Правда о карбоне - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 242

Тема: Правда о карбоне

Гы-гы, любопытная статейка почему thomson не делает карбоновые подседельники. Но на английском.

А наткнулся я на неё здесь http://www.rideyourbike.com/carbonfiber.html тоже познавательно, тоже на английском. Бальзам на раны ортодоксам))

if you're in control you're not going fast enough

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Ну на самом деле, точно так же как алюминий бывает для кастрюль, а бывает 7005-й так же и карбон. Только там факторов побольше будет... Тип плетения, толщина нитей, связующий материал (в простонародии - смола), качество "выпекания". Да и вообще, любая деталь может быть херово спроектирована!

В общем суть в том, что даже из самого крутого материала можно сделать говно, только надо стараться!=)
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+1
    10 поломанных вилок на 100000 произведенных

юзайте правильные девайсы)
    стоят руль истон манки лайт дх и подседел ес 70 на дх-байке - все пучком.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 01.10.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    юзайте правильные девайсы)[/b]
    Вот это самый правеильный ответ в этой ветке.
    +100

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 01.10.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    юзайте правильные девайсы)[/b]
    а какие правильные какие нет?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

[<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.09.2008 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ясен квас, что в Украине локальные фетешисты используют продукцию Габарука - дешево и доступно.
    При этом на вопрос на велогоне о прочностных испытаниях этого девайса человек тихо ушел от ответа.[/b]

Пардон, что поднимаю старую тему. Просто не видел раньше этой ветки. Естественно, понимаю, что админы могут усмотреть тут рекламу. Но я должен ответить хотя бы для справедливости.

Вот та старая тема на "Велогоне". Разговор там был почти год назад. У меня такое впечатление, что я как раз более-менее ответил там на основные вопросы о прочности.

http://velogon.ru/cgi-bin/vforum/topic_show.pl?tid=1759

Но это разговор старый и малодоказательный с обеих сторон. Вот более правильный аргумент: визуальные подтверждения прочности.

Барабанщик санкт-петербургской музгруппы "Ленинград" Александр "Пузо" Попов. В нем - за центнер весу. Катается со штырем от Гарбарука.

Или вот катальщик: 2 м росту и 95 весу. Штырь группы Гарбарука. Тут дело не в весе байкера, а в длине штыря: 475 мм. Ездит в таком виде более полутора лет. (Не стоит тут рассуждать о том, правильно ли для рамы применять штырь такой длины. Это к прочности штыря не относится.)

Вы много знаете штырей с длиной 475 мм? Если знаете, то сколько они весят? Фирменные в такой длине - не меньше 400 г. А тот, на фото, от группы Гарбарука, весит 190 г.

Могу еще напомнить, что примерно четверть украинской лицензированной кантрийной элиты гоняется с этими самыми штырями (эстонские лицензированные спортсмены тоже начали их ставить).

Естественно, желающие могут просто не верить ни мне, ни картинкам. Но я и не собираюсь переубеждать тех людей, которые никогда не меняют мнений.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мастерпис рулит[/b]
    Никто не против "Томсона". Но при должной сноровке сломать можно что угодно. (В той же теме дальше пишут о втором сломанном.)

http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=3&a...32&start=80

Повторяю, что никого не хочу задеть и пишу, мне кажется, по теме ветки. Хочу показать, что даже сверхлегкие карбоштыри могут быть достаточно прочными. Не отвечаю за всех производителей и сказал лишь то, в чем убедился сам.

тема раскрыта давным давно, а предыдущий пост именно рекламой и является (при всем уважении к энтузиастам из украины)
    пс
    хотя за фотку томсона - спасибо. а то тут некоторые тащатся с этого чугуна, считая его верхом тех. мысли )

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 12.06.2009 23:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тема раскрыта давным давно, а предыдущий пост именно рекламой и является (при всем уважении к энтузиастам из украины)
    пс
    хотя за фотку томсона - спасибо. а то тут некоторые тащатся с этого чугуна, считая его верхом тех. мысли )[/b]
    У хозяина этого томсона, голова чугунная и руки из жопы растут.

<div class='quotetop'>Цитата(aer @ 12.06.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу еще напомнить, что примерно четверть украинской лицензированной кантрийной элиты гоняется с этими самыми штырями (эстонские лицензированные спортсмены тоже начали их ставить).[/b]
    да москали думаю тоже бы пересели на них...но нету их в продаже
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)