Кубок «Техно Лайн», redBike cup 2018 #7 , г.Протвино. 11 августа, 100 минут. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 199

Тема: Кубок «Техно Лайн», redBike cup 2018 #7 , г.Протвино. 11 августа, 100 минут.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Нет правил, запрещающих пешее преодоление дистанции.
    Да пусть бегаю, только не мешают едущим. Уходим от первоначальной проблемы в какую то философию...
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Да пусть бегаю, только не мешают едущим.
    А это все про то же. На каком основании они должны уступить свое место впереди? Это соревнование, где задача быть первым на финише. Если соперник впереди, значит он постарался быть впереди до этого, он эту позицию заслужил больше вашего. Если не нравится его способ прохождения элементов, надо постараться быть первым перед техническим элементом.

Но таки существует правило хорошего тона пропускать соперника, если тот заметно быстрее и ты чувствуешь, что сдерживаешь его и навязать свою борьбу ему далее не получится - тогда нет смысла "сдерживать" его тут.

https://www.youtube.com/watch?v=ZAI3qF9uu6U

не надо запрещать бегать по удаву, НО! если ты спешился (на удаве или где еще) будь добр не лезть поперек едущих, убедись что никому не мешаешь и потихоньку по краешку пешочком - если хоть кто-то едет - это вообще-то в правилах. У меня нет претензий к тем, кто его медленно едет, кто не справился и упал - я приторможу, постою в трекстенде, но если уже идешь - будь добр пропусти всех кто едет! Пока у пешехода этого в голове нету забитого крепче, чем "аааа это же гонка бегом вперед" можно и нужно сгонять с траектории криками, матом если не помогает, как угодно, и зрителям тоже.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Мы сейчас далеко уйдем...
    Выше писали, что кто-то лучше ездит прямые силовые апхиллы, кто-то рулежку и технику. Пропускать надо того кто быстрее едет тот или иной элемент.
    Не считаю правилом хорошего тона, спрыгивать с вела и бежать технику с самого верха, мешая едущим.
    Я не в претензию. Проехал гонку я более менее норм, и этот мелкий эпизод на первом круге не сильно мне попортил время.
    P.s.
    Удафф все же быстрее ехать. Могу посоревноваться на скорость с бегуном в след году
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

если кто-то "едет" вопросов вообще нет, обгоняй как можешь. а вот у пешеходов с едущими права не одинаковые в КК. Удав конечно быстрее ехать, это без вопросов - если не оббегать затык пешком, мешая всем как обочечник

Цитата Сообщение от Eonve Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=ZAI3qF9uu6U

не надо запрещать бегать по удаву, НО! если ты спешился (на удаве или где еще) будь добр не лезть поперек едущих, убедись что никому не мешаешь и потихоньку по краешку пешочком - если хоть кто-то едет - это вообще-то в правилах. У меня нет претензий к тем, кто его медленно едет, кто не справился и упал - я приторможу, постою в трекстенде, но если уже идешь - будь добр пропусти всех кто едет! Пока у пешехода этого в голове нету забитого крепче, чем "аааа это же гонка бегом вперед" можно и нужно сгонять с траектории криками, матом если не помогает, как угодно, и зрителям тоже.
    все таки не пойму что делать если едущий впереди мешает тебе бежать, можно ругаться или нет?, ведь я быстрее, а он незаконно тормозит меня.
    зрителям и маршалам можно раздать духовые трубки с дротиками-побежал-получи прокол. зрелищность повышается и развлечение для привлечения болельщиков.

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    На тумбочке стоят те, кто был быстрее других. Именно в этом задача гонки. Нет правил, запрещающих пешее преодоление дистанции. Это лишь желение тех, кто быстро не едет, но Удав (или подставить другой элемент) ездить научился.
    Отлично сказано!

Лично я просто на ура, ИМХО, пролетаю первые четыре элемента, а 5-й в этом году мне так и не дался. Не на прикатке, не в гонке, не после нее. Хотя в 2017 году я его проезжал. Надеялся может на адреналине на гонке проскачу, не проскочил.
    Нестандартность секции "удав" в том, что он включает в себя 5 элементов, минимальная потеря концентрации на любом из них и ты пешеход! И если ошибся, к примеру, на втором повороте, то по-моему уже проще бежать – в этом и есть сложность судейства и наказания…
    На будущий этап 2019, считаю, что если участник сразу спешивается перед первым поворотом это шраф, потому что есть объезд (например - 2 минуты к финальному времени) - но никак не анулированый круг - наказание должно быть адекватным!
    Далее этот человек, если бежит весь «удав» он должен уступать траекторию всем едущим – собственно здесь ничего нового, так было всегда на любых секциях!

И главное - последний 5 элемент («ступенька-корень» - ЕГО НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК «ОТДЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК»), в связи с падением-ошибкой или намеренным спешиванием, далее можно сбегать не по прямому выкату, а только левее по траве (прям ленту разделительную пустить и знак поставить)- таким образом, не будет перекрыта траектория для съезжающих. Также это будет еще одна дополнительная потеря времени для бегущего, хотя если там сбегаешь и по траектории, все равно теряешь дохренища. Таким образом, учитывая все это, многие станут выбирать объезд.
    Но это все нужно проговаривать и вносить в правила, ставить дополнительного судью…

Цитата Сообщение от Елец Посмотреть сообщение
    все таки не пойму что делать если едущий впереди мешает тебе бежать, можно ругаться или нет?, ведь я быстрее, а он незаконно тормозит меня.
    зрителям и маршалам можно раздать духовые трубки с дротиками-побежал-получи прокол. зрелищность повышается и развлечение для привлечения болельщиков.
    если ты бежишь, нужно молчать в тряпочку и никому не мешать - мое мнение

вот моя нарезочка. Отдельно сделаю нарезку как правильно пробегать "удав" и "меганырок", для будущих поколений!

Цитата Сообщение от Елец Посмотреть сообщение

вот моя нарезочка. Отдельно сделаю нарезку как правильно пробегать "удав" и "меганырок", для будущих поколений!
    А вот так разве можно проходить меганырок - съезжать по объезду, а потом заходить пешком рядом с основным заездом вверх? Как на 14-00, например.

Это получается сход с трассы и возвращение на нее не в месте схода.
    Если уж объезжаешь, то объезжаешь по траектории объезда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)