Клуб владельцев трэйловых подвесов - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 131

Тема: Клуб владельцев трэйловых подвесов

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.10.2008 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давайте уже обсуждать велики. Никто, я думаю, не будет утверждать, что есть (в большинстве случаев) чёткая зависимость между ходом-весом + целевым назначением велика И тем, как на нём человек катает?[/b]
    А зачем их обсуждать? И так уже с большим отрывом выиграл Ibis Mojo. Давайте лучше великами хвастаться! B)

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 28.10.2008 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шавльбу Ноби Ник ставил, но снял после первой же поездки в горы. Не для трейла она.[/b]
    обоснуй
    спустился с гор..

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.10.2008 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эхх.

Я как раз и говорю, что совсем чётко и ясно не будет, к сожалению.

Ну что, ты будешь рассказывать про покатуху вот так:

"Я почаса ехал кросс-кантри, потом были пятнадцать минут трейла, потом немножко АМ, потом опять кросс-кантри, затем снова трейл, и закончилось всё феерическим фрирайдом до самого низа"?

Мы погрязнем в этих терминах, тем паче они нам - не родные, зарубежные.

Куда как проще просто рассказать просто про тропинки и темки, которые проезжаешь. Вопрос только в способности человека оперировать понятными словами вместо магических ярлычков "трейл" или, там, "АМ".[/b]
    Не такого не будет Буба, ты просто не въехал. Реч идёт об общих терминах.

идея в том что

КРОСС-КАНТРИ - спорт. дисциплина

ДАУНХИЛЛ - спорт дисциплина

ТРЕЙЛ-РАЙДИНГ - покатушки

ЭНДУРО - покатушки

АМ - какое-то общее название чего-то

Меня периодически задалбливают фразы типа "катаю в парке кросскантри", хотя кантри там вообще не пахнет, так катнул для расслабона с пивком, или катаю жёское кросс кантри - наделе оказывается тоже в общем то ничё жёского - неспешно крутит, но поинтереснее того кто "проосто кантри в парке катает" но оба эти "кантри катальца" до настоящего кантри таки не дотягивают.

Или вот только что, один говорит что для трейла самая тема это ноби ник, другой говорит да ну вы чё? На камнях не держит и типа выходит вы сударь ересь пишите.

Терминами пользуются все, но вкладывают в них каждый свой смысл.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

По поводу покрышек - откатался в Леоганге с Nobby Nic на переднем колесе, и Racing Ralph на заднем. И ничего, живой Буржуи, правда, удивлялись... "coiler with a RR???"

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 28.10.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И так уже с большим отрывом выиграл Ibis Mojo[/b]
    Где???
    <div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 28.10.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЭНДУРО - покатушки[/b]
    А эндуро-гонки???

Ну да. В Гренобле у жены стоял НН 2.25 у меня невегал 2.5 и хайролерр 2.5 40а, ничё живая, вместе катались Но это не профильное использование таки.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 28.10.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня периодически задалбливают фразы типа "катаю в парке кросскантри", хотя кантри там вообще не пахнет, так катнул для расслабона с пивком, или катаю жёское кросс кантри - наделе оказывается тоже в общем то ничё жёского - неспешно крутит, но поинтереснее того кто "проосто кантри в парке катает" но оба эти "кантри катальца" до настоящего кантри таки не дотягивают.[/b]
    я вот понимаю мысль Зага. в оригинале было "агрессивное кросскантри" с ходом 160мм =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Загр,

Давай уже посмотрим тогда на вещи ещё чуть пошире.

Даже если мы щас и напишем какие-то определения, добиться, чтобы люди их придерживались, будет очень сложно.

Кроме того, при конвертировании описательного рассказа про покатуху в термин, описанный в ФАК-е, неизбежно пойдут потери и искажения. Ну, что логично, в общем-то.

Совершенно так же, при интерпретации сказанных другими людями терминов, пойдут искажения.

Что получаем:

1. Сложно заставить всех точно следовать определениям.
    2. Возникают потери и искажения при их употреблении.
    3. И то же самое - при их интерпретации другими людьми.

Целесообразно ли это?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

почитал ветку "Впишусть в заказ на ЧРЦ", смотрю там НН 2.4, вроде, существует...
    кто катал на такой? тут все сравнивают 2.1 и 2.25....а что скажете про 2.4???
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 28.10.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    смотрю там НН 2.4, вроде, существует...
    кто катал на такой? тут все сравнивают 2.1 и 2.25....а что скажете про 2.4???[/b]
    Я катаю. Скажу, что 2.4 пошире, чем 2.1 и 2.25... что неудивительно, если вдуматься.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)