НЕшипованная зимняя резина, часть 3 - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 191

Тема: НЕшипованная зимняя резина, часть 3

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

myxo, в столице зимой автодороги и тротуары все в реагентах, т.е. в лужах. Шипы не нужны. Скорее крылья)

Езжу на работу не зависимо от погоды. С конца октября уже случились все виды зимы от +1 снег с дождем - -5 реагентовая каша - -25 все застыло ледяными буграми. Покрышки швальбе рок рейзор 27,5/2,35 20-25 пси перед/зад. За все время только пару раз переднее колесо ушло на толстом пухляке и ледяном бугре. Целенаправленно пытался на замерзших участка сорвать заднее колесо в занос резким кручением педалей ничего не получилось, велосипед просто ускоряется и все.
    Маршрут выглядит так, если не лень смотреть полчаса.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Как можно на летней резине проезжать небольшие участки льда без проблем?
    А если эти участки льда наезжаны на авто и укатаны в виде продольных ребер?
    Не ездить на летней резине по автодорогам?

Да и тротуары чистят от снега, видно всё. Живу в Екатеринбурге.
    К слову, шиповка придет завтра-послезавтра. Ну не так у меня всё хорошо, чтоб брать зимнюю резину, не будучи уверенным, что я зимой кататься буду! Первый сезон пробую. Поэтому на небольшой период езды по городу на летней я был обречен. Езды медленной, тошнотной и аккуратной. Я ожидал, что всё будет хуже, чем вышло. В частности, места, где пешим ходом навернуться можно, проезжаются без напряга.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    myxo, в столице зимой автодороги и тротуары все в реагентах, т.е. в лужах. Шипы не нужны. Скорее крылья)
    Не буду пророком: в годы глобального потепления в столицах уже никак не может "прихватить морозцем"?
    Или они в столицах такие Богоизбранные, что Арктическое вторжение холода уже никогда их за яйки не возьмет?
    Тфу, тьфу, на меня, лишь бы не сглазить эту богемно-слякотную осенне-реагентную зиму столиц!
    А то подморозит зимой 2019 нафих, и все столичные велосипедисты на своих сликах как попадают гроздьями ап лед да в больничку, такие беспомощные (нешипованные то бишь)!

Почему-то мне кажется, что вы всё это время спорили совершенно не со мной...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что вы всё это время спорили совершенно не со мной...
    У тебя всё хорошо. Шиповка придет завтра-послезавтра ...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    Кто на каких покрышках ездит зимой ? у меня есть идея взять conti X king http://www.chainreactioncycles.com/r...g/rp-prod83008 , возможно и зашиповать их, а пока попробовать поездить так
    Так же слышал что для зимы хороши Maxxis ardent
    Пишем ,делимся опытом рассказываем!
    Maxxis Ardent хороши на плоских поверхностях, боковины у них скользят, сцепление в поворотах даже осенью и весной фиговое, хотя много лучше, чем у Ground Control (см. ниже).

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Этой зимой из приятных открытий - Continental Cross King 2.0 и Schwalbe X-One, отлично цепляются за снег.
    Из негативного - Specialized Ground Control 29'', боковинки не держат вообще, мало того, по ощущениям скользят тупо как фанера при любом вообще давлении. По плоскому при этом гребут отлично, ну и на рыхлом снегу очень норм. Но снежные надолбы для них - злейший враг, я такой проблемной в этом плане резины ещё не встречал. Наверное, это для жаркого лета в горах такая резина.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 21.02.2021 в 15:21.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Как можно на летней резине проезжать небольшие участки льда без проблем?
    А если эти участки льда наезжаны на авто и укатаны в виде продольных ребер?
    .
    Так ты не можешь понять потому что никогда не ездил на нормальном велосипеде
    Фрик-велосипед на 1.75 ведет себя принципиально иначе нормального МТБ на 2.25-2.6, не говоря про плюсы 2.8-3.0
    По факту зимой годится любая хорошая трейловая/аМ/эндуро резина, чем мягче тем лучше
    Но особенно хороши и пригодны плюсы 27.5х2.8 ну и 3.0 тоже
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.02.2021 в 20:14.

А кто ни будь пробовал зимой на зимней нешипованной резине ездить типа Сontinental Top CONTACT Winter II Premium?
    Или обычной летней резины зимой достаточно?

широка страна моя родная, везде по-разному.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)