myxo, в столице зимой автодороги и тротуары все в реагентах, т.е. в лужах. Шипы не нужны. Скорее крылья)
myxo, в столице зимой автодороги и тротуары все в реагентах, т.е. в лужах. Шипы не нужны. Скорее крылья)
Езжу на работу не зависимо от погоды. С конца октября уже случились все виды зимы от +1 снег с дождем - -5 реагентовая каша - -25 все застыло ледяными буграми. Покрышки швальбе рок рейзор 27,5/2,35 20-25 пси перед/зад. За все время только пару раз переднее колесо ушло на толстом пухляке и ледяном бугре. Целенаправленно пытался на замерзших участка сорвать заднее колесо в занос резким кручением педалей ничего не получилось, велосипед просто ускоряется и все.
Маршрут выглядит так, если не лень смотреть полчаса.
Не ездить на летней резине по автодорогам?
Да и тротуары чистят от снега, видно всё. Живу в Екатеринбурге.
К слову, шиповка придет завтра-послезавтра. Ну не так у меня всё хорошо, чтоб брать зимнюю резину, не будучи уверенным, что я зимой кататься буду! Первый сезон пробую. Поэтому на небольшой период езды по городу на летней я был обречен. Езды медленной, тошнотной и аккуратной. Я ожидал, что всё будет хуже, чем вышло. В частности, места, где пешим ходом навернуться можно, проезжаются без напряга.
Не буду пророком: в годы глобального потепления в столицах уже никак не может "прихватить морозцем"?
Или они в столицах такие Богоизбранные, что Арктическое вторжение холода уже никогда их за яйки не возьмет?
Тфу, тьфу, на меня, лишь бы не сглазить эту богемно-слякотную осенне-реагентную зиму столиц!
А то подморозит зимой 2019 нафих, и все столичные велосипедисты на своих сликах как попадают гроздьями ап лед да в больничку, такие беспомощные (нешипованные то бишь)!
Почему-то мне кажется, что вы всё это время спорили совершенно не со мной...
Maxxis Ardent хороши на плоских поверхностях, боковины у них скользят, сцепление в поворотах даже осенью и весной фиговое, хотя много лучше, чем у Ground Control (см. ниже).
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Этой зимой из приятных открытий - Continental Cross King 2.0 и Schwalbe X-One, отлично цепляются за снег.
Из негативного - Specialized Ground Control 29'', боковинки не держат вообще, мало того, по ощущениям скользят тупо как фанера при любом вообще давлении. По плоскому при этом гребут отлично, ну и на рыхлом снегу очень норм. Но снежные надолбы для них - злейший враг, я такой проблемной в этом плане резины ещё не встречал. Наверное, это для жаркого лета в горах такая резина.
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 21.02.2021 в 15:21.
Так ты не можешь понять потому что никогда не ездил на нормальном велосипеде
Фрик-велосипед на 1.75 ведет себя принципиально иначе нормального МТБ на 2.25-2.6, не говоря про плюсы 2.8-3.0
По факту зимой годится любая хорошая трейловая/аМ/эндуро резина, чем мягче тем лучше
Но особенно хороши и пригодны плюсы 27.5х2.8 ну и 3.0 тоже
Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.02.2021 в 20:14.
А кто ни будь пробовал зимой на зимней нешипованной резине ездить типа Сontinental Top CONTACT Winter II Premium?
Или обычной летней резины зимой достаточно?
широка страна моя родная, везде по-разному.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)