке. Хочу спросить - неужели это действительно такая хорошая штука? А то я нос панически боюсь промывать - вдруг в уши попадет, а они у меня и так не очень... Жду ответов.
Последний раз редактировалось Золотая осень; 02.10.2009 в 14:53.
Сорри за вопрос, но сморкаешься ты как? Вопрос потому что к отиту частенько приводить не правильная техника высмаркивания, это когда через две ноздри СРАЗУ и с напрягом. Тогда инфекция с мокротой по эвстахиевым трубам попадает в ухо.
Сосудосуживающими препаратам не рекомендуется пользоваться больше 5 дней.
В ухо есть ещё хорошие капли отинум.
Правильно боитесь, если не умеете лучше не делать самой.
Про правильное высмаркивание... Наслышана, так что сморкаюсь поочередно и без того напряга, из-за которого могут возникнуть проблемы с ушами. Стараюсь делать это в ванной по возможности.
Про 5 дней использования капель... Узнала поздно, уже после того как не смогла без них обходиться. Увы.
Про промывание... насколько я знаю этот Дельфин орошает полость носа капельно, а не бьет в заднюю стенку носа, как это делает спринцовка, верно? Неужели этим комплексом нужно под присмотром врача пользоваться, чтобы правильно промыть?
Про Отинум... Отдыхавши на юге, мой муж подхватил острый отит - неделя отдыха в Сочи в постели была. В местной курортной больничке ему выписали Отинум. После недели их использования в ушах завелся грибок - буэ!!!! Потом дома еще 10 дней ходил лечил грибок. С тех пор на Отинум я гляжу брезгливо.
P.S. как же всё-таки гадко, когда в башке что-то болит....
Последний раз редактировалось Золотая осень; 02.10.2009 в 16:47.
Тоже проблема - как выезжаю покататься в прохладную погоду, то сразу насморк и приходится носить с собой платок для этого. Вчера решил под шлем надеть бандану и прикрыть ей уши от холода. На удивление всю дорогу свободно мог дышать носом и за платком не пришлось лазить... Может кому-нибудь поможет такой-же рецепт?![]()
Компоту хочешь?
Вату в уши - самое надежное средство.
P.S. А у меня перфорация барабанной перепонки была. Только в вчера лечение закончила.
А перед выездом промывать нос и все остальное соленой водичкой не пробовали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)