"но суть в том, что мы давили на ручку весом от 1 до 10 кг с шагом 0.5 кг и записывали в таблицу показания манометра, который был установлен между ручкой и калипером. При достижении веса в 10 кг на ручке шли в обратную сторону и уменьшали давление."
В совокупности с приведенными картинками как это описание можно истолковать по другому, чем написано?
UPD: не, ну Костя конечно маху то дал ... про трубку Бурдона в манометре и заполнение её маслом ни слова не написл, но в целом всё остальное понятно вроде бы, не?
Последний раз редактировалось dgorodilin; 17.11.2020 в 19:00.
ну не суть
вообще тем цифрам и графикам на их основе вполне можно доверять в плане оценки информативности, чувствительности и прочего, что связано с трением в тормозных ручках. Поэтому поаккуратней в своих комментариях к видосам, особенно без понятийного аппарата и каких-либо вообще замеров в этом вопросе. Субъективное мнение имеет право быть, но без цифр оно субъективным и останется.
Кстати, ты так и не пояснил Наливаичу по его вопросу относительно одного важного момента - с одной стороны, герметичность пространства между пыльником и поршнем, а с другой, необходимостью компенсировать изменяющийся там объём в процессе нажатия и отпускания тормозной ручки. Если вы его продумали и решили, это хорошо, поясни как, если пока не думали над этим, то есть реальный риск возникновения проблем с завоздушиванием тормоза по этой причине.
Для ручек XTR Race именно отверстия в пыльниках. При этом на противоположных шайбах отверстия располагаются со смещением на 90 градусов. Тем самым имеем канал для воздуха и некий лабиринт для задержки грязи и пыли.
На всех других версиях ручек воздушный канал проходит через шток толкателя и отверстия в самом пыльнике не нужны.
Не понял про комментарии к видосам. Там всё обосновано. Только про фристрок, оказывается, не знал, что он частично функционирует. А в остальном это моё мнение с обоснованием.
Я прочитал три статьи-исследования на английском и немецком языках явления гистерезиса в гидравлических велосипедных тормозах. Там несколько иные измерения были проведены, иным оборудованием и результаты были получены тоже иные. В частности там объяснялись полученные результаты тоже иначе. Поэтому и вопросы относительно вашего исследования. Такова причина моего интереса.
Он частично компенсируется мембраной пыльника, а в остальном объёме разряжения недостаточно для преодоления уплотнений - в нашем конструктиве нет трения скольжения, всё достаточно герметично. Но мы ещё будем делать лабораторные тесты с маркерами и на видео фиксировать. Посмотрим что покажут. Датчики туда не поставишь, но мы провели ресурсные тесты в поле на трёх разных образцах - всё было в идеальной чистоте и без воздуха. Проверяли просто визуально открывая бачок с утопленными поршнями суппорта и чистоту системы под картриджем.
Думаю, в редких случаях полного хода поршня, при достаточно большой разности давлений, всё же будет подсос воздуха снаружи в пыльник (как у тебя реализовано штатно). Но это в редких случаях и по факту будет происходит через пару лабиринтных микроканалов исключающих попадание пыли.
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Движуха в системе относительно времени. Там и есть динамика.
Я про информативность имел ввиду. Дай ей своё определение, сделай замеры (расчёты на худой конец), потом уже сравнивай и делай выводы.
Графики, которые мы построили по замерам свидетельствют о незначительности сопротивления о-ринга моего уплотнения. Можно сравнить графики стоковой ХТ ручки (на ней нет пыльника) со всеми остальными. Зато заметно влияние растянутой возвратной пружины и уж тем более пром.подшипников.
Кстати, в вашей конструкции возникает перекос между половинками картриджа, что приводит к повышению трения в оси ручки и частичной потере информативности. Этот момент Леха Псков сразу заметил и верно описал причины в своём видосе. Осталось это только замерить.
Ну и про сопоставимость стОимостей решений это прям верх маркетинга с ваше стороны ... ну где ты видел установку тормозов из коробки без укорачивания гидролиний и без прокачки, ну 1-2-3 случаев из 100? Если тормоза на байке, то они уже б/у и требуют полной переборки, а не просто установку кита без прокачки. Даже если сервисы и берут сопоставимую цену вашего кита за установку моего, то там несопоставимый с вашим объём сопуствующих работ производится, которые и включаются в стоимость - восстановление работоспособности б/у ручек, прокачка, укорачивание гидролиий, настройка тормоза. Не вводите людей в заблуждение.
ну ты либо статьи приводи, либо свои результаты выкладывай, а то загадками говоришь какими-то
пока существует перекос поршня из-за несоосности с толкателем и отсутствие анадировки мц неизбежно будет износ одной из стенок мц и будут присутствовать следы износа - жижа не будет чистой. Защита лишь увеличивает ресурс (время износа), не более.
я смотрел этот момент у вас, это не тот колпачок, что стоял раньше на шиманах, большой. У вас под ним практически нет свободного объёма, чтобы он работал наподобие мембраны расширительного бачка.
У вас как минимум стык двух половинок картриджа не герметичен. И проблема может возникать не когда ты нажимаешь на ручку и создаешь пусть и небольшое, но всё же разрежение, которое будет заполнено воздухом через эту щель, а в момент, когда ты резко отпускаешь тормоз. И воздух, попав в эту полость пока ты нажимал на ручку просто не будет успевать выйти наружу через те же щели за короткое время сброса тормоза.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 19.11.2020 в 13:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)